Mubadala Petrolium Sosialisasi Pemboran Sumur Eksplorasi Yaqut-1 Upah Minimum Naik Rp 10 Ribu, Buruh Kalsel Meradang Buntut Demo, Koordinator BEM Kalsel Ahdiat Zairullah Resmi Tersangka Koordinator BEM Kalsel Tersangka, Kuasa Hukum Siap Melawan BREAKING NEWS: Wakil Rektor ULM Penuhi Panggilan Polda Kalsel

H Muhidin Melebarkan Sayap, Tunjuk Menantu Jabat Ketua DPRD Banjarmasin

- Apahabar.com Sabtu, 8 Juni 2019 - 10:28 WIB

H Muhidin Melebarkan Sayap, Tunjuk Menantu Jabat Ketua DPRD Banjarmasin

Ketua DPW PAN Kalsel, Muhidin. Dok. apahabar.com

apahabar.com, BANJARMASIN – Meski gagal masuk daftar anggota DPR RI, keperkasaan H Muhidin di Kalimantan Selatan tak bisa dipandang sebelah mata. Bahkan kini ia disebut-sebut bakal mendampingi H Sahbirin Noor pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 mendatang.

Guna memperkokoh dinasti, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Kalsel ini pun mempercayakan jabatan Ketua DPRD Banjarmasin kepada sang menantu, Harry Wijaya. Jabatan empuk yang bakal ditempati Harry menggeser kekuatan, Faisal Hariyadi.

Padahal Fasial yang memegang jabatan Sekretaris DPW PAN Kalsel telah beberapa periode menjadi wakil rakyat untuk Banjarmasin. Bahkan ia mampu mendulang 6.285 suara pada pemilu legislatif (pileg) 17 April 2019. Sementara Harry Wijaya cuma mengantongi 4.000 suara hingga mampu melenggang ke DPRD Banjarmasin.

Saat dikonfirmasi apahabar.com, H Muhiddin menekankan bahwa yang berkah memperoleh kursi DPRD Banjarmasin adalah Harry Wijaya, suami Hj Kamila anggota DPRD Kalsel terpilih yang tak lain adalah puterinya.

“Faisal Hariyadi memang meraih suara terbanyak pada pileg, namun yang mendapat posisi Ketua DPRD adalah Harry Wijaya,” terangnya.

Di mata pengusaha yang satu ini, Harry sudah layak menduduki jabatan Ketua DPRD Banjarmasin yang kini masih disandang Hj Ananda dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Dikemukakan H Muhidin, keinginan mendudukkan sang menantu menjadi Ketua DPRD Banjarmasin sudah direspon Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN.”Kita telah minta izin ke DPP PAN, dan responnya pun positif,” ujar Muhidin.

Berdasarkan catatan kalau PAN dapat jatah ketua, unsur pimpinan lainnya di DPRD Banjarmasin bakal diduduki kader Golkar, Gerindra dan PKS.

Baca Juga: Ditunjuk Dampingi Paman Birin di Pilkada 2020, Begini Tanggapan H Muhidin

Baca Juga: Replika Pilkada 2020, Kalsel dan Dinasti Politik Muhidin

Reporter : Bahaudin Qusairi
Editror : Syarif

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Mengenang Perjuangan HM Yunus, Atak Imberansyah dan HM Ruslan
apahabar.com

Kalsel

HST Percepat Perubahan APBD 2019
apahabar.com

Kalsel

200 Guru di Kabupaten Banjar Ikut Pelatihan Kurikulum K13
apahabar.com

Kalsel

Jelang Jatuh Tempo, PBB Dari Alalak Baru 17 Persen
apahabar.com

Kalsel

Di Banjarmasin, Anggaran Revitalisasi Pasar Naik Signifikan
apahabar.com

Kalsel

Kalimantan Selatan Hujan Lagi, Simak Ramalan BMKG
apahabar.com

Kalsel

Dandim 1003 Kandangan Berjibaku Padamkan Api di Bumi Antaluddin
apahabar.com

Kalsel

Datu Ifat, Sesepuh Banua di Kotabaru Berpulang di Usia 136 Tahun
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com