Video Detik-detik Buaya Raksasa Diangkat dari Sungai Kayubesi Babel, Diyakini Warga Sebagai ‘Siluman’ Kasus Pembunuhan Istri Muda Pembakal di HST Inkrah, Jaksa Eksekusi Terpidana ke Martapura Muatan Politis dalam Pencopotan Sekda Tanah Bumbu Kantongi 3 Barang Bukti, Bawaslu Dalami Dugaan Pelanggaran BirinMU BW, Eks Pimpinan KPK Buka-bukaan Alasan Turun Gunung Bantu H2D

Masjid Ar Rahman, Simbol Bersatunya Umat Islam di Kecamatan Angsana

and - Apahabar.com Jumat, 30 November 2018 - 13:44 WIB
and - Apahabar.com Jumat, 30 November 2018 - 13:44 WIB

Masjid Ar Rahman, Simbol Bersatunya Umat Islam di Kecamatan Angsana

Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Ar Rahman oleh Ketua Yayasan Haji Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming. Foto-Istimewa

apahabar.com, TANAH BUMBU – Pembangunan Masjid Ar Rahman di Desa Karang Indah, Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu telah dimulai, seiring ditandainya peletakan batu pertama oleh Ketua Yayasan Haji Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming, Jumat (30/11/2018).

Pembangunan masjid di atas lahan 7500 m2 tersebut jadi simbol makin bersatunya umat Islam yang mayoritas di sana.

“Pembangunan ini akan menjadi ikon bagi perusahaan-perusahaan, juga menjadi kenang-kenangan yang tidak bisa kita lupakan,” kata Ketua Panitia Pelaksana pembangunan Masjid Ar Rahman, Abdul Rohim.

Masjid ini dibangun melalui CSR Sinergi dan Harmoni dengan dana yang tak sedikit. Beberapa donatur dan perusahaan pendukung pembangunan Mesjid Ar Rahman antara lain Yayasan Maming Enam Sembilan, PT TMA, PT BIR, PT STU, PT Enam Sembilan, PT SDJ, PT TBR, dan PT BUMA.

Baca Juga : BPBD: Sampai April Tabalong dan Balangan Rawan Banjir

“Pembangunan Masjid Ar Rahman yang dibangun di atas tanah kurang lebih seluas 7500 m2, dengan ukuran luas bangunan 26×32 m2 ini, menelan anggaran kurang lebih Rp6,9 miliar sampai Rp7 miliar. (Uangnya) Banyak didanai penuh oleh Yayasan Mardani Haji Maming Enam Sembilan,” terang Abdul Rohim.

Sementara itu, Ketua Yayasan Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming mengungkapkan dibangunnya masjid ini sebagai bentuk komitmen dan perhatian serius perusahaan terhadap peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud.

Baca Juga : Memasuki Musim Hujan, Intip Daerah Kalsel yang Rawan Banjir

“Perusahaan berupaya melakukan berbagai program program CSR yang menitikberatkan pada pelayanan publik, terutama yang menyangkut aspek sosial kemasyarakatan,” terang Syafruddin.

Namun lanjut anggota Komisi III DPRD Kalsel ini, mustahil dapat dilakukan apabila tanpa adanya dukungan penuh dari semua elemen masyarakat, khususnya pemerintah daerah, untuk bersama-sama, bersatu padu dalam mewujudkan cita-cita bersama.

“Semoga dengan dilaksanakan kegiatan peletakan batu pertama ini, bersama kita mampu mewujudkan masyarakat Tanah Bumbu yang agamis, maju, mandiri sejahtera lahir bathin serta mendapat ridho Allah SWT,” harapnya.

Hadir pada kesempatan itu Camat Angsana, Anggota DPRD Tanah Bumbu, Staf Ahli Bupati, Kapolsek Angsana, Dan Pos Koramil Angsana, Pimpinan Direksi dan CSR dari perusahaan pendukung pembangunan, serta para undangan.

Baca Juga : BPBD Siap Antisipasi Bencana

Editor : Ahmad Zainal Muttaqin

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Camat di Batola Dilarang Keluar Wilayah
apahabar.com

Kalsel

Serba-Serbi Gemerlap Festival Durian di Kiram: Mulai Luka-Luka Hingga Anak Hilang
apahabar.com

Kalsel

Pasca Natal dan Tahun Baru, Bandara Syamsudin Noor Alami Kenaikan Penumpang
apahabar.com

Kalsel

Besok, 5 Sipir Lapas Tanjung Pengeroyok Narapidana Tabalong Diadili!
apahabar.com

Kalsel

Pekerjakan Karyawan, PT SSTC Banjarmasin Dihimbau Terapkan Sosial Distancing
apahabar.com

Kalsel

Tertabrak Dump Truck, Kepala Khairin Remuk
apahabar.com

Kalsel

Hujan Bakal Mengguyur Kalsel Hari Ini
apahabar.com

Kalsel

DLH Beber Izin Perusahaan Pencemar Sungai Martapura
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com