Viral Surat Cinta BPK untuk Masyarakat Setelah Insiden Maut di Lingkar Dalam [ANALISIS] Tembok Retak RS Sultan Suriansyah Tuai Sorotan Aturan Baru Berlaku, Penumpang di Syamsudin Noor Masih Stagnan  Cuaca Hari Ini, Hujan Disertai Petir Mengintai Kalsel Ribuan Lahan Padi di Kalsel Terancam Kerdil dan Menguning, Dinas TPH: Jangan Panik

Tuan Guru Bajang: Guru Sekumpul Pilar Perkembangan Islam Nusantara

and - Apahabar.com     Jumat, 30 November 2018 - 19:57 WITA
and - Apahabar.com     Jumat, 30 November 2018 - 19:57 WITA

Tuan Guru Bajang: Guru Sekumpul Pilar Perkembangan Islam Nusantara

KH Muhammad Zainul Majdi Lc MA (tengah) bersama Mardani H Maming Bupati Tanah Bumbu 2010-2015 (paling kanan), Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete, Ian Kasela dan ulama pengurus langgar Arraudah Martapura. apahabar/Zay

apahabar.com,BANJAR– Muhammad Zainul Majdi atau dikenal Tuan Guru Bajang menyebut, Guru Sekumpul merupakan pilar perkembangan Islam di Indonesia.

“Beliau adalah salah satu jangkar Islam Ahlusunah Waljamaah. Dengan adanya jangkar Guru Sekumpul, Islam Ahlusunah Waljamaah semakin kokoh dan kuat. Bukan hanya di Kalimantan saja, tapi di Bumi Indonesia,” ujarnya diwawancarai apahabar.com.

Kesan dan pesan disampaikan Gubernur NTB dua periode itu di sela kunjungan ke Kalimantan Selatan, Jumat (30/11) itu.

Tiba di Banua, TGB diketahui langsung menziarahi makam Abah Guru Sekumpul KH Zaini Abdul Ghani di Martapura. Di sana ia didampingi Bupati Tanbu 2010–2015 Mardani H Maming.

TGB bercerita, sudah kali ketiga berkunjung ke Sekumpul. Sekali pada masa Abah Guru Sekumpul masih hidup. Dua kali pada masa Abah Guru sudah wafat.

“Seingatnya pertama kali saya datang ke sekumpul pada 1987 silam,” tuturnya.

Dirinya begitu terkesan saat pertama kali bertemu dengan Abah Guru Sekumpul kala itu. Menurutnya, siapapun yang pernah melihat beliau pasti akan lebih cinta dengan Islam.

“Itulah makna ulama, tanpa mendapat petuah pun, hanya dengan melihat wajah ulama kita semakin cinta Kepada Allah, kepada Islam dan kepada Rasulullah. Walaupun beliau sudah wafat tapi nilai-nilai perjuangan beliau harus tetap hidup diri kita semua,” ungkapnya.

Dirinya berpesan kepada golongan muda di Kalimantan Selatan agar memperbanyak datang ke majelis taklim. Lewat wadah pengajian itu para kaum muda dapat bertemu dengan ulama, berziarah ke makam ulama.

“Agar dapat inspirasi dan nilai-nilai perjuangan bagaimana mencintai Islam, mencintai Allah dan mencintai Rasulullah,” sambung TGB.

Usai dari Sekumpul, TGB akan bertolak menuju Tanah Bumbu guna menghadiri Maulid bersama di Cappa Padang Batulicin Tanah Bumbu di makam almarhum Haji Maming, ayahanda Mardani H Maming, Sabtu (1/12) malam.

Penulis: Zepi Al Ayubi
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Nasional

Polisi Bekasi Pastikan Hanya 1 Terduga Teroris yang Tewas
apahabar.com

Nasional

BPOM Jamin Validitas Protokol Uji Klinis Vaksin Covid-19

Nasional

Kamis Berdarah di HSS, Suami Tikam Istri hingga Tewas!

Nasional

Muhammadiyah Ingatkan PAN Harus Jadi Partai Modern
apahabar.com

Nasional

Jokowi: Monumen di Bengkulu Tanda Hormat atas Perjuangan Fatmawati
Habib Rizieq

Nasional

Ini Alasan Hakim Menolak Habib Rizieq Hadiri Sidang Offline
apahabar.com

Nasional

52 Advokat Siap Bantu Istri Kolonel HS
apahabar.com

Nasional

Pemerintah Keluarkan Aturan Penghentian Bebas Visa untuk WN China
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com