Masih Didera Covid-19, Denny Indrayana Tetap Perjuangkan PSU yang Jujur dan Adil Seluruh Tempat Wisata di Jaro Tabalong Ditutup Saat Idulfitri Ingin Pukul Ibunya, Seorang Adik di Telaga Langsat HSS Tikam Kakak hingga Tewas Pasca-satu Masjid di Balikpapan Terpapar Covid-19, Perum Bumi Nirwana Dijaga Ketat Petugas Skandal Baramarta, Eks Dirut Bongkar Sosok Oknum Jaksa Diduga Penikmat Korupsi Dana Taktis

Hadapi Sengketa Pemilu, Yusril Pimpin Tim Hukum TKN

- Apahabar.com Kamis, 23 Mei 2019 - 17:05 WIB

Hadapi Sengketa Pemilu, Yusril Pimpin Tim Hukum TKN

Yusril Ihza Mahendra. Foto-TEMPO/Putri.

apahabar.com, JAKARTA – Kuasa hukum Joko Widodo – Ma’ruf Amin, Yusril Ihza Mahendra, akan memimpin tim hukum Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai pihak terkait dalam menghadapi sidang gugatan sengketa hasil pemilu presiden 2019 di Mahkamah Konstitusi.

“Tim hukum TKN akan mengajukan permohonan sebagai pihak terkait terhadap permohonan sengketa hasil pemilu yang akan dimohonkan kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno,” kata Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma’ruf Amin, Arsul Sani, di Media Center Cemara, Menteng, Jakarta, seperti dilansir Antara, Kamis (23/5/2019).

Menurut Arsul, Tim Hukum TKN telah menyiapkan 60 pengacara sebagai anggota tim dalam menghadapi sidang gugatan sengketa pemilu di Mahkamah Konstitusi, baik dari pengacara profesional maupun dari Tim Hukum TKN.

Tim Hukum TKN, kata dia, sudah membagi tugas kepada anggota timnya, baik dalam persiapan, persidangan, maupun tim ahli.

Sebelumnya, Yusril Ihza Mahendra mengatakan dirinya sebagai kuasa hukum Jokowi-Ma’ruf Amin akan bekerja sama dengan Tim Hukum TKN untuk mengajukan permohonan sebagai pihak terkait ke Mahkamah Konstitusi dalam menghadapi sidang gugatan sengketa hasil pemilu presiden 2019.

“Pihak kami siap mengajukan permohonan sebagai pihak terkait. Pengajuan sebagai pihak terkait dilakukan jika kubu Prabowo-Sandiaga Uno mengajukan gugatan hasil pemilu presiden ke MK,” kata Yusril Ihza Mahendra, di Jakarta, Selasa.

Menurut Yusril, pengajuan sebagai pihak terkait, dalam hal ini KPU sebagai termohon sengketa pemilu presiden dan sementara pihak lain paslon 01 berhak mengajukan pihak terkait, mengajukan saksi ahli, dan menyanggah pemohon dari pihak kubu 02.

Yusril menyatakan, sebagai kuasa hukum pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin akan bekerja sama dengan Direktur Hukum dan Advokasi TKN, Ade Irfan Pulungan, untuk menghadapi sidang perkara sengketa pemilu presiden 2019 yang diajukan kubu Prabowo-Sandiaga.

Rencananya, Yusril Ihza Mahendra beserta Tim Hukum dan Advokasi TKN menyiapkan puluhan pengacara yang biasa berpraktik di MK untuk sidang perkara sengketa itu di MK.

Baca Juga: Puar Berang Soal Suara Terbanyak Jadi Ketua DPRD Kalsel: Itu Sesat !

Baca Juga: BPN Gelar Rapat Internal Sikapi Hasil Pemilu

Editor: Aprianoor

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Politik

Pilbup Banjar: Guru Ali Sudah Dipinang, Petahana Masih “Menjomblo”
apahabar.com

Politik

Sempat Positif Covid-19, Habib Ali Dampingi Khairul Saleh ke Penetapan Paslon KPU Banjarmasin
apahabar.com

Politik

Fakta Sejarah: Masyarakat Tanbu Lebih Suka Dipimpin Tokoh Muda
BirinMu

Politik

Sah, BirinMu Ungguli H2D dalam Pilgub Kalsel 2020 di Batola
apahabar.com

Politik

Mengenal Sosok Guru Fadhlan: Sepupu Guru Sekumpul yang Maju di Pilkada Banjar 2020

Politik

Fraksi Koalisi Parpol ‘Turun Gunung’ Menangkan AnandaMu dan Paman BirinMu
apahabar.com

Politik

Niat Ananda Menuju Wawali Banjarmasin, Ingin Membantu Banyak Orang  
apahabar.com

Politik

Gerindra Yakin Menangi Pilwali Banjarmasin 2020
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com