Viral Surat Cinta BPK untuk Masyarakat Setelah Insiden Maut di Lingkar Dalam Aturan Baru Berlaku, Penumpang di Syamsudin Noor Masih Stagnan  Cuaca Hari Ini, Hujan Disertai Petir Mengintai Kalsel Ribuan Lahan Padi di Kalsel Terancam Kerdil dan Menguning, Dinas TPH: Jangan Panik Pukuli Korban Gegara Halangi Jalan, Supir Travel di Tanbu Ditangkap

Kapal Pembawa BBM Terbakar di Rasau Jaya, 2 Orang Luka Bakar

- Apahabar.com     Selasa, 26 Maret 2019 - 12:48 WITA

Kapal Pembawa BBM Terbakar di Rasau Jaya, 2 Orang Luka Bakar

Sebuah kapal yang akan mengangkut BBM subsidi, terbakar saat proses pemindahan BBM jenis premium dan solar di Dermaga Pasar Baru, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya, Selasa dini hari sekitar pukul 01.30 WIB. Foto-Istimewa/Antara

apahabar.com, PONTIANAK – Sebuah kapal motor (KM) pengangkut bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, terbakar saat pemindahan BBM jenis premium dan solar. Di Dermaga Pasar Baru, Kecamatan Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Selasa (26/3/2019) dini hari sekitar pukul 01.30 WIB.

Kapolsek Rasau Jaya Iptu Aswin Mahawan membenarkan jika telah terjadi musibah terbakarnya sebuah kapal motor pengangkut BBM subsidi tersebut.

“Atas musibah tersebut, dua orang mengalami luka bakar, yakni Rudi (40), nakhoda KM, dan Arif (30), anak buah kapal, keduanya warga Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya,” kata Aswin Mahawan saat dihubungi di Rasau Jaya, seperti dilansir Antara, Selasa (26/3/2019).

Ia menjelaskan, kronologis kejadian, sekitar pukul 01.30 WIB, kedua korban yang mengalami luka bakar tersebut, Rudi dan Arif sedang melakukan pemindahan BBM dari truk pengangkut BBM milik CV Lima Saudara dengan menggunakan mesin pompa ke kapal motor air milik Alraf.

“Saat sedang memindahkan BBM tersebut timbul percikan api sehingga menyebabkan terbakarnya kapal tersebut, dan menyebabkan nakhoda dan satu ABK mengalami luka bakar,” ungkapnya.

Baca Juga: Penyelundupan Mesin Speed Boat asal Malaysia Berhasil Digagalkan

Menurut dia, kapal yang terbakar merupakan kapal yang biasa digunakan mengangkut BBM milik CV Lima Bersaudara dengan nama pemilik Evi yang merupakan sub penyalur Pertamina.

“BBM bersubsidi tersebut rencana akan disalurkan untuk kebutuhan masyarakat di Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Kubu Raya,” katanya.

Adapun jenis dan jumlah BBM yang akan dibawa dan terbakar sebanyak 6.000 liter dengan rincian jenis premium sebanyak 4.500 liter, dan solar 1.500 liter, kata Aswin.

“Dalam kasus ini, kami sudah meminta keterangan dari dua orang saksi atas nama Suparyanto (53) sopir truk, dan Subiyanti (59) warga Batu Ampar,” ujarnya.

Kapolsek menambahkan, pihaknya sudah memasang garis polisi di lokasi kebakaran. “Kami imbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan meningkatkan keamanannya saat melakukan bongkar muat BBM yang merupakan barang mudah terbakar tersebut,” katanya.

Baca Juga: 12 Penumpang Kapal Karam di Sungai Kapuas Meninggal Dunia

Editor: Aprianoor

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Tak Berkategori

Ditinggal Shalat Berjemaah, Motor Raib

Tak Berkategori

Harga Emas Antam Hari Ini Melesat ke Level Rp947 Ribu
apahabar.com

Tak Berkategori

Devano Gabriel, Drummer Cilik Kaltim Diundang Rekaman di Kanada
Polda Kaltim

Tak Berkategori

Gegana Polda Kaltim Disposal Bom Sisa Perang Dunia II
Kenzie Autoworkz

Tak Berkategori

CATAT! Festival Modifikasi Kenzie Auto Contest Akan Digelar di Banjarmasin
apahabar.com

Tak Berkategori

KPK Jelaskan Kronologi Penetapan Dirut PLN Sofyan Basir Tersangka Suap PLTU Riau-1
apahabar.com

Tak Berkategori

Rumah Zakat Kalsel Salurkan Sarana Usaha untuk UMKM di Sungai Miai
apahabar.com

Tak Berkategori

Sektor Industri Mulai Bangkit, Batik Motif Corona Mulai Diminati Pasar
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com