Cara Nonton Live Streaming El Clasico Barcelona vs Real Madrid di Bein Sport & Vidio.com Malam Ini Jam Tayang & Link Live Streaming UFC 254 Khabib vs Gaethje di ESPN+, Duel Dua Juara! Jadwal Timnas U16 Indonesia vs UEA Malam Ini, Live NET TV & Live Streaming Mola TV, Prediksi Skor! Kontroversi Pencopotan Sekda Tanah Bumbu, Ombudsman: Jangan Lampaui Kewenangan Live Mola TV! MU vs Chelsea di Liga Inggris, Prediksi Skor, Line up dan Link Streaming Siaran Langsung

8 Desa di Kecamatan Sungai Raya Terima BSPS 2019

- Apahabar.com Rabu, 31 Juli 2019 - 14:26 WIB

8 Desa di Kecamatan Sungai Raya Terima BSPS 2019

Sekda H Muhammad Noor saat menyerahkan secara simbolis buku tabungan BSPS kepada 6 orang penerima bantuan. Foto – Kominfo HSS for apahabar.com

apahabar.com, KANDANGAN – Sekretaris Daerah (Sekda) Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs H Muhammad Noor membuka secara resmi sosialisasi kabupaten dan penandatangan buku tabungan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) TA 2019, di Gedung Serbaguna di Desa Batang Kulur Kiri, Kecamatan Sungai Raya, Rabu (31/7/2019).

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Dispera KPLH) HSS, H M.K Saputra, mengatakan sosialisasi kabupaten ini dilaksanakan dengan maksud agar program BSPS dapat dipahami oleh semua pihak terkait. Yaitu untuk mewujudkan rumah layak huni dengan mengutamakan persyaratan keselamatan bangunan, kesehatan bagi penghuninya dan kecukupan luas ruang.

Dikatakan juga untuk BSPS TA 2019 penyediaan perumahan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Kabupaten HSS, berlokasi di delapan desa di Kecamatan Sungai Raya, yaitu Desa Tamiyang 54 unit, Desa Baru 32 unit, Desa Batang Kulur Kiri 27 unit, Desa Sungai Raya Selatan 38 unit, Desa Paring Agung 42 unit, Desa Sarang Halang 45 unit, Desa Tanah Bangkang 58 unit, Desa Telaga Bidadari 54 unit.

Disampaikan pula untuk BSPS ini melalui satuan kerja non vertikal tertentu (SNVT) penyediaan perumahaan Provinsi Kalsel di Kabupaten HSS, pada 2016 sebanyak 399 unit di Kecamatan Kandangan,  2017 sebanyak 292 unit di Kecamatan Daha Selatan, 2018 sebanyak 350 unit di Kecamatan Padang Batung dan Kecamatan Telaga Langsat, dan pada 2019 ini bertempat di Kecamatan Sungai Raya sebanyak 350 unit.

Sekda Drs H Muhammad Noor menyambut baik terlaksananya kegiatan sosialisasi dan penandatanganan buku tabungan BSPS 2019 kepada masyarakat di wilayah Sungai Raya, yang mana kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat yang kurang beruntung.

Disampaikan Sekda H Muhammad Noor untuk itu peranan keluarga, warga masyarakat, serta aparat desa beserta pihak terkait lainnya untuk mendukung progam ini mutlak diperlukan.

“Serta tidak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada SNVT penyediaan perumahan Provinsi Kalsel, beserta pihak terkait lainnya, yang telah berperan aktif sehingga kegiatan ini dapat terlaksana,” pungkasnya.

apahabar.com

Sekda H Muhammad Noor didampingi Kepala Dinas Despera KPLH HSS H M.K Saputra, perwakilan provinsi Kalsel dan SNVT menyaksikan secara langsung penandatanganan buku tabungan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) oleh 2 orang perwakilan penerima bantuan. Foto – Kominfo HSS for apahabar.com

Baca Juga: BPS Gelar FGD Penyusunan Publikasi HSS dalam Angka 2019

Baca Juga: Ciptakan Tertib Niaga, Disdag Tera Ulang di Semua Pasar di HSS

Reporter: Simah
Editor: Aprianoor

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Pemkab HSS Gandeng KSS
apahabar.com

HSS

Masih Dalam Suasana Lebaran, Adu Tembak Digelar di HSS
apahabar.com

HSS

Warga Muning Dalam Akhirnya Nikmati Aliran Listrik
apahabar.com

HSS

Ciptakan HSS Aman dan Kondusif Hingga Pemilu 2019
apahabar.com

HSS

Pemkab HSS Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha
apahabar.com

HSS

Syamsuri Arsyad Pimpin Rakor Pengentasan Kemiskinan
apahabar.com

HSS

Bus Sekolah Gratis Jurusan Bangkau Resmi Beroperasi
apahabar.com

HSS

HSS Terima 500 Unit PLTS untuk PJU
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com