apahabar.com, BANJARMASIN – Barito Putera U16 sukses melangkah ke babak semifinal Elit Pro Akademi Liga 1 U16.
Menyusul hasil imbang, 0-0 melawan Persija Jakarta dalam laga terakhir babak delapan besar yang berlangsung di Stadion Demang Lehman Martapura, Selasa (4/12) sore.
Hasil imbang tersebut, sudah cukup
mengantarkan pasukan Ilham Romadhona ke semifinal.
Pasalnya, di saat bersamaan rival mereka, Persebaya Surabaya juga bermain imbang 2-2 saat melawan Borneo FC.
Dengan demikian, poin Barito dan Persebaya sama-sama mengumpulkan 4 angka.
Namun, berdasarkan regulasi, Barito berhak lolos karena unggul agresivitas gol dibanding Persebaya.
Pelatih Barito U16, Ilham Romadhona sepertid dikutip dari ig@psbaritoputeraofficial, Selasa (4/12) malam, mengaku hasil tersebut tidak luput dari doa dan dukungan masyarakat Banua.
“Puji syukur kepada Allah. Saya ucapkan terimakasih juga kepada supoter yang tiada henti memberikangan dukungan kepada kami. Semoga kita bisa mengukir sejarah tahun ini,” katanya.
Editor : Ahmad Zainal Muttaqin