#SAVEKPK Bergaung di Banjarmasin: Ratusan Mahasiswa Ultimatum Ketua DPRD Kalsel di Tengah Guyuran Hujan Tagih Janji Reklamasi, Dewan Tabalong Ngotot Panggil Bos Adaro UPDATE! Tunggu Supian HK, Massa #SaveKPK di Banjarmasin Ngotot Bertahan Jenderal Lapangan Aksi #SaveKPK di Banjarmasin Terluka, Tangan-Kepala Berdarah VIDEO Momen Polisi Banjarmasin Kena Pentung Saat Ricuh #SaveKPK Jilid II

Ini 55 Nama Caleg Terpilih DPRD Kalsel

- Apahabar.com Sabtu, 11 Mei 2019 - 10:24 WIB

Ini 55 Nama Caleg Terpilih DPRD Kalsel

Infografis. apahabar.com/Zulfikar

apahabar.com, BANJARMASIN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah merampungkan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Perolehan Suara tingkat Kalsel, di Rattan Inn Banjarmasin.

Dari perhitungan perolehan suara di 13 kabupaten/kota yang terbagi dalam tujuh daerah pemilihan (dapil) ada 55 nama caleg yang duduk menjadi anggota DPRD Kalsel periode 2019-2024.

Di Dapil 1, meliputi Kota Banjarmasin yang merebutkan 8 kursi, Rosehan Noor Bahri (PDIP), Dewi Damayanti Said (Golkar), M Lutfi Syaifuddin (Gerindra), Suripno Sumas (PKB), Hj Karmila (PAN), Dra Hj Rachmah Noralis (PAN), Haryanto (PKS) dan Habib Ahmad Bahasyim  (Demokrat).

Di Dapil 2 meliputi Kabupaten Banjar ada Asbullah (PPP), H Rusli (Golkar), Hj Jihan Hanifha (Gerindra), Fahrani (PDIP), Akhmad Rozanie Himawan Nugraha (Nasdem), Syarifah Rugayah Rugayah (Golkar), Habib Ahmadi Al-Atas (PAN), Agus Wardana (PKB) dan Gusti Abidinsyah (Demokrat).

Bergeser ke Dapil 3 Barito Kuala (Batola) ada Hasanuddin Murad (Golkar), Karlie Hanafi Kalianda (Golkar), Siti Norlita Ayu Febria Roosani (Gerindra) dan Fajrin Nizar (PDIP).

Kemudian Dapil 4 Tapin, Hulu Sungai Selatan (HSS) dan Hulu Sungai Tengah (HST) ada H M Izhar Marzuki (Gerindra), Hj Hariyatie (Golkar), Habib Musa Assegaf (PKB), H Iberahim Noor (Nasdem), Hj Gusti Rosyadi Elmi (PKS), Athaillah Hasbi (Golkar), Hj Rizky Niraz Anggaraini (Hanura), Ardiansyah (PKS) dan Wahyudi Rahman (PDIP).

Sementara Dapil 5 Hulu Sungai Utara (HSU), Balangan dan Tabalong ada Supian HK (Golkar), Syahrujani (Golkar), Suwardi Sarlan (PPP), Gina Mariati (Nasdem), Habib Muhammad Zen Bahasyim (PAN), Hormansyah (PKB), Hasib Salim (PDIP), Syahdillah (Gerindra) dan Firman Yusi (PKS).

Sedangkan untuk Dapil 6 meliputi Tanah Bumbu dan Kotabaru ada Syarifudin (PDIP), Burhanuddin (PDIP), Hamsyuri (PKB), M Yani Helmi (Golkar), Burhanuddin (Golkar), Iskandar Zulkarnaen (PPP), Iqbal Yudaannoor (PAN) dan I Made Bagia (Gerindra).

Terakhir Dapil 7 meliputi Tanah Laut dan Banjarbaru ada Hj Mariana (Gerindra), Imam Suprastowo (PDIP), Troy Satria (Golkar), Hj GT Emma (Nasdem), Aris Gunawan (Gerindra), Zulfa Asma Vikra (Demokrat), Imam Hanafi (PKS) dan Agus Mulya Husin (PAN).

Ketua KPU Kalsel, Sarmuji menjelaskan bahwa pihaknya hanya berwenang menetapkan suara parpol dan caleg tingkat Provinsi yang nantinya melahirkan SK KPU terkait rekapitulasi tingkat Provinsi dan berita acara yang diserahkan pada masing-masing saksi parpol.

Hasil rekapitulasi ini akan diserahkan langsung ke KPU RI untuk segeranya melakukan rekapitulasi perhitungan suara tanggal 12 Mei besok.

Baca Juga: Golkar Berjaya, Supian HK Digadang Jadi Ketua DPRD Kalsel

Baca Juga: Nah, Ini Caleg Dapil Kalsel yang Lolos ke Senayan

Baca Juga: Areal Rapat Pleno Rekapitulasi Suara di Kalsel Dijaga Ketat Aparat

Reporter: Bahaudin Qusairi
Editor: Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Malam Takbiran, Dua Rumah di Anjir Pasar Terbakar
apahabar.com

Kalsel

Kapal Rombongan Bupati Kotabaru Digoyang Gelombang Tinggi
apahabar.com

Kalsel

Tiket Pesawat Mahal, Penumpang Kapal Laut Melonjak 300 Persen
apahabar.com

Kalsel

Kalsel Diprakirakan Bebas Hujan, Simak Prakiraan BMKG Hari Ini!
apahabar.com

Kalsel

Jumlah ODP di Banjarbaru Bertambah, 4 Positif Covid-19
apahabar.com

Kalsel

2 Kios Terbakar Gara-Gara Tuang Bensin Dekat Api Tambal Ban  
apahabar.com

Kalsel

H2 Tes CPNS di Kalsel, BKD: Kalau Hamil Bilang
apahabar.com

Kalsel

Bijak Gunakan Medsos, Tangkal Radikalisme
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com