Kabar Duka, Satu Lagi Perawat di Banjarmasin Gugur karena Covid-19 Update Banjir Bandang NTT: Meninggal 177 Orang, 45 Masih Hilang Persiapan Terbatas, Pereli Binuang H Rihan Variza Naik Podium Kejurnas Sprint Rally Gugur Bertugas, Polisi Pemburu Buron di Sungai Martapura Tinggalkan 3 Anak Pegawainya Mencuri, Pangeran Khairul Saleh Minta KPK Evaluasi Diri

Tuan Guru Bajang: Guru Sekumpul Pilar Perkembangan Islam Nusantara

and - Apahabar.com Jumat, 30 November 2018 - 19:57 WIB
and - Apahabar.com Jumat, 30 November 2018 - 19:57 WIB

Tuan Guru Bajang: Guru Sekumpul Pilar Perkembangan Islam Nusantara

KH Muhammad Zainul Majdi Lc MA (tengah) bersama Mardani H Maming Bupati Tanah Bumbu 2010-2015 (paling kanan), Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete, Ian Kasela dan ulama pengurus langgar Arraudah Martapura. apahabar/Zay

apahabar.com,BANJAR– Muhammad Zainul Majdi atau dikenal Tuan Guru Bajang menyebut, Guru Sekumpul merupakan pilar perkembangan Islam di Indonesia.

“Beliau adalah salah satu jangkar Islam Ahlusunah Waljamaah. Dengan adanya jangkar Guru Sekumpul, Islam Ahlusunah Waljamaah semakin kokoh dan kuat. Bukan hanya di Kalimantan saja, tapi di Bumi Indonesia,” ujarnya diwawancarai apahabar.com.

Kesan dan pesan disampaikan Gubernur NTB dua periode itu di sela kunjungan ke Kalimantan Selatan, Jumat (30/11) itu.

Tiba di Banua, TGB diketahui langsung menziarahi makam Abah Guru Sekumpul KH Zaini Abdul Ghani di Martapura. Di sana ia didampingi Bupati Tanbu 2010–2015 Mardani H Maming.

TGB bercerita, sudah kali ketiga berkunjung ke Sekumpul. Sekali pada masa Abah Guru Sekumpul masih hidup. Dua kali pada masa Abah Guru sudah wafat.

“Seingatnya pertama kali saya datang ke sekumpul pada 1987 silam,” tuturnya.

Dirinya begitu terkesan saat pertama kali bertemu dengan Abah Guru Sekumpul kala itu. Menurutnya, siapapun yang pernah melihat beliau pasti akan lebih cinta dengan Islam.

“Itulah makna ulama, tanpa mendapat petuah pun, hanya dengan melihat wajah ulama kita semakin cinta Kepada Allah, kepada Islam dan kepada Rasulullah. Walaupun beliau sudah wafat tapi nilai-nilai perjuangan beliau harus tetap hidup diri kita semua,” ungkapnya.

Dirinya berpesan kepada golongan muda di Kalimantan Selatan agar memperbanyak datang ke majelis taklim. Lewat wadah pengajian itu para kaum muda dapat bertemu dengan ulama, berziarah ke makam ulama.

“Agar dapat inspirasi dan nilai-nilai perjuangan bagaimana mencintai Islam, mencintai Allah dan mencintai Rasulullah,” sambung TGB.

Usai dari Sekumpul, TGB akan bertolak menuju Tanah Bumbu guna menghadiri Maulid bersama di Cappa Padang Batulicin Tanah Bumbu di makam almarhum Haji Maming, ayahanda Mardani H Maming, Sabtu (1/12) malam.

Penulis: Zepi Al Ayubi
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Nasional

Presiden Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kalibata
apahabar.com

Nasional

Dandim Sebut Tak Ada Anggota TNI Terlibat Penyerangan Mapolsek Ciracas
apahabar.com

Nasional

Jokowi Paparkan Jadwal Pembangunan Ibu Kota Baru
Edan, Dua Oknum Kades di Kotabaru Tersandung Sabu

Nasional

Edan, Dua Oknum Kades di Kotabaru Tersandung Sabu
apahabar.com

Nasional

Densus 88 Tangkap 6 Orang Terduga Teroris di Cirebon
Threesome

Nasional

Artis Terjerat Prostitusi Online, Layani Threesome, Tarifnya Segini
apahabar.com

Nasional

Bawa Ganja Cair, Warga Negara AS Diamankan di Kalbar
apahabar.com

Nasional

Selamat dari Tsunami Selat Sunda, Keyboardist Seventeen Hampir Kehabisan Napas
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com