Tim Paman Birin Blunder Ancam Polisikan Warga Soal Banjir Terima Kasih Warga Banjarmasin, Korban Banjir Batola Terima Bantuan dari Posko apahabar.com Operasi SAR SJ-182 Dihentikan, KNKT Tetap Lanjutkan Pencarian CVR Gempa Magnitudo 7,1 Guncang Talaud Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami Potret Seribu Sungai, Serunya Memancing di Jembatan Sudimampir Banjarmasin

27 Penginapan Gratis di Haul Sekumpul, Cek Daftarnya di Sini

- Apahabar.com Selasa, 22 Januari 2019 - 20:19 WIB

27 Penginapan Gratis di Haul Sekumpul, Cek Daftarnya di Sini

Suasana Majelis Sekumpul. Foto-net

apahabar.com, MARTAPURA – Jelang haul Abah Guru Sekumpul ke-14 Maret 2019 mendatang, sudah 27 penginapan gratis yang terdata di posko induk Sekumpul.

Koordinator Pendataan Penginapan Gratis haul Abah Guru Sekumpul ke-14, Haris Fadillah menuturkan sudah 27 penginapan yang berhasil didata. Jumlah tersebut, masih besar kemungkinan akan bertambah.

“Bagi jemaah haul yang ingin menginap bisa menghubungi langsung pihak pengelola penginapan yang sudah tertera di daftar penginapan gratis tersebut,” ucapnya saat di konfirmasi apahabar.com, Selasa (22/1) sore.

apahabar.com

Data Penginapan Gratis saat ini. Foto-facebook/Arraudhah Sekumpul

Dengan adanya daftar penginapan tersebut, sambung Haris, tentunya dapat membantu jemaah untuk mencari penginapan gratis pada saat haul Abah Guru Sekumpul ke-14 nanti.

Selain itu, Haris juga mengimbau kepada warga yang ingin menjadikan rumah, toko, ruko, kantor, atau sekolah untuk dijadikan penginapan harap menghubungi pihaknya.

“Apabila masyarakat Martapura khususnya sekitar Kubah Abah Guru Sekumpul yang mempunyai penginapan tak berbayar (gratis) yang ingin di data bisa menghubungi saya,” ucapnya.

Lebih jauh, Haris mengungkapkan dengan terdatanya penginapan gratis tersebut bisa memudahkan pihaknya dan kepolisian untuk berjaga-jaga bila ada sesuatu yang tidak diinginkan.

“Jemaah menginap nantinya melaporkan dulu ke pihak pengelola penginapan. Jadi ketika dalam satu rombongan ada salah satunya tersesat atau terpisah dari rombongan, kami mudah berkoordinasi dengan pihak pengelola penginapan dan mengantarkannya ke penginapan tempat dia bermalam,” jelas Haris.

Reporter : Reza Rifani
Editor : Muhammad Bulkini

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

MUI Jatim ‘Larang’ Salam Lintas Agama, PWNU Jatim Buka Suara
apahabar.com

Habar

Jelang Haul ke 15 Guru Sekumpul, Petugas dan Relawan Terus Berjibaku Bersihkan Drainase
apahabar.com

Habar

Haul ke-4 KH Irsyad Zein, Penulis Manakib Guru Sekumpul
apahabar.com

Habar

Sosok Amir Husin yang Makamnya di Lampihong Ramai Diziarahi
apahabar.com

Habar

Saudi Minta Tunda Kontrak Layanan, Kemenag RI: Bukan Tunda Rencana Haji!
apahabar.com

Habar

Guru Udin Gemakan Sholawat di Barabai Expo 2019, Jamaah Tumpah Ruah
apahabar.com

Habar

Alhamdulillah, Ustaz Arifin Ilham Akan Pulang ke Indonesia
apahabar.com

Habar

Kabar Gembira, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Segera Dibuka
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com