Hari Ini, 30 Warga Balangan Dominasi Kasus Positif Covid-19 di Kalsel [FOTO] Penampakan Ratusan Rumah yang Terbakar di Patmaraga Kotabaru Kena PHP, Buruh Tebar Ancaman ke Wakil Rakyat Kalsel di Senayan Daftar Lengkap 64 Link Pengumuman CPNS 2019, sscn.bkn.go.id & Berkas Online yang Harus Disiapkan! Nasib Terkini 505 Warga Korban Kebakaran di Patramarga Kotabaru

Gus Muwafiq Safari Dakwah ke Tanbu, Ini Jadwalnya

- Apahabar.com Rabu, 9 Januari 2019 - 09:09 WIB

Gus Muwafiq Safari Dakwah ke Tanbu, Ini Jadwalnya

Gus Muwafiq akan melakukan safari dakwah ke Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka peringatan haul Gus Dur ke 9 dan hari lahir NU ke 93. Foto-republika

apahabar.com, BATULICIN – Ulama asal Yogyakarta, KH Ahmad Muwafiq atau yang populer dikenal dengan Gus Muwafiq, akan melakukan safari dakwah ke Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Kedatangan Gus Muwafiq ke Bumi Bersujud dalam rangka hari lahir Nahdatul Ulama ke 93, sekaligus haul Gus Dur ke 9. Rencananya, ulama yang dijuluki orator “NU zaman now” itu akan menggelar ngaji kebangsaan di sejumlah titik. Dalam satu hari, Gus Muwafiq akan mengisi tiga kali ceramah.

Data yang dihimpun apahabar.com, safari dakwah Gus Muwafiq dimulai pada 2 Februari 2019. Ulama kelahiran 2 Maret 1974 akan mengisi pengajian di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Pesantren, Kecamatan Simpang Empat pada pukul 09.00 sampai 12.00 wita.

Kemudian di hari yang sama, kiai berambut gondrong itu akan mengisi pengajian di Kecamatan Mantewe pada pukul 14.00 sampai 17.00 wita. Ngaji kebangsaan kemudian dilanjutkan di Lapangan Desa Manunggal, Kecamatan Karang Bintang pada malam hari setelah salat isya.

Pada Minggu, 3 Februari 2019, Gus Muwafiq akan mengisi kajian di Pondok Pesantren Daris, Batu Meranti, Sebamban III pada pagi hari.

apahabar.com

Foto-Dok.Panitia

Baca Juga: Belajar Agama dengan Berguru

Siang harinya, Gus Muwafiq akan menyambangi markas Banser YAPIQ Al Musthofa di Desa Karang Indah, Kecamatan Angsana. Lalu, pada malam harinya ulama yang juga populer di Youtube itu akan mengisi pengajian di lapangan SDN 1 Karang Indah, yang juga berada di Angsana.

Ketua Tanfidziyah MWC NU Simpang Empat, Ahmad Alfanuddin, Gus Muwafiq diundang oleh MWC NU Simpang Empat untuk memperingati hari lahir NU dan haul Gus Dur.

Kehadiran Gus Muwafiq di Tanah Bumbu diharapkan dapat membawa manfaat yang baik sekaligus membawa Islam yang damai dan toleran.

“Dimohon kepada seluruh umat Islam khususnya jam’iyyah Nahdlatul Ulama agar bisa menghadiri kegiatan ini,” kata Alfanuddin.

Gus Muwafiq merupakan ulama muda yang memiliki pengetahuan sejarah dan budaya yang mendalam. Ceramahnya yang unik dan mudah dipahami juga banyak tersebar di media sosial.

Reporter: Puja Mandela
Editor: Muhammad Bulkini

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Mudahkan Pelayanan, Polres Tanah Bumbu Luncurkan Aplikasi RPM
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Ready Kambo Ikuti Vicon Pengumuman Pemenang Lomba Inovasi Daerah 2020
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Tiba-tiba Bersihkan Sampah, Aksi Komunitas Sepeda Bikin Kaget Warga
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Perbaikan Jembatan Batulicin Bersifat Sementara
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

BPKAD Tanah Bumbu Luncurkan Aplikasi SIPPA
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Pentingnya SDM yang Kompeten Dalam Penyusunan Kontrak Pengadaan Barang dan Jasa
apahabar.com

Pemkab Tanah Bumbu

Kepala Desa Dituntut Miliki Inovasi Kembangkan Desa
Lagi, Pemkab Tanbu Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Sekitar ODP Covid-19

Pemkab Tanah Bumbu

Lagi, Pemkab Tanbu Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Sekitar ODP Covid-19
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com