Polisi Soal Status Tersangka Dua Mahasiswa ULM Banjarmasin: Masih Proses Paula Verhoeven Hamil, Kiano Bakal Punya Adik, Baim Wong Ingin Mak Beti Ucapkan Selamat ke Sang Istri 2 Mahasiswa Tersangka, Rektor ULM Pasang Badan, Ada Dugaan Miskomunikasi di Kepolisian Hasil Liga Champions, Tanpa Ronaldo Juventus Ditekuk Barcelona, Messi Cetak Gol, Skor Akhir 2-0 Alasan Sekolah Tatap Muka di Banjarmasin Terancam Batal

Said Aqil: Ustaz Arifin Ilham Orang yang Sangat Sederhana

- Apahabar.com Kamis, 23 Mei 2019 - 20:32 WIB

Said Aqil: Ustaz Arifin Ilham Orang yang Sangat Sederhana

Jamaah membawa jenazah almarhum ustaz KH. Muhammad Arifin Ilham untuk dishalatkan di Masjid Az-Zikra, Sentul, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5/2019). Foto – Antara/Arif Firmansyah/pras

apahabar.com, JAKARTA – Wafatnya Ustaz Arifin Ilham banyak yang merasa kehilangan, kenangan bersama ulama asal Kalimantan Selatan terasa begitu melekat pada orang yang pernah dekat dengannya.

Begitu pula yang dirasakan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj yang mengenang almarhum Ustaz Arifin Ilham sebagai sosok yang sangat sederhana.

Baca Juga: Jenazah Ustaz Arifin Ilham Dibawa ke Gunung Sindur Usai Disalatkan

“Saya pernah bersama dia ke Libya menghadiri undangan Presiden Khadafi, beliau orangnya sangat sederhana sekali,” kata dia saat ditemui di Kantor PBNU, Jakarta, seperti dilansir Antara, Kamis (23/5/2019).

Ia mendoakan semoga amal baik Arifin Ilham diterima oleh Allah SWT.

Ia mengatakan masyarakat Indonesia kehilangan sosok yang selalu mengajak umat untuk berdzikir, bertaubat, bertakbir, bertasbih dan bertahmid.

Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia pada Rabu (22/5) pukul 23.20 waktu Penang, Malaysia.

Ustaz Arifin Ilham akan dimakamkan di dekat pohon kedondong di Pondok Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur, Jawa Barat, sesuai wasiat yang pernah disampaikan almarhum semasa hidupnya.

Jenazah Ustaz Arifin Ilham saat ini sedang diberangkatkan ke Gunung Sindur setelah sebelumnya dishalatkan di Masjid Az Zikra, Sentul, pada pukul 17.45 WIB, Kamis.

Setibanya di sana, jenazah akan disalatkan kembali di Masjid Az Zikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, dan kemudian dikebumikan di dekat pohon kedondong yang pernah ditanamnya.

Semasa hidup, Ustadz Arifin Ilham pernah berwasiat jika meninggal dunia agar disalatkan di dua tempat berbeda yakni di Az Zikra, Sentul, dan Az Zikra Gunung Sindur, serta dimakamkan di dekat pohon tersebut.

Baca Juga: Ibnu Sina: Ustaz Arifin Ilham Teladan Umat Islam

Editor: Aprianoor

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Nasional

Positif Covid-19, Jenazah Wali Kota Tanjungpinang Dimakamkan Sesuai Protokol
apahabar.com

Nasional

BPN Diminta Paparkan Bukti, Pengamat: Salah Hitung, atau Sengaja Dicurangi
apahabar.com

Nasional

Mengejutkan! di TPS Amien Rais, Prabowo Malah Kalah
apahabar.com

Nasional

Gerhana Matahari Hari Ini, Berikut Perkiraan Waktunya di Indonesia
apahabar.com

Nasional

Bawaslu Catat 700 ASN Langgar Netralitas Pilkada Serentak 2020
apahabar.com

Nasional

Update Quick Count Sementara, Data Masuk di Atas 90 Persen
apahabar.com

Nasional

Densus 88 Tangkap 6 Orang Terduga Teroris di Cirebon
apahabar.com

Nasional

Kementerian PUPR Siapkan Program Pembangunan Drainase Jalan Secara Nasional
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com