Sasar Mahasiswi Tanah Bumbu, Gembong Jambret Banjarmasin Bertekuk Lutut Banjarmasin Timur Tegang, Remaja Bersajam Kejar-kejaran di Kafe Arwana 2 Mahasiswa Tersangka, Rektor ULM Pasang Badan, Ada Dugaan Miskomunikasi di Kepolisian Sungai Hantakan Meluap, 12 Pondok di Pulau Mas HST Larut Terbawa Arus Libur Panjang di Marabahan, Kelotok Susur Sungai Barito Dibikin Kewalahan

Begini Sosok Ustaz Arifin Ilham di Mata Abah Guru Sekumpul

- Apahabar.com Jumat, 24 Mei 2019 - 11:27 WIB

Begini Sosok Ustaz Arifin Ilham di Mata Abah Guru Sekumpul

Waktu Arifin Ilham masih muda bersilaturahmi ke Abah Guru Sekumpul. Foto: Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Wafatnya Ustaz Arifin Ilham tak hanya membawa duka mendalam bagi keluarga, namun juga bagi umat muslim Indonesia khususnya di Kalimantan Selatan.

Sebagaimana diketahui, ustaz berusia 49 tahun itu mengembuskan napas terakhir usai berjuang melawan penyakit Kanker Nasofaring dan Kelenjar Getah Bening stadium 4a, Rabu (22/5) malam waktu Penang, Malaysia.

Lahir dan besar di Kota Seribu Sungai, anak kedua dari lima bersaudara pasangan Ilham Mardjuki dan Nurhayati ini diketahui memiliki garis keturunan dengan Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari dan Guru Sekumpul.

Sebagaimana dilansir viva.co.id, ayahnya Ilham Mardjuki merupakan keturunan dari ulama besar Kalimantan itu. Pendiri Majelis Az-Zikra ini diketahui kerap bersilaturahmi ke Sekumpul, hingga menjadi ulama kondang.

“Arifin anaknya Ilham, keponakanku. Seorang pengusaha, tapi dia orang berilmu. Ke sana kemari ikut berzikir di musala dan masjid,” ucap mendiang Guru Sekumpul dikutip dari instagram @kh_m_arifin_ilham.

Usai dikabarkan wafat, ratusan akun langsung membanjiri kolom komentar. Sebagian baru mengetahui asal-usul Ustaz Arifin Ilham dan sebagian lagi mengucapkan belasungkawa.

Hanyar tahu bahwa sidin kemanakan guru sekumpul. Al-Fatihah. (Baru tahu bahwa beliau keponakan guru sekumpul, Al-fatihah),” tulis akun @rezkyadan.

Semasa hidupnya, ulama asli Banua ini memang sangat mengagumi sosok Guru Sekumpul.

Dalam sebuah video yang diunggah akun youtube Fawwaz Fauzan, mendiang Arifin Ilham terlihat berbincang bersama mantan wakil gubernur Kalsel, Rosehan dan menyampaikan kecintaannya kepada Guru Sekumpul.

“Hikmah haulan sebagai bukti cinta kita kepada abah guru, tidak hanya di dunia tapi sampai di akhirat. Guru membawa kita ke dalam ridho rahmat Allah SWT,“ begitu kata Ustaz yang diketahui selalu meneteskan air mata saat melantunkan zikir itu.

Baca Juga: Berikut 7 Wasiat Almarhum Ustaz Arifin Ilham Pada Anak dan Jamaahnya

Baca Juga: Ibnu Sina: Ustaz Arifin Ilham Teladan Umat Islam

Reporter: AHC09
Editor: Fariz Fadhillah

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Terungkap, Dugaan Kebakaran di PAUD Aisyiyah Banjarmasin
apahabar.com

Kalsel

Kerajaan Aceh Berperan Besar Terhadap Perkembangan Haji di Banjarmasin
apahabar.com

Kalsel

Update Covid-19 di Kalsel: Berselang Jam, ODP Terus Meningkat
apahabar.com

Kalsel

Salip Pekapuran, Teluk Dalam Tertinggi Kasus Covid-19 di Banjarmasin

Kalsel

Video: Fitnes Yoga Club Km 2 Terbakar
apahabar.com

Kalsel

Pegawai Kaget, BNN Gelar Tes Urine di Sekretariat DPRD Kalsel
apahabar.com

Kalsel

Termasuk di Banjarmasin, 7 Jenis Plat Nomor Ini Bakal Ditilang Polisi
apahabar.com

Kalsel

Viral, Palang Jembatan Alalak II Disorot Nitizen
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com