PT Maming 69 Hijaukan Pesisir lewat Mangrove, Puluhan Ribu Bibit Ditanam Tanah Bumbu Cetak Ribuan Sarjana lewat Beasiswa H Maming Hasil Liga 2 Grup D: Drama Menit Akhir, Persiba Gasak Persewar Potensi Hujan dan Angin Kencang Bayangi Agenda Jokowi di Kalsel Hari ini Brakkk! Truk Terbalik Hantam Tiang Listrik di Balangan

‘Srikandi Aluh Idut’, Relawan Bencana HSS Siap Beraksi

- Apahabar.com     Selasa, 30 April 2019 - 17:44 WITA

‘Srikandi Aluh Idut’, Relawan Bencana HSS Siap Beraksi

Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Ketua DPRD HSS serta Forkopimda HSS menekan tombol sirine simbol kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. Foto-Humas Pemkab HSS

apahabar.com, KANDANGAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar apel Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana 2019 dan siaga Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Apel yang berlangsung di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Selasa (30/4) itu diprakarsai Badan Penanggulangan Bencana, Kesatuan Bangsa dan Politik (PB Kesbangpol) HSS.

Selain apel juga dilakukan simulasi penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan serta simulasi evakuasi bencana angin puting beliung.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, Ketua DPRD HSS serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) HSS menekan tombol sirine simbol kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana di Kabupaten HSS.

Baca Juga: Rakon PKK HSS Menyongsong Rakernas 2020

Kepala BPBD Kesbangpol HSS Efran MAP mengatakan, pada ini dilaksanakan launching dibentuknya relawan penanggulangan bencana ‘Srikandi Aluh Idut’ yang merupakan baru pertama di Kalimantan Selatan.

“Srikandi Aluh idut ini nantinya akan menjadi penggerak titik fokus penanggulangan bencana, dimulai dari pra bencana. Relawan kaum perempuan ini akan menjadi ujung tombak pendidikan secara dini kepada masyarakat, dimulai dari lingkungan keluarga dan lingkungan sekolah,” tuturnya.

Syamsuri Arsyad SAP MA mengemukakan, pada dasarnya Pemkab HSS sudah siap menanggulangi bencana jika sewaktu-waktu terjadi. “Sumber dana di APBD juga sudah kita siapkan,” ucapnya.

Lebih lanjut Wakil Bupati HSS juga mengemukakan, pihaknya akan terus melakukan kegiatan antisipasi dan mengedukasi masyarakat agar tidak melakukan hal-hal yang mengundang bencana, termasuk terbakarnya lahan.

Baca Juga: Peringati Hari Kartini, Ratusan Warga HSS Diajak Sehat

Reporter: AHC01
Editor: Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Siswa SMAN 1 Kandangan Lolos Seleksi Paskibraka
Kandangan

HSS

Gara-Gara Obat Nyamuk, Rumah Kakek di Kandangan Ludes Terbakar
Dewan Kalsel

HSS

Dikunjungi Dewan Kalsel, Bupati HSS Ungkap Buka Tutup PTM
apahabar.com

HSS

HSS Masuk 10 Besar Kabupaten Paling Inovatif se-Indonesia
apahabar.com

HSS

Bupati HSS Serahkan SK CPNS
apahabar.com

HSS

Program “Hijau Desaku” di HSS Perlu Perhatian Banyak Pihak

HSS

Ketua PKK HSS Tinjau IVA dan Sadanis di Daha Utara dan Daha Selatan
apahabar.com

HSS

Meriahnya Gerakan Cinta Museum Rakyat Hulu Sungai Selatan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com