Dikabarkan Tertangkap Pesta Sabu, SRN Anggota DPRD Tanah Laut Buka Suara MUSDA Kian Sengit, Rikval Fachruri Bidik Posisi Ketum HIPMI Kalsel Tersetrum, Petugas PLN di Kandangan Nyangkut di Tiang Listrik Angin Puting Beliung Ngamuk, Puluhan Rumah di Banjar Poran Poranda Pak Jokowi, Kawasan Industri Jorong Tanah Laut Butuh Investor Baru!

Wow, Selama di Banjarmasin Kiai Ma’ruf Tempati Kamar Seharga Rp6 Juta Per Malam

- Apahabar.com Kamis, 24 Januari 2019 - 20:59 WIB

Wow, Selama di Banjarmasin Kiai Ma’ruf Tempati Kamar Seharga Rp6 Juta Per Malam

ilustari ruang hotel yang akan ditempati KH Ma’ruf Amin selama di Banjarmasin. Foto-www.rattan-inn.com

apahabar.com, BANJARMASIN – Kamar yang akan ditempati KH Ma’ruf Amin selama di Banjarmasin diketahui seharga Rp6 juta per malam. Rencananya, Mantan Ketua MUI itu akan menginap selama tiga malam di kamar 355 lantai dua, ruang VVIP Presiden Suit, Rattan Inn Banjarmasin.

Ketua Panitia “Banua Bertabligh”, Rudy Ariffin mengakui memilih kamar terbaik untuk kenyamanan Kiai Ma’ruf dalam beristirahat. Sebab, agenda acara yang akan dihadiri Rais Aam PBNU itu cukup padat.

“Benar, Kiai Ma’ruf akan sebentar beristirahat di sini selama tiga malam,” kata Rudy Ariffin ketika dikonfirmasi mengenai kamar yang akan ditempati Kiai asal Banten itu selama di Banjarmasin oleh apahabar.com, Jumat (24/1) petang.

Menurut situs resmi Rattan Inn www.rattan-inn.com, ruang VVIP Presiden Suit hanya ada 3 ruangan hotel tersebut. Dipastikan salah satu di antaranya ditempati Kiai Ma’ruf selama di Banjarmasin.

Servis dan Fasilitas ruangan tersebut, masih menurut sumber yang sama, di antaranya adalah; Laundry, Hair dan Beauty Salon, business center, in house doctor, in room dining, shuttle service, wireless Internet.

Selain itu, dilengkapi juga Restaurants. Palmea Coffee Shop Sakaeru Japanaese Restaurant, Rattan Pool cafe.

Lobby Lounge.

Conference And Meeting Facilities: Kalimantan Room, Kalimantan I, Kalimantan II, Kalimantan III, Kalimantan IV, Calamus Ballroom, Calamus I, Calamus II.

Raphia: Raphia I, Raphia II, Multifungsional, Recreational Facilities, Swimming Pool, Le Novus Spa, dan Cabanas Fitness Center.

Rencananya, Kiai Ma’ruf akan menghadiri banyak acara selama di Kalimantan Selatan. Pagi hari, Kiai Ma’ruf dijadwalkan berziarah ke Makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari di Desa Kelampayan Kabupaten Banjar.

Siangnya, Kiai akan menjadi khatib pada shalat Jumat berjamaah di Masjid Al Karomah Martapura. Setelah itu, Kiai akan berziarah ke Makam Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul di Sekumpul Martapura.

Selesai berziarah, Kiai akan bertolak ke Binuang Kabupaten Tapin, untuk menghadiri acara “Banua Bertabligh” bersama Habib Quraisy Baharun dan KH Ahmad Muwafiq atau yang kerap dikenal dengan Gus Muwafiq.

Baca Juga: Kiai Ma’ruf Berziarah ke Makam Datuk Kelampayan, Begini Keterikatan Keduanya

Baca Juga: Belajar dari Daun Salam, Kiai Ma’ruf Mau Jadi Cawapres

Baca Juga: Putra Cawapres Ma’ruf Perkenalkan Wadah Konsolidasi Relawan

Reporter: Bahaudin Qusairi
Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Konser Godbless, Polisi Kerahkan 150 Personel
apahabar.com

Kalsel

Sempat Sepi Orderan, Ojek Daring di Tabalong Kini Mulai Ramai Pesanan
apahabar.com

Kalsel

Cerita di Balik Makam Keramat Panjang yang Jarang Diketahui Masyarakat
apahabar.com

Kalsel

Terungkap, Identitas Pengendara Motor Terlindas Truk di Banjarbaru
apahabar.com

Kalsel

Geger! Tas Hitam Diduga Berisi Bom Ada di Tiang ‘Lampu Merah’
apahabar.com

Kalsel

Merayakan Agustusan, Warga Rutan Marabahan Tanding Futsal
apahabar.com

Kalsel

Kebakaran Pekauman, Korban Tewas dalam Posisi Sujud
apahabar.com

Kalsel

Momentum Lebaran, KNPI Ajak Pemuda Banua Rekonsiliasi Pasca Pemilu
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com