Lampu Hijau Buka Masker, Pakar Covid-19 ULM: Hati-Hati Blunder Tabrakan Maut BPK Terulang Lagi, Apa Kabar Perda Damkar Banjarmasin? Perkuat Keandalan Listrik Kalseltengtim dengan Sistem Looping Jaringan Tersangka! Sopir BPK Penabrak 2 Pemotor di Banjarmasin Selatan Tuntut Pemerataan, Besok Buruh SIS ADMO Tabalong Juga Minta Pembagian Windfall

Masjid Ar Rahman, Simbol Bersatunya Umat Islam di Kecamatan Angsana

and - Apahabar.com     Jumat, 30 November 2018 - 13:44 WITA
and - Apahabar.com     Jumat, 30 November 2018 - 13:44 WITA

Masjid Ar Rahman, Simbol Bersatunya Umat Islam di Kecamatan Angsana

Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Ar Rahman oleh Ketua Yayasan Haji Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming. Foto-Istimewa

apahabar.com, TANAH BUMBU – Pembangunan Masjid Ar Rahman di Desa Karang Indah, Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu telah dimulai, seiring ditandainya peletakan batu pertama oleh Ketua Yayasan Haji Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming, Jumat (30/11/2018).

Pembangunan masjid di atas lahan 7500 m2 tersebut jadi simbol makin bersatunya umat Islam yang mayoritas di sana.

“Pembangunan ini akan menjadi ikon bagi perusahaan-perusahaan, juga menjadi kenang-kenangan yang tidak bisa kita lupakan,” kata Ketua Panitia Pelaksana pembangunan Masjid Ar Rahman, Abdul Rohim.

Masjid ini dibangun melalui CSR Sinergi dan Harmoni dengan dana yang tak sedikit. Beberapa donatur dan perusahaan pendukung pembangunan Mesjid Ar Rahman antara lain Yayasan Maming Enam Sembilan, PT TMA, PT BIR, PT STU, PT Enam Sembilan, PT SDJ, PT TBR, dan PT BUMA.

Baca Juga : BPBD: Sampai April Tabalong dan Balangan Rawan Banjir

“Pembangunan Masjid Ar Rahman yang dibangun di atas tanah kurang lebih seluas 7500 m2, dengan ukuran luas bangunan 26×32 m2 ini, menelan anggaran kurang lebih Rp6,9 miliar sampai Rp7 miliar. (Uangnya) Banyak didanai penuh oleh Yayasan Mardani Haji Maming Enam Sembilan,” terang Abdul Rohim.

Sementara itu, Ketua Yayasan Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming mengungkapkan dibangunnya masjid ini sebagai bentuk komitmen dan perhatian serius perusahaan terhadap peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud.

Baca Juga : Memasuki Musim Hujan, Intip Daerah Kalsel yang Rawan Banjir

“Perusahaan berupaya melakukan berbagai program program CSR yang menitikberatkan pada pelayanan publik, terutama yang menyangkut aspek sosial kemasyarakatan,” terang Syafruddin.

Namun lanjut anggota Komisi III DPRD Kalsel ini, mustahil dapat dilakukan apabila tanpa adanya dukungan penuh dari semua elemen masyarakat, khususnya pemerintah daerah, untuk bersama-sama, bersatu padu dalam mewujudkan cita-cita bersama.

“Semoga dengan dilaksanakan kegiatan peletakan batu pertama ini, bersama kita mampu mewujudkan masyarakat Tanah Bumbu yang agamis, maju, mandiri sejahtera lahir bathin serta mendapat ridho Allah SWT,” harapnya.

Hadir pada kesempatan itu Camat Angsana, Anggota DPRD Tanah Bumbu, Staf Ahli Bupati, Kapolsek Angsana, Dan Pos Koramil Angsana, Pimpinan Direksi dan CSR dari perusahaan pendukung pembangunan, serta para undangan.

Baca Juga : BPBD Siap Antisipasi Bencana

Editor : Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Truk yang diparkir di ruas jalan dekat dengan pos pemungutan pajak di Desa Rangas BAS, Senin (31/1)./Foto: apahabar.com/Lazuardi.

Tak Berkategori

Tuntut Pajak Diturunkan di HST, Sopir Truk Gelar Aksi Mogok Kerja

Tak Berkategori

Kebakaran di Banua Anyar, Kesigapan Petugas Selamatkan Rumah Ansorullah
Liga 3 Zona Kalsel

Tak Berkategori

Juara Liga 3 Zona Kalsel Persemar ke Putaran Nasional, Batulicin Putra Sabar Dulu!
apahabar.com

Tak Berkategori

Mulawarman Peduli: Cerita Jemaah Haul Guru Sekumpul saat Menikmati Sajian Gratis Prajurit TNI
China

Tak Berkategori

Ada Kampung Percontohan Anti-Covid-19 di Wuhan China
Banjarbaru

Tak Berkategori

Jadi Tempat Wisata, Sungai di Pengayuan Banjarbaru Ramai Dikunjungi Warga
apahabar.com

Tak Berkategori

Hadir di Banjarmasin, The Palace National Jeweler Tawarkan Perhiasan Terlengkap
apahabar.com

Tak Berkategori

KPK OTT Bupati Kutim, 15 Orang Diamankan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com