Ibadah Ramadan di Banjarbaru Diperbolehkan dengan Prokes, Petasan Jangan! Bawaslu Kalsel Tanggapi Santai Aduan Denny Indrayana ke Pusat Kronologi Lengkap Penemuan Jasad Tak Utuh di Gang Jemaah II Banjarmasin Mudik Dilarang, Terminal Pal 6 Banjarmasin Tutup Rute Antarkabupaten-kota Mudik Ramadan Dilarang, Pertamina Kalimantan Tambah 3 Persen Pasokan Gas

Begini Sosok Ustaz Arifin Ilham di Mata Abah Guru Sekumpul

- Apahabar.com Jumat, 24 Mei 2019 - 11:27 WIB

Begini Sosok Ustaz Arifin Ilham di Mata Abah Guru Sekumpul

Waktu Arifin Ilham masih muda bersilaturahmi ke Abah Guru Sekumpul. Foto: Istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Wafatnya Ustaz Arifin Ilham tak hanya membawa duka mendalam bagi keluarga, namun juga bagi umat muslim Indonesia khususnya di Kalimantan Selatan.

Sebagaimana diketahui, ustaz berusia 49 tahun itu mengembuskan napas terakhir usai berjuang melawan penyakit Kanker Nasofaring dan Kelenjar Getah Bening stadium 4a, Rabu (22/5) malam waktu Penang, Malaysia.

Lahir dan besar di Kota Seribu Sungai, anak kedua dari lima bersaudara pasangan Ilham Mardjuki dan Nurhayati ini diketahui memiliki garis keturunan dengan Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari dan Guru Sekumpul.

Sebagaimana dilansir viva.co.id, ayahnya Ilham Mardjuki merupakan keturunan dari ulama besar Kalimantan itu. Pendiri Majelis Az-Zikra ini diketahui kerap bersilaturahmi ke Sekumpul, hingga menjadi ulama kondang.

“Arifin anaknya Ilham, keponakanku. Seorang pengusaha, tapi dia orang berilmu. Ke sana kemari ikut berzikir di musala dan masjid,” ucap mendiang Guru Sekumpul dikutip dari instagram @kh_m_arifin_ilham.

Usai dikabarkan wafat, ratusan akun langsung membanjiri kolom komentar. Sebagian baru mengetahui asal-usul Ustaz Arifin Ilham dan sebagian lagi mengucapkan belasungkawa.

Hanyar tahu bahwa sidin kemanakan guru sekumpul. Al-Fatihah. (Baru tahu bahwa beliau keponakan guru sekumpul, Al-fatihah),” tulis akun @rezkyadan.

Semasa hidupnya, ulama asli Banua ini memang sangat mengagumi sosok Guru Sekumpul.

Dalam sebuah video yang diunggah akun youtube Fawwaz Fauzan, mendiang Arifin Ilham terlihat berbincang bersama mantan wakil gubernur Kalsel, Rosehan dan menyampaikan kecintaannya kepada Guru Sekumpul.

“Hikmah haulan sebagai bukti cinta kita kepada abah guru, tidak hanya di dunia tapi sampai di akhirat. Guru membawa kita ke dalam ridho rahmat Allah SWT,“ begitu kata Ustaz yang diketahui selalu meneteskan air mata saat melantunkan zikir itu.

Baca Juga: Berikut 7 Wasiat Almarhum Ustaz Arifin Ilham Pada Anak dan Jamaahnya

Baca Juga: Ibnu Sina: Ustaz Arifin Ilham Teladan Umat Islam

Reporter: AHC09
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Tak Punya Izin, Pertamini Bisnis Ilegal
apahabar.com

Kalsel

Hari Ini Festival Pasar Terapung Resmi di Buka
apahabar.com

Kalsel

Diiringi Tangis dan Perdebatan Alot, Massa di DPRD Kalsel Akhirnya Bubar
apahabar.com

Kalsel

Nasib RZ, Sopir Truk di Kotabaru Pasca-Tewaskan Satu Keluarga
apahabar.com

Kalsel

Kebakaran Kelayan Luar, Rumah Zakat Salurkan Bantuan
Birin Denny

Kalsel

Tok! MK Kabulkan Sebagian Gugatan Sengketa Pilgub Kalsel Denny Indrayana
apahabar.com

Kalsel

Terungkap, Alasan Nyeleneh Maling BH di Teluk Dalam
apahabar.com

Kalsel

HUT RI ke-75 Ala FPTI Tabalong, Bentangkan Merah Putih di Tebing Ampik
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com