Kepergok Mesum, Dua Sejoli di Tapin Langsung Dinikahkan di Depan Warga Habib Banua Sedih Jokowi Legalkan Produksi Miras, Sentil Para Pembisik Presiden Kronologis Penangkapan Penusuk Wildan, Mahasiswa Tanbu yang Tewas Dikeroyok BRAVO! Para Penusuk Wildan Mahasiswa ULM asal Tanbu Diringkus Polisi Transkrip PPK Banjar Terima Rp10 Juta Beredar, Bawaslu Turun Tangan

Puncak Haul Datuk Kelampayan Sedang Berlangsung, Saksikan Live Streamingnya di Sini

- Apahabar.com Senin, 10 Juni 2019 - 09:11 WIB

Puncak Haul Datuk Kelampayan Sedang Berlangsung, Saksikan Live Streamingnya di Sini

Tuan Guru H Wildan Salman memimpin pembacaan doa di puncak peringatan haul Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari ke 213 di Desa Dalam Pagar, Martapura pada Senin (10/6/2019). ScreenSoot

apahabar.com, BANJARMASIN – Puncak Peringatan Haul Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari ke 213 berlangsung di Masjid Tuhfaturraghibin, Desa Dalam Pagar, Kabupaten Banjar pada Senin (10/6/2019) sejak pukul 09.30 wita.

Al Karomah TV menyiarkan secara langsung peringatan haul ulama besar asal tanah Banjar tersebut di akun facebook dan Youtube Al Karomah TV di link berikut: https://www.youtube.com/watch?v=Mcrx-fmKHeU

Dalam cuplikan siaran Al Karomah TV tampak Tuan Guru H Masdar membuka acara dengan tartibul fatihah dan dilanjutkan dengan pembacaan maulid Simthuddurar oleh Guru Abdul Hakim dan para ulama kenamaan lainnya.

Sebelumnya, sebagaimana dituturkan Ketua Yayasan Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Guru Muhammad Husin, rangkaian peringatan haul sudah dimulai pada Jumat (7/6) malam dengan pembacaan Burdah dan Zikir Nasyid di Masjid Tuhfaturraghibin, Desa Dalam Pagar.

Pada Sabtu (8/6) malam, acara dilanjutkan di Kubah Makam Datuk Kelampayan di Desa Kelampayan dengan dengan pembacaan Maulid adzab dari rombongan maulid majelis Ar Raudhah Sekumpul yang dipimpin Guru Sa’duddin Salman.

“Acara dilanjutkan di Aula Ar Raudhah (Sekumpul) lantai dua untuk jamuan makan. Khusus laki-laki,” kata Guru Muhammad Husin.

Sementara pada Minggu (9/6) malam, masih bertempat di Kubah Datu kelampayanrombongan Tahfidzul Quran pimpinan Tuan Guru H Wildan Salman dengan Zikir Nasyid. Kemudian dilanjutkan dengan ziarah bersama dengan Tuan Guru H Syaifuddin Zuhri dan rombongan dari Majelis Taklim Bani Ismail Banjarmasin.

Puncak Haul Syekh Muhammad Arsyad akan digelar pada Senin (10/6) pagi di Masjid Tukhfaturraghibin, Desa Dalam Pagar, Kabupaten Banjar.

Baca Juga: Jemaah Haul Datuk Kelampayan Larut dalam Lantunan Syair ‘Maulid Sekumpul’

Baca Juga: Malam Ganjil Ramadan Terakhir, Warga Banjarmasin Salat Malam dengan Getir

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Debu Masuk Mulut, Apakah Membatalkan Puasa?
apahabar.com

Habar

Jauh dari Batola, Wanser Ini Berharap Berkah di Banjar Bersholawat
apahabar.com

Habar

Lagi, Relawan Haul Guru Sekumpul Bangun 10 Toilet
Rest Area Jemaah Haul ke 15 Guru Sekumpul di Tanbu, Isi Bensin R2 Gratis

Habar

Rest Area Jemaah Haul ke 15 Guru Sekumpul di Tanbu, Isi Bensin R2 Gratis
apahabar.com

Habar

Puncak Haul Guru Sekumpul Ditetapkan 1 Maret 2020
Raja Malaysia Serukan Umat Islam Shalat Hajat

Habar

Raja Malaysia Serukan Umat Islam Shalat Hajat
apahabar.com

Habar

Imam Masjid di Uganda Nikahi Laki-laki, Kok Bisa?
apahabar.com

Habar

UAS Tausiah di Martapura, Kadishub: Jemaah Diprediksi 30 Ribuan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com