Fix, Presiden Jokowi Akan Resmikan Bendungan Tapin Resmikan Bendungan Tapin, Jokowi Bertolak ke Kalsel 5 RS Ngutang Darah Miliaran Rupiah ke PMI, DPRD Banjarmasin Turung Tangan Pembunuhan di Balikpapan, “Hukum Mati Praka MAM” Menggema di Rumah Duka Antisipasi Teror Bom, PLN Kalselteng Gandeng Polda Gelar Simulasi

Masjid Ar Rahman, Simbol Bersatunya Umat Islam di Kecamatan Angsana

and - Apahabar.com Jumat, 30 November 2018 - 13:44 WIB
and - Apahabar.com Jumat, 30 November 2018 - 13:44 WIB

Masjid Ar Rahman, Simbol Bersatunya Umat Islam di Kecamatan Angsana

Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Ar Rahman oleh Ketua Yayasan Haji Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming. Foto-Istimewa

apahabar.com, TANAH BUMBU – Pembangunan Masjid Ar Rahman di Desa Karang Indah, Kecamatan Angsana, Kabupaten Tanah Bumbu telah dimulai, seiring ditandainya peletakan batu pertama oleh Ketua Yayasan Haji Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming, Jumat (30/11/2018).

Pembangunan masjid di atas lahan 7500 m2 tersebut jadi simbol makin bersatunya umat Islam yang mayoritas di sana.

“Pembangunan ini akan menjadi ikon bagi perusahaan-perusahaan, juga menjadi kenang-kenangan yang tidak bisa kita lupakan,” kata Ketua Panitia Pelaksana pembangunan Masjid Ar Rahman, Abdul Rohim.

Masjid ini dibangun melalui CSR Sinergi dan Harmoni dengan dana yang tak sedikit. Beberapa donatur dan perusahaan pendukung pembangunan Mesjid Ar Rahman antara lain Yayasan Maming Enam Sembilan, PT TMA, PT BIR, PT STU, PT Enam Sembilan, PT SDJ, PT TBR, dan PT BUMA.

Baca Juga : BPBD: Sampai April Tabalong dan Balangan Rawan Banjir

“Pembangunan Masjid Ar Rahman yang dibangun di atas tanah kurang lebih seluas 7500 m2, dengan ukuran luas bangunan 26×32 m2 ini, menelan anggaran kurang lebih Rp6,9 miliar sampai Rp7 miliar. (Uangnya) Banyak didanai penuh oleh Yayasan Mardani Haji Maming Enam Sembilan,” terang Abdul Rohim.

Sementara itu, Ketua Yayasan Maming Enam Sembilan, Syafruddin H Maming mengungkapkan dibangunnya masjid ini sebagai bentuk komitmen dan perhatian serius perusahaan terhadap peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud.

Baca Juga : Memasuki Musim Hujan, Intip Daerah Kalsel yang Rawan Banjir

“Perusahaan berupaya melakukan berbagai program program CSR yang menitikberatkan pada pelayanan publik, terutama yang menyangkut aspek sosial kemasyarakatan,” terang Syafruddin.

Namun lanjut anggota Komisi III DPRD Kalsel ini, mustahil dapat dilakukan apabila tanpa adanya dukungan penuh dari semua elemen masyarakat, khususnya pemerintah daerah, untuk bersama-sama, bersatu padu dalam mewujudkan cita-cita bersama.

“Semoga dengan dilaksanakan kegiatan peletakan batu pertama ini, bersama kita mampu mewujudkan masyarakat Tanah Bumbu yang agamis, maju, mandiri sejahtera lahir bathin serta mendapat ridho Allah SWT,” harapnya.

Hadir pada kesempatan itu Camat Angsana, Anggota DPRD Tanah Bumbu, Staf Ahli Bupati, Kapolsek Angsana, Dan Pos Koramil Angsana, Pimpinan Direksi dan CSR dari perusahaan pendukung pembangunan, serta para undangan.

Baca Juga : BPBD Siap Antisipasi Bencana

Editor : Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Presiden Perintahkan UMKM & Koperasi Segera Diguyur Stimulus
apahabar.com

Kalsel

Di hadapan Civitas Akademika Uniska, Guru Zuhdi: Gunakan Bahasa Cinta
apahabar.com

Kalsel

Pagi Buta, Kebakaran Hebat Landa Rumah di Banjarmasin Barat
apahabar.com

Kalsel

KPU Fun Run; Bupati HSS Beri Bonus Saat Tahu Nama Anak Pemenang Undian
apahabar.com

Kalsel

Sosialisasi Malam-malam, Polsek Banjarbaru Timur Sambangi Pos Security
Vaksin

Kalsel

Beda dengan Jokowi, Detik-detik Doktor Suntik Ibnu Sina Vaksin Sinovac
apahabar.com

Kalsel

Kebakaran di Kampung Arab, Kerugian Ditaksir Rp250 Juta
apahabar.com

Kalsel

Dugaan Lahan RTH Pemkot Banjarmasin Jadi Perumahan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com