INNALILLAHI, Anggota TNI Ditemukan Membusuk di Indekos Banjarmasin Kesbangpol dan KPU Jamin Hak 8.620 Pemilih Difabel di Kalsel Terpenuhi Tabir Kematian 2 Bocah di Benawa HST, Korban Dipocong Hidup-Hidup oleh Ibu Kandung Pembunuhan Wakar di Kelayan B Sudah Direncanakan, Pelaku Khilaf karena Luka Lama Debat Ke-2 Pilbup Tanbu: “Wakil Komitmen” HM Rusli Bikin Bingung Alpiya, Mila Karmila Speechless

PDAM Intan Banjar, Targetkan 60 Persen Pelayanan Akhir Tahun

- Apahabar.com Selasa, 4 Desember 2018 - 14:44 WIB

PDAM Intan Banjar, Targetkan 60 Persen Pelayanan Akhir Tahun

JARINGAN PIPA - PDAM Intan Banjar melakukan perbaikan pemasangan jaringan pipa di Jalan Gotong Royong Kota Banjarbaru. Foto-apahabar.com/zepi

apahabar.com, BANJARBARU – Target cakupan pelayanan PDAM Intan Banjar akhir tahun 2018 ini mencapai 60 persen. Saat ini pelayanan untuk dua Kabupaten Kota, Banjarbaru dan Kabupaten Banjar sudah mencapai 56 persen.

“Target 60 persen cakupan wilayah mudah mudahan bisa tercapai di akhir tahun. Untuk wilayah Banjarbaru dan Martapura sudah hampir semua terlayani, sisanya di daerah terjauh yang masih menjadi kendala pelayanan kami,” ungkap Humas PDAM Intan Banjar Untung kepada apahabar.com, siang tadi.

Dia menjelaskan, saat ini wilayah terjauh yang sudah dilayani di Kota Banjarbaru seperti Cemapaka dan Liang Anggang. Wilayah terjauh di Kabupaten Banjar seperti Kecamatan Aluh-aluh, Beruntung Baru, Kecamatan Sungai Pinang dan Kecamatan Sambung Makmur.

“Masih banyak wilayah yang masih terjauh belum terlayani seperti Kecamatan Aranio, Kecamatan Pengaron, Kecamatan Paramasan, Kecamatan Cintapuri dan lainnya,” ujarnya.

Dia menjelaskan, ke saat ini kenealanya pihaknya adalah terkait medan dan pendanaan pemasangan jaringan dibeberapa wilayah yang jauh dari jangkauan. Pasalnya untuk pemasangan jaringan perpipaan memerlukan dana yang cukup besar.”Saat ini tarif PDAM Intan Banjar sebesar Rp 4 ribu permeter kubik atau setara Seribu liter. Kami belum ada rencana kenaikan tarif,” jelasnya.

Penulis : Zepi Al Ayubi

Editor : Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

DPRD Banjarmasin Setujui RAPBD 2020
apahabar.com

Kalsel

Kejutan, Gerindra Siap Usung Denny Indrayana Jadi Cagub di Pilkada Kalsel
apahabar.com

Kalsel

Terbesar Sepanjang Sejarah, Dispersip Kalsel Musnahkan Puluhan Ribu Arsip
apahabar.com

Kalsel

ACT Kalsel Luncurkan Gerakan “Bangkit Bangsaku”
apahabar.com

Kalsel

Lamar Golkar HST, Harun Rajut Kisah Dahulu
apahabar.com

Kalsel

Minta Naikan Upah, Buruh Kalsel Siap Beraksi
apahabar.com

Kalsel

BMKG Ramal Hari Ini Hujan Ringan hingga Berpetir

Kalsel

VIDEO: Ledakan Keras Guncang Sungai Jingah Dini Hari Tadi
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com