Biang Kerok Banjir Kalsel, Ternyata Tak Cuma Tambang dan Sawit Presiden Jokowi Blusukan ke Banjir Kalsel, Nih Agendanya Esok Blusukan Batal, Denny Minta Evakuasi Korban Banjir Kalsel via Udara Banjir Kalsel, Mayat Mengapung Kembali Ditemukan di Banjar Sstttt, Presiden Jokowi Mau Blusukan ke Banjir Kalsel

Salat Id Polda Kalsel, Khatib Ajak Umat Jaga Persatuan dan Kedamaian

- Apahabar.com Rabu, 5 Juni 2019 - 08:59 WIB

Salat Id Polda Kalsel, Khatib Ajak Umat Jaga Persatuan dan Kedamaian

Kapolda Kalsel Irjen Pol Yazid Fanani menyalami sejumlah jemaah untuk mengucapkan selamat Idulfitri dilanjut dengan halal bihalal dan ramah tamah seluruh staf dan Bhayangkari di ruang Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri, Rabu (6/5) pagi. apahabar.com/Eddy

apahabar.com, BANJARMASIN – Perayaan Idulfitri 1440 Hijriah jatuh pada hari ini. Perayaan hari kemenangan itu setelah sebulan penuh berpuasa, tidak dilewatkan begitu saja oleh segenap keluarga besar Polri, tak terkecuali di Kalsel.

Pagi tadi, gema takbir, tahlil dan tahmid ikut berkumandang di area lapangan upacara Mapolda Kalsel, Jalan S Parman, Banjarmasin, Rabu (5/6) pagi.

Dalam khotbahnya, Khatib Salat Id, Ahmad Shaghir, menyampaikan bahwa kalimat takbir ‘Allahu Akbar’ melambangkan keagungan dan kebesaran Allah. Kalimat ini lah, kata dia, yang mempersatukan seluruh umat Islam di muka bumi.

“Kita sebagai manusia yang beriman kepada Allah adalah khalifah di bumi. Sehingga kita harus mewujudkan kedamaian. Nah, sebagai Khalifah Allah ini, tugas kita dimulai dari lingkup terkecil, bermula dari diri sendiri, keluarga, lingkungan masyarakat, bangsa negara dan seluruh bumi,” ujarnya.

Dia turut mengajak masyarakat memaknai agama sebagai alat pemersatu antar umat untuk mewujudkan perdamaian dan persatuan. Semua agama dikatakannya memiliki tujuan akhir; memanusiakan manusia.

“Kita beragama itu salah satu tujuannya untuk kemanusiaan bukan sekadar untuk Tuhan. Apalagi dalam Islam itu sangat sangat kental. Kalau kita perhatikan semua ibadah di dalam Islam itu bagaimana kita sebagai manusia itu bisa menjadi lebih baik terhadap sesama,” tuturnya.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Yazid Fanani yang hadir usai pelaksanaan Sholat Id, tampak memberikan ucapan selamat kepada jemaah yang hadir. Beberapa pejabat utama Polda yang ikut salat bersama yaitu Wakapolda Kalsel, Karo Ops, Karo SDM, KSPKT dan Pejabat Polda lainnya.

Usai melaksanakan shalat, dilanjut dengan acara halal bihalal dan ramah tamah seluruh staf dan Bhayangkari di ruang Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri.

Reporter: Eddy Andriyanto
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Amrullah - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Kalsel

VIDEO: Detik-Detik Evakuasi Pekerja Proyek Jembatan HKSN Banjarmasin

Kalsel

Dirawat hingga Dua Pekan, Intip Kondisi Terkini Wali Kota Banjarbaru
apahabar.com

Kalsel

Akui Ada Kekurangan Formulir, KPU Banjarmasin Tawarkan Solusi
apahabar.com

Kalsel

Air Produksi PDAM Batola Dikeluhkan
apahabar.com

Kalsel

Direktur RSGM Gusti Hasan Aman Optimis Pertahankan Akreditasi
Ketua DPRD HST, H Rachmadi (kiri) dan Wakil Bupati, Berry Nahdian Forqan (tengah) didampingi Staf Ahli Bupati HST, Zainuddin saat rapat kerja antara Komisi II DPRD dan SKPD terkait BUMD Murakat di Auditorium Kantor Bupati setempat,

Kalsel

BUMD Murakata Terganjal Modal dan Kepengurusan
PDBI

Kalsel

Jumat Berbagi, PDBI Tanbu Sasar Warga Kurang Mampu
apahabar.com

Kalsel

BREAKING NEWS: 6 Bulan Menjabat, Kapolda Kalsel Digeser
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com