Pekan Ini, Rupiah Berpeluang Tembus Rp 14.000 Dini Hari, Merapi Kembali Luncurkan Awan Panas Sejauh 1,8 Km Kanada Bakal Cabut Larangan Terbang Boeing 737 Max Peduli Banjir Kalsel, Yayasan H Maming Kirim Bantuan ke Tanah Laut Setelah Tolak Vaksin Covid-19, Ribka Tjiptaning Digeser ke Komisi VII

HSS Bersholawat, Ribuan Jemaah Sambut Kehadiran Habib Syech

- Apahabar.com Sabtu, 16 Februari 2019 - 22:22 WIB

HSS Bersholawat, Ribuan Jemaah Sambut Kehadiran Habib Syech

Dari kiri: Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Bupati HSS H Achmad Fikry bersama Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf (dua kiri) dalam HSS Bersholawat di Kandangan, Jumat (15/2). Fathurrahman/Dinas Kominfo HSS

apahabar.com, KANDANGAN – Ribuan jemaah memadati alun-alun Kota Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) untuk menghadiri kegiatan HSS bersholawat bersama Habis Syech bin Abdul Qadir Assegaf.

Bupati HSS H Achmad Fikry, di Kandangan, Jum’at (15/2), mengatakan atas nama pemerintah dan masyarakat HSS mengucapkan selamat datang, serta penghargaan dan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf yang kembali bisa datang ke HSS.

Baca Juga: Syekhermania hingga Slankers Larut dalam Lantunan Selawat

apahabar.com

“Pada 28 Januari 2018 lalu Habib Syech asal Solo juga pernah datang ke HSS, pada acara yang sama dan di tempat yang sama,” katanya, saat sambutan.

Dijelaskannya, kebahagian yang dirasakan di malam berselawat bersama para habaib, alim ulama dan tuan guru, serta dengan harapan kebersamaan ini bisa mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

HSS Bersholawat ini terselenggara berkat kerjasama antara ulama, umara dan aghnia yang selama ini terus dibangun oleh pihaknya, untuk menyejahterakan umat dan masyarakat HSS.

Baca Juga: Intip Kemeriahan Haul Haji Maming bin Rahing Ke-3

“Tanpa ulama tanpa aghnia tentu pihaknya tidak bisa berbuat banyak, rasa syukur yang tak terhingga di malam tersebut perwujudan kerjasama ulama, umara dan aghnia sehingga bisa menyelenggarakan HSS Bersholawat,” katanya.

Dikutip dari Antara, Habib Syech memimpin selawat dan syair-syair nashid, dilanjutkan dengan tausiah agama yang diisi oleh Habib Muhammad Bin Ali Assegaf dari Hulu Sungai Utara (HSU) dan terakhir doa oleh Ketua MUI HSS KH Muhammad Riduan Baseri (Guru Kapuh).

Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Paman Birin Rencananya Salat Idul Fitri di Masjid Sabilal Muhtadin
apahabar.com

Kalsel

Lama Tak Berjumpa, RDP Agency Gelar Halal Bihalal
apahabar.com

Kalsel

MGMP Bahasa Indonesia SMA Tanbu Gelar Workshop Penulisan Opini, Pendaftaran Ditutup di Hari Pertama
apahabar.com

Kalsel

10 Pegawainya Positif, Pemkot Banjarmasin Klaster Baru Covid-19?
apahabar.com

Kalsel

Mengintip Potensi Desa Ajung Balangan, dari Gunung Hauk hingga Madu Lokal
apahabar.com

Kalsel

Imbas Kebakaran di Sulawesi! Traffic Light Sempat Padam, Pengguna Jalan Saling Serobot?
apahabar.com

Kalsel

Polres Banjar Gelar Operasi Patuh, Kapolres AKBP Takdir Mattanete
apahabar.com

Kalsel

Soal Ribuan Narapidana Terancam Gagal Nyoblos, Pengamat: Ini Hak Konstitusional
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com