Sederet Prestasi Niha, Hafizah Cilik Kotabaru dari MTQ Tingkat Kabupaten hingga Provinsi Polisi Anulir Pernyataan Status Tersangka Dua Mahasiswa Kalsel 2 Mahasiswa Tersangka, Rektor ULM Pasang Badan, Ada Dugaan Miskomunikasi di Kepolisian Paula Verhoeven Hamil, Kiano Bakal Punya Adik, Baim Wong Ingin Mak Beti Ucapkan Selamat ke Sang Istri Hasil Liga Champions, Tanpa Ronaldo Juventus Ditekuk Barcelona, Messi Cetak Gol, Skor Akhir 2-0

Timsel KPU Tabalong Laporkan Hasil Peserta Tercepat

and - Apahabar.com Selasa, 20 November 2018 - 16:09 WIB
and - Apahabar.com Selasa, 20 November 2018 - 16:09 WIB

Timsel KPU Tabalong Laporkan Hasil Peserta Tercepat

Tim Seleksi Calon Anggota KPU Tabalong menjadi yang tercepat dalam pelaporan hasil seleksi CAT (apahabar.com/baha)

apahabar.com, BANJARMASIN – Tim Seleksi (Timsel) calon anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabalong 2018-2023 jadi yang tercepat, dalam pelaporan hasil administrasi dan penetapan peserta test computer assisted test (CAT).

Melaporkan pada KPU RI, mereka telah mendahului Timsel lainnya untuk hasil pada tes berbasis komputer tersebut, dengan menjaring 30 nama terbaik.

“Alhamdullillah dari semua Timsel di Indonesia kita paling cepat cepat melaporkan,” ujar Ketua Timsel Calon Anggota KPU Tabalong, Dr Harpani Matnuh saat ditemui apahabar.com, Selasa (20/11/2018).

Saat menjaring anggota KPU ada yang masih tertunda dan menimbulkan masalah, dan Harpani menyebutkan salah satu hambatannya.

“Ada yang pesertanya datang, tapi Timselnya yang tidak datang. Itu jadi hambatan sendiri,” ucap Sekretaris Senat Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin ini.

Terlepas dari itu, ia mengingatkan berdasarkan surat nomor 15/PP.06-Pu/63/TIMSEL/XI/2018, bagi peserta dinyatakan lulus seleksi CAT, wajib mengikuti seleksi tes psikolog yang ditangani tim psikologi Polda Kalsel di Hotel Treepark pada Kamis (22/11/2018).

“Peserta tes psikologi wajib hadir 30 menit lebih awal dari jadwal yang telah ditetapkan,” tulis dosen FKIP ULM ini.

Adapun di antara 30 nama ini, terdapat empat calon petahana yakni Agus Musdian Noor (Ketua KPU Tabalong) yang berada di urutan teratas hasil tes CAT, disusul Cicik Agus Sulistyani, Noor Abdillah, dan Irisandy Winata Nasution.

Sedangkan, para ‘penantangnya’ adalah Aida Yanti, Akhmad Rajuli, Amrullah, Ardiansyah, Eko Suwarno, Fahri, Firman, Harianto, Hervita Liana, Inderi Hidayad, Khairansyah, M Junaidi, M Kirman, Merry Pratiwi, Muhammad Husain, Muhammad Sunaryo, Murjani, Nasrullah, Naufal Ari Safrudin, Prabu Sri Astuli, Rajidin Khair, Riady Fitri, Robby Abdi, Suparman, Tri Purwanto dan Yurmina Ulfah.

Reporter : Bahaudin Qusairi

Editor : Ahmad Zainal Muttaqin

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Borneo

Nissa Sabyan Manggung di Tabalong Catat Tanggalnya
apahabar.com

Borneo

Baayun Maulid di Banua Halat Diikuti Hampir 5 Ribu Peserta
apahabar.com

Borneo

Desember, Minimarket di Banjarbaru Tak Sediakan Kantong Plastik

Borneo

Ribuan Jemaah Hadiri Perayaan Maulid di Kota Citra Banjarbaru

Borneo

Hari Terakhir Uji Emisi, Pemkot Target 1.500 Kendaraan R4
apahabar.com

Borneo

Mayat Tanpa Kepala di Sungai Tabuk, Polisi Amankan Sebilah Golok
apahabar.com

Borneo

Dua ‘Pak Ogah’ Melawan Saat Hendak Diamankan Petugas
apahabar.com

Borneo

Hore! Ribuan Pelajar Madrasah se-Kalselteng Terima Paket Internet Gratis XL Axiata
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com