Resmi, Hakim Vonis Pemilik Gudang Sabu di Banjarmasin Penjara Seumur Hidup! Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Periksa 16 Mahasiswa, Polisi Terbitkan SPDP untuk Korwil BEM Kalsel Dapat Lampu Hijau, SMA di Kalsel Belum Berani Buka Sekolah Netizen Gagal Paham Soal Bingkisan SHM-MAR, Bawaslu: Sarung Boleh

Kadishut Rapatkan Barisan Pengawas Rehab Daerah Aliran Sungai

- Apahabar.com Senin, 17 Juni 2019 - 12:20 WIB

Kadishut Rapatkan Barisan Pengawas Rehab Daerah Aliran Sungai

Kadishut,HanifFaisolNurofiq didampingi Kabid PDAS-RHL Fathimatuzzahra saat memimpin rapat koordinasi pengawas rehab Daerah Aliran Sungai (DAS) di Aula Rimbawan I pada Senin (13/6/2019). Foto-Dishut Kalsel

apahabar.com, BANJARBARU –Pemprov Kalsel (Dinas Kehutanan) menggelar rapat koordinasi pengawas rehab Daerah Aliran Sungai (DAS) di Aula Rimbawan I pada Kamis (13/6/2019).

Rapat tersebut bertujuan memantapkan kegiatan di lapangan untuk pengawasan Rehabilitasi DAS serta sinkronisasi persamaan persepsi dengan pengawas di lingkup UPT dan KPH.

Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Kadishut, Hanif Faisol Nurofiq didampingi Kabid PDAS-RHL Fathimatuzzahra. Dia menyatakan, pihaknya masih dalam rangka mendukung visi dan misi Gubernur yang diaplikasikan dalam kegiatan revolusi hijau.

apahabar.com

“Dinas kehutanan melakukan serangkaian kegiatan salah satunya dengan melakukan penanaman atau rehabilitasi di lokasi daerah aliran sungai yang kritis di Kalsel,” ujarnya.

Dia melanjutkan, untuk memaksimalkan hasil yang telah dilakukan serta monitoring yang intensif, maka dibentuk tim pengawas lapangan kegiatan rehab DAS yang melibatkan staf lingkup UPT dan KPH.

Kadishut memberikan beberapa poin penting kepada seluruh pengawas rehab DAS.Diantaranya, pengawas harus konsisten dalam pekerjaannya, memperhatikan kriteria bibit yang ditanam minimal 70cm-100cm up agar tumbuh tanaman bisa bersaing dengan tumbuhan sekitarnya.

“Dalam artian tidak dibenarkan IPPKH/vendor menanam bibit dibawah dari 70cm,” tegasnya.

Kemudian, sambungnya, tetap melakukan koordinasi intensif antara pengawas dengan IPPKH/vendor serta melaporkan segala kegiatannya ke koordinator berupa laporan bulanan di tiap-tiap lokasi penetapan rehab DAS sehingga dapat ditindaklanjuti oleh kepala seksi PDAS, serta pengawas juga wajib mengingatkan untuk pemeliharaan.

Di akhir arahannya, Hanif berpesan, “Demi kesuksesan kegiatan penanaman dilokasi rehab DAS, pengawas serta koordinator tambah semangatnya dan jangan pernah kendor. Tetap komitmen untuk keberhasilan serta semoga semua yang telah dilakukan akan menjadi amal di akhirat kelak.”

Di akhir rangkaian rapat Kabid PDAS-RHL, Aya sapaan akrabnya juga berpesan agar semua yang sudah diarahkan kadishut agar segera ditindaklanjuti.

“Terkait laporan wajib, dilaporkan ke Seksi PDAS,” tambahnya.

Baca Juga: Hadiri Musrenbangnas, Dishut Kalsel Siap Capai Target Pembangunan Kehutanan

Baca Juga: Gubernur Kalsel Sebut Banjir di Tanbu Tidak Termasuk Daerah Usulan Calon Ibu Kota Baru

Reporter: Ahc06
Editor: Muhammad Bulkini

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Dishut Kalsel

Dukung Forest City, Jajaran Bapelkes Ikut Tanam Pohon
apahabar.com

Dishut Kalsel

Waspada Karhutla, Penyuluh Kehutanan Bagikan Poster Larangan Membakar Hutan
apahabar.com

Dishut Kalsel

KPH Hulu Sungai Respons Tanaman Sengon di HSS Diserang Hama
apahabar.com

Dishut Kalsel

Menpar Beri Nama Tania untuk Bayi Rusa Sambar di Tahura Sultan Adam
apahabar.com

Dishut Kalsel

Penyuluh dan Polhut Ikuti Uji Kompetensi Profesi
apahabar.com

Dishut Kalsel

Dishut Kalsel Kembangkan Wisata Bukit Batu di Tiwingan Baru
apahabar.com

Dishut Kalsel

Lantik Puluhan Pejabat Fungsional, Hanif: Bantu Kalsel Sebagai Gerbang IKN
apahabar.com

Dishut Kalsel

Revolusi Hijau, Dinas Kehutanan Kalsel: Revitalisasi Lahan Kritis Capai 29 Ribu Hektare
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com