4.840 Vial Vaksin Covid-19 Tiba di Tanah Bumbu Pengungsi Banjir Bertambah, Kalsel Perpanjang Status Tanggap Darurat Ribuan Vial Vaksin Covid-19 Tahap II Tiba di Kapuas Sempat Tertunda karena Banjir, Akhirnya Vaksin Covid-19 Tiba di Tala Bertambah 13.094, Covid-19 Indonesia Tembus 1 Juta Kasus

Operasi Simpatik Intan 2019, Tekan Angka Kecelakaan di Banua Jelang Ramadhan

- Apahabar.com Minggu, 28 April 2019 - 15:26 WIB

Operasi Simpatik Intan 2019, Tekan Angka Kecelakaan di Banua Jelang Ramadhan

Ilustrasi Operasi Simpatik Intan. Foto-dok humas polda Kalsel

apahabar.com, BANJARMASIN – Direktorat Lalu Lintas Polda Kalimantan Selatan beserta jajarannya akan melaksanakan Operasi Simpatik Intan 2019 dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat berlalu lintas. Operasi tersebut akan dimulai pada Senin (29/4) besok, selama dua pekan ke depan.

Operasi Simpatik Intan 2019 sendiri akan lebih mengedepankan langkah preemtif dan preventif atau upaya pencegahan terhadap pelanggaran lalu lintas.  Karena sifatnya pencegahan, maka petugas yang melakukan operasi simpatik akan memberi teguran dan bukan penilangan.

“Dalam operasi ini kami memang mengedepankan 80% upaya simpatik. Tapi tetap ada penilangan untuk pelanggaran fatalitas seperti melawan arus, mengemudi dalam keadaan mabuk, termasuk pengemudi dan penumpang motor tidak menggunakan helm SNI,” terang Dirlantas Polda Kalimantan Selatan Kombes Pol Muji Ediyanto kepada apahabar.com. Minggu (28/4).

Baca Juga: Upaya Pengadilan Agama Banjarmasin Selesaikan ‘Sengketa Hati’

Baca Juga: Suka Duka Hartati, 16 Tahun Jual Kembang di Makam Datu Nuraya Desa Tatakan Tapin

Kombes Pol Muji Ediyanto menyebutkan, pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan pendidikan kepada masyarakat terkait lalu lintas. Semisal, melalui media, di tempat keramaian, rawan kecelakaan, pemasangan spanduk, sticker, dan sebagainya.

“Jadi kegiatan preemtifnya berupa imbauan-imbauan di lapangan kepada pengendara, sedangkan preventif nanti kami akan masuk ke ruang publik, sekolah-sekolah hingga universitas guna memberikan arahan yang benar di jalan raya mengenai ketertiban dalam berlalu lintas,” tuturnya.

Muji berharap, dengan pelaksanaan operasi simpatik ini, kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya semakin meningkat, sehingga dapat meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan di jalan raya.

“Kami juga mengimbau kepada masyarakat Banua untuk tetap tertib berlalu lintas. Selain itu terus berhati-hati dalam berkendara dan lengkapi surat-surat kendaraan,” ucap Muji.

Terpisah, Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifai meminta kepada petugas di lapangan agar lebih ramah dan santun kepada pengguna jalan. Saat memberikan teguran pun, petugas diminta lebih mengedepankan 3S tanpa menghilangkan esensi pencegahan pelanggaran yang dilakukan pengendara.

“Jangan arogan. Petugas di lapangan harus lebih ramah kepada pengguna jalan raya yang kedapatan melanggar. Karena operasi ini sekaligus membangun simpati masyarakat terhadap anggota Polri khususnya Polantas,” pesan Rifai.

Baca Juga: Ngotot Menjanda, Ibu Muda Ini Bolak-Balik PN Banjarmasin

Baca Juga: Pejuang Demokrasi Berguguran Lagi, Rizaldi Anggota KPPS Banjarbaru

Reporter: Eddy Andriyanto
Editor: Muhammad Bulkini

Editor: rifad - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Bagikan Ratusan Sembako, Ketua DPC Demokrat Tala Imbau Masyarakat Ikuti Aturan Pemerintah
apahabar.com

Kalsel

Jika Terpilih, H Rusian Janji Benahi ‘Dapur’ Negeri Ini
apahabar.com

Kalsel

Evakuasi Dramatis Buruh Kesetrum di Hulu Sungai Tengah
apahabar.com

Kalsel

425 Personel Gabungan Amankan Perayaan Natal di Banjarbaru
pasar kuripan banjarmasin

Banjarmasin

Pemilik Dideadline Pukul 16.00 WITA, 14 Kios Pasar Kuripan Banjarmasin Dibongkar Malam Ini
apahabar.com

Kalsel

Fortuner Terperosok Depan Mahligai Pancasila
apahabar.com

Kalsel

BREAKING NEWS! Mapolsek Banjarmasin Tengah Terbakar
apahabar.com

Kalsel

Pengembalian Berkas Nihil, Musda ke-XV BPD Hipmi Kalsel Tertunda
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com