VIDEO: Polisi Rilis Tersangka Pencurian Hp Rosehan di Pesawat Sengketa Kepemilikan Kampus Achmad Yani, Gugatan Adik Berlanjut di PN Banjarmasin Magrib, Mayat di Jembatan Kayu Tangi Gegerkan Warga Sekolah Tatap Muka di Banjarmasin: Waktu Belajar Dipangkas, Sehari Hanya 5 Jam Sehari Jelang Penutupan, Pendaftar BLT UMKM di Batola Capai 5.000 Orang

BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Laut Jawa

- Apahabar.com Sabtu, 25 Mei 2019 - 06:00 WIB

BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Laut Jawa

Infografis Cuaca. Foto-apahabar.com

apahabar.com, BANJARMASIN – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika mewaspadai hujan berpetir, angin kencang, dan gelombang tinggi di Wilayah Kalimantan Selatan pada Sabtu (24/5/2019) hari ini.

Dalam laman resminya, bmkg.go.id menuliskan peringatan dini, “Waspada Potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah kabupaten/kota Banjarmasin, Kab Banjar, Banjarbaru, Tapin, Hulu Sungai Selatan, Barito Kuala, Kotabaru, dan sekitarnya. Waspada untuk kapal nelayan, tongkang dan ferry terhadap potensi gelombang tinggi mencapai 3.0 M di laut Jawa.”

BMKG merinci, pada siang hari kabupaten kota yang diprakirakan akan diguyur hujan berpetir ada 7 daerah;  Kota Banjarbaru dan Banjarmasin, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kandangan), Kotabaru, Barito Kuala (Marabahan), Banjar (Martapura), dan Tapin (Rantau).

Sedangkan sisanya diprakirakan hujan ringan, lokal, dan berawan. Untuk daerah yang akan dilanda hujan ringan ada tiga kabupaten; Hulu Sungai Utara (Amuntai), Hulu Sungai Tengah (Barabai), dan Balangan (Paringin).  Sedangkan yang akan diguyur hujan lokal ada kabupaten; Kabupaten Tanah Bumbu (Batulicin) dan Tanah Laut (Pelaihari). Sementara yang diprakirakan berawan adalah Kabupaten Tabalong (Tanjung).

Pada malam harinya, BMKG memprakirakan 13 kabupaten/kota di Kalimantan Selatan bercuaca cerah berawan.

Adapun suhu berkisar di antara 24 hingga 32 derajat celcius. Sementara kelembaban berada di rentang 65 hingga 95 persen.

Editor: Muhammad Bulkini

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Rencana Pelegalan Miras, Dewan Ingin Pemkot Banjarmasin Tegas
apahabar.com

Kalsel

Pengunjung Membeludak, Rutan Rantau Sampai Tambah 3 Tenda
apahabar.com

Kalsel

Kejar Penculik Siswi SMP Banjarbaru, Polisi Kepung Hutan Sungai Sumba
apahabar.com

Kalsel

Viral Video Puluhan Warga Asing, Simak Penjelasan Kemenkumham Kalsel
apahabar.com

Kalsel

Ban Mobil Baru Harus Diganti

Kalsel

Jam Malam PSBB, Aparat Banjarmasin Tegur Warga yang Beraktifitas
apahabar.com

Kalsel

Samakan Tatib dengan Alquran, Sukrowardi Klarifikasi Pernyataannya
apahabar.com

Kalsel

Pilgub Kalsel 2020, Rival Denny-Difriadi Pasangan Sahbirin-Muhidin Bakal Daftar KPU 5 September
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com