Ibadah Ramadan di Banjarbaru Diperbolehkan dengan Prokes, Petasan Jangan! Bawaslu Kalsel Tanggapi Santai Aduan Denny Indrayana ke Pusat Kronologi Lengkap Penemuan Jasad Tak Utuh di Gang Jemaah II Banjarmasin Mudik Dilarang, Terminal Pal 6 Banjarmasin Tutup Rute Antarkabupaten-kota Mudik Ramadan Dilarang, Pertamina Kalimantan Tambah 3 Persen Pasokan Gas

Timsel KPU Tabalong Laporkan Hasil Peserta Tercepat

and - Apahabar.com Selasa, 20 November 2018 - 16:09 WIB
and - Apahabar.com Selasa, 20 November 2018 - 16:09 WIB

Timsel KPU Tabalong Laporkan Hasil Peserta Tercepat

Tim Seleksi Calon Anggota KPU Tabalong menjadi yang tercepat dalam pelaporan hasil seleksi CAT (apahabar.com/baha)

apahabar.com, BANJARMASIN – Tim Seleksi (Timsel) calon anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabalong 2018-2023 jadi yang tercepat, dalam pelaporan hasil administrasi dan penetapan peserta test computer assisted test (CAT).

Melaporkan pada KPU RI, mereka telah mendahului Timsel lainnya untuk hasil pada tes berbasis komputer tersebut, dengan menjaring 30 nama terbaik.

“Alhamdullillah dari semua Timsel di Indonesia kita paling cepat cepat melaporkan,” ujar Ketua Timsel Calon Anggota KPU Tabalong, Dr Harpani Matnuh saat ditemui apahabar.com, Selasa (20/11/2018).

Saat menjaring anggota KPU ada yang masih tertunda dan menimbulkan masalah, dan Harpani menyebutkan salah satu hambatannya.

“Ada yang pesertanya datang, tapi Timselnya yang tidak datang. Itu jadi hambatan sendiri,” ucap Sekretaris Senat Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin ini.

Terlepas dari itu, ia mengingatkan berdasarkan surat nomor 15/PP.06-Pu/63/TIMSEL/XI/2018, bagi peserta dinyatakan lulus seleksi CAT, wajib mengikuti seleksi tes psikolog yang ditangani tim psikologi Polda Kalsel di Hotel Treepark pada Kamis (22/11/2018).

“Peserta tes psikologi wajib hadir 30 menit lebih awal dari jadwal yang telah ditetapkan,” tulis dosen FKIP ULM ini.

Adapun di antara 30 nama ini, terdapat empat calon petahana yakni Agus Musdian Noor (Ketua KPU Tabalong) yang berada di urutan teratas hasil tes CAT, disusul Cicik Agus Sulistyani, Noor Abdillah, dan Irisandy Winata Nasution.

Sedangkan, para ‘penantangnya’ adalah Aida Yanti, Akhmad Rajuli, Amrullah, Ardiansyah, Eko Suwarno, Fahri, Firman, Harianto, Hervita Liana, Inderi Hidayad, Khairansyah, M Junaidi, M Kirman, Merry Pratiwi, Muhammad Husain, Muhammad Sunaryo, Murjani, Nasrullah, Naufal Ari Safrudin, Prabu Sri Astuli, Rajidin Khair, Riady Fitri, Robby Abdi, Suparman, Tri Purwanto dan Yurmina Ulfah.

Reporter : Bahaudin Qusairi

Editor : Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Borneo

Ketua TMP Kalsel M. Syarifuddin: Generasi Milenial Jangan Cuma Jadi Objek Politik

Borneo

Mengintip Perayaan Maulid di Banua, Baayun Tradisi Turun-menurun
apahabar.com

Borneo

Dirjen Gakkum KLHK Ingatkan Korporasi ‘Nakal’
apahabar.com

Borneo

Nekat Simpan Sabu, Mahasiswa Terjaring Razia di Banjarmasin Timur

Borneo

Kontribusi ke Daerah Minim, Pemkot Banjarmasin Bikin PKS dengan Pelindo

Borneo

Polsek Banjarmasin Tengah Bekuk Pencuri Kotak Amal Masjid
apahabar.com

Borneo

Mayat Tanpa Kepala di Sungai Tabuk, Polisi Amankan Sebilah Golok
apahabar.com

Borneo

Oknum Guru Terjaring Razia Satpol PP di Homestay Filips Banjarmasin
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com