apahabar.com, BANJARMASIN – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Bandarmasih, Kota Banjarmasin, melalui Forum Pelanggan Air Minum menggelar pasar murah, Selasa (28/5).
Sebanyak 1100 paket dibagikan ke pelanggan perusahaan yang berpenghasilan rendah. Umumnya terdiri dari gula, liter minyak goreng, kotak teh celup, dan sirup bungkus mie instant.
“Harga paket ini sebenarnya Rp50 ribu, tapi kita subsidi hingga harganya hanya Rp30 ribu,” ujar Ketua Forum Pelanggan Air Minum (ForPAM) PDAM Bandarmasih, Kota Banjarmasin Sunardi di sela pasar murah.
Menurutnya, kegiatan yang digelar lima tahunan ini untuk membantu daya beli masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dalam menjalani ibadah bulan suci Ramadan 1440 Hijriah.
“Meski tidak seberapa, paling tidak bisa meringankan, dan agar dialamatkan untuk orang yang benar benar membutuhkan,” terangnya.
Diketahui, ForPAM merupakan organisasi sosial kemasyarakatan yang berazas terbuka bagi seluruh pelanggan air minum wilayah distribusi pelanggan di seluruh kota Banjarmasin dan wilayah sekitar (regional).
Makanya, dalam menjalankan organisasi forum pelanggan air minum bersifat independen dan kekeluargaan.
“Untuk kepentingan pelanggan, kita harapkan kebutuhan sembako murah pada tahun berikutnya bertambah dibandingkan kali ini,” ungkapnya.
Direktur Umum PDAM Bandarmasih, Kota Banjarmasin H Ida Arianti mengungkapkan, kegiatan pasar ini sangat bagus. Karena dapat membantu masyarakat berpenghasilan rendah untuk mendapatkan sembako dengan harga murah.
“Apalagi ini menjelang lebaran, bahan-bahan pokok terus naik sehingga sangat dibutuhkan dan membantu mereka,” ujar Ida.
Ia pun berharap kegiatan yang telah diselenggarakan tiap tahun ini dapat terlaksana. Dengan terus menerus serta dapat menimbulkan kepedulian masyarakat juga untuk menjaga lingkungan demi kelangsungan sumber air baku.
Baca Juga: PDAM Bandarmasih Ngotot Jadi BUMD, Penyertaan Modal Jadi Ganjalan
Baca Juga: Ini Pelayanan Ramadan PDAM Balangan
Reporter: Bahaudin Qusairi
Editor: Fariz F