apahabar.com, JAKARTA – Dwi Soetjipto resmi dilantik menjadi Kepala Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas (SKK Migas) siang ini.
Sumpah jabatan dan pelantikan Dwi dilakukan di Ruang Sarulla, Kementerian ESDM Jakarta oleh kepala SKK Migas oleh Menteri ESDM.
Mantan Direktur Utama PT Pertamina (Persero) itu dilantik menjadi kepala SKK Migas menggantikan Amien Sunaryadi yang pensiun pada 20 November 2018 lalu.
Mengenakan setelan jas hitam dan berpeci, Dwi dilantik langsung oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan.
“Keputusan Presiden 57/2018 tentang pemberhentian Kepala SKK, Presiden RI menimbang mengingat dan seterusnya, memutuskan memberhentikan dengan hormat Amien Sunaryadi sebagai Kepala SKK disertai ucapan terima kasih. Kedua mengangkat saudara Dwi Sutjipto sebagai Kepala SKK,” ujar Jonan, Senin (3/12) dikutip dari CNBC Indonesia.
Seperti diketahui, Amien pensiun pada 20 November 2018 lalu. Amien pensiun dengan meninggalkan tiga pekerjaan rumah penting yang harus dirampungkan oleh calon bos SKK Migas berikutnya, yaitu investasi migas yang loyo, cost recovery yang masih membengkak, serta produksi migas yang cenderung terus menurun
Editor: Fariz