Jadwal Penumpang Banjarmasin Tujuan Bali Transit di Surabaya Berubah, Begini Respons Lion Air Mulai Berlaku, Syarat Wajib PCR Bikin Warga Kalsel Terbang ke Bali Berpikir Dua Kali Pembacok Jurkani di Tanbu Juga Rampas Barang Pribadi, Pelaku Disebut Berhalusinasi Jasad Wanita Muda Banjarmasin dengan Luka Tusuk di Dada Itu Ternyata… Sosok Pembacok Advokat Jurkani di Tanah Bumbu, dan Detik-Detik Penganiayaan

Habib Asal Malaysia: Cintai Allah dengan Mengikuti Rasulullah SAW

- Apahabar.com     Rabu, 23 Januari 2019 - 17:35 WITA

Habib Asal Malaysia: Cintai Allah dengan Mengikuti Rasulullah SAW

Habib Zainal Abidin Al Hamid ketika memberikan tausiah di peringatan Haul Tuan Guru H Anang Sya’rani Arif yang ke-50 di kampung Melayu, Martapura. Sumber Foto-apahabar.com/ Reza Rifani

apahabar.com, BANJARMASIN – Haul Tuan Guru H Anang Sya’rani Arif Al Banjari ke-50 di Kampung Melayu Martapura, pada Rabu (23/1) pagi dihadiri ribuan jemaah.

Habib Ali Zainal Abidin Al Hamid yang didaulat menjadi penceramah di acara tersebut mengungkapkan pentingnya mengikuti Rasulullah SAW sebagai bentuk kecintaan kepada Allah SWT.

Habib Ali mengutip Quran Surah Al Imran ayat 31, “Katakanlah (wahai Muhammad kepada umatmu): Jika kalian benar-benar mencintai Allah, maka ikutilah aku (Muhammad), niscaya Allah akan mencintai kalian dan mengampuni dosa kalian.”

Untuk meraih kecintaan Allah adalah dengan mengikuti Rasulullah SAW.

“Mengikuti perkataannya, pandangannya, gerak tangannya, langkah kakinya…,” jelas Habib asal Malaysia itu.

Dengan begitu, lanjut Habib, dia akan mendapatkan kecintaan Allah SWT.

Menurut Habib Ali, mendapatkan kecintaan Allah SWT adalah sebuah keuntungan yang tiada nilainya. Bahkan Rasulullah SAW pun meminta kecintaan itu kepada Allah.

Sebagaimana dalam doa Rasul SAW, “Ya Allah, aku mohon pada-Mu cinta-Mu dan cinta orang yang mencintai-Mu, amalan yang mengantarkanku menggapai cinta-Mu. Ya Allah, jadikan kecintaanku kepada-Mu, lebih aku cintai daripada cintaku pada diriku sendiri, keluargaku, dan air dingin (di padang yang tandus -pent).”(HR At Tirmidzi)

Tuan Guru H Anang Sya’rani Arif, lanjut Habib, adalah seorang yang “diilhami” oleh Allah SWT sehingga tindak-tanduknya dibimbing melakukan dengan yang diridhai Allah SWT, yakni mengikuti Rasulullah SAW.

“Dengan menghadiri peringatan haul seperti ini, adalah bentuk menghubungkan kembali dengan generasi dulu (yang mengikuti Rasulullah SAW, red),” tegas Habib.

Pada haul Guru Anang Sya’rani Arif tersebut, KH Muhammad Itzqon bin KH Khalilurrahman yang bertugas sebagai pembaca manaqib kakeknya (Tuan Guru H Anang Sya’rani Arif), mengucapkan terima kasih kepada para relawan yang telah sudi membantu dalam persiapan peringatan Haul Tuan Guru Anang Sya’rani yang ke-50.

“Keluarga sangat berterima kasih yang telah sudi membantu jalannya haul, sehingga dapat terlaksana dengan lancar,” ucapnya.

Baca Juga:  Tuan Guru H M Sya’rani Arif Al Banjari (2), Sakit Tetap Mengajar

Baca Juga:  Tuan Guru H M Sya’rani Arif Al Banjari (1), Khalifah Syekh Umar Hamdan

Baca Juga:  Dishub Siap Tangani Jalur di Haul Tuan Guru Anang Sya’arani Arif

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Fikri KPK

Kalsel

RESMI! KPK Perpanjang Masa Tahanan Tiga Tersangka OTT Amuntai
apahabar.com

Kalsel

Temui Mahasiswa, Anggota DPRD Banjarbaru Mengeluh Kepanasan
Kalsel

Kalsel

IWD 2021: Mahasiswi Kalsel Jadi Objek Kekerasan Seksual Berbasis Siber

Kalsel

Tiba di Kediaman, Jenazah Guru Zuhdi Disambut Derai Air Mata
Anak Yatim

Kalsel

Kebakaran Gang Nuri, Asrama Anak Yatim Ikut Ludes Terbakar

Kalsel

Alasan Mengapa Api di Patmaraga Kotabaru 5 Jam Baru Padam
apahabar.com

Kalsel

Positif Covid-19 di Kotabaru Bertambah 14 Kasus, 10 Sembuh
apahabar.com

Kalsel

Masjid Al-Jihad Banjarmasin Diisukan Terpapar Covid-19, Cek Faktanya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com