BREAKING NEWS Legenda Barito Putera Yusuf Luluporo Meninggal Dunia di Usia 47 Tahun Geledah Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, KPK Amankan Uang dan Dokumen Waspada Penularan Covid-19 di Libur Panjang, Disdik Banjarmasin Imbau Pelajari Patuhi Prokes Bikin Haru, Simak Curahan Mama Lita MasterChef Indonesia Pasca-ditinggal Suami Suami Penanambaan, Ibu Terduga Pembunuh 2 Anak di Benawa HST Pernah Kuliah

Renovasi Anjungan Kalsel Diharapkan Selesai Tepat Waktu

- Apahabar.com Selasa, 11 Desember 2018 - 10:10 WIB

Renovasi Anjungan Kalsel Diharapkan Selesai Tepat Waktu

DIRENOVASI – DPRD Kalsel berharap renovasi anjungan Kalsel di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) selesai tepat waktu. Foto: antara

apahabar.com, BANJARMASIN – Komisi III Bidang Pembangunan dan Infrastruktur DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) mengharapkan renovasi anjungan provinsi setempat di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) selesai tepat waktu sesuai kontrak.

Sekretaris Komisi III DPRD Kalsel H Riswandi SIP di Banjarmasin, Selasa, mengatakan pihaknya telah meninjau anjungannya di TMII Jakarta Timur (Jaktim) akhir pekan lalu.

Namun anggota DPRD Kalsel tiga periode dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu mengatakan hasil pekerjaan yang mereka lihat cukup baik.

Wakil rakyat asal daerah pemilihan Kalsel IV/Kabupaten Tapin, Hulu Sungai Selatan (HSS) dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) itu menunjuk salah satu contoh penyediaan miniatur “perahu tambangan” (perahu/jukung khas daerah Banjar Kalsel).

Baca Juga : Lima Orang Penamba Sempat Periksa Salasiah Korban Gigitan Ular Cobra

Perahu tambangan salah satu petunjuk “budaya/kehidupan air” masyarakat Banjar Kalsel yang tempo dulu atau ratusan tahun silam menggunakan transportasi air/sungai.

Selain itu, dalam kunjungan kerja ke luar daerah Komisi III DPRD Kalsel yang diketuai DR (HC) H Supian HK SH dari Partai Golkar itu sejak 6-8 Desember lalu, juga melihat perbaikan Mess Pemprov Kalsel di Jalan Biliton Jakarta.

Dia mengatakan beberapa kendala yang dihadapi dalam membangun mess pemprov antara lain tak ada lift khusus untuk mengangkut material ke lantai enam.

“Kedua proyek perbaikan Mess Pemprov dan renovasi anjungan kita di TMII itu menggunakan APBD Kalsel Tahun 2018, keseluruhannya sebesar Rp4,3 miliar lebih,” demikian Riswandi.

Baca Juga : Sampah Ganggu Lalu Lintas Jalur Sungai

Sumber : Antara
Editor : Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Hendak Tawuran, Polisi Amankan Pemuda Bersajam di Lingkar Dalam
apahabar.com

Kalsel

Lalu Lintas di Simpang Empat Guntung Manggis Semrawut, Warga Tuntut Traffic Light
apahabar.com

Kalsel

Wali Kota Banjarmasin Kaget, Dicegat Dua Reporter Cilik
apahabar.com

Kalsel

Banjir Reda, Warga Tapin Waspada DBD Mematikan
apahabar.com

Kalsel

Buron Dua Pekan, Polisi Ringkus Begal Sapi di Tala
apahabar.com

Kalsel

Aksi Tolak Omnibus Law di Banjarmasin, Jalan Lambung Mangkurat Ditutup!
apahabar.com

Kalsel

Pemerintah Salurkan BLT pada 3 Desa di Kecamatan Kusan Hilir
apahabar.com

Kalsel

Ratusan Mahasiswa Penuhi Halaman Lapas, Fauzan Saleh Teteskan Air Mata
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com