Sempat ditolong, nyawa pengendara roda dua yang menabrak pikap parkir di Jalan Martapura Lama, Desa Sungai Rangas Hambuku, Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Minggu dini hari tadi tak tertolong. Polres Banjar for apahabar.com

apahabar.com, BANJARMASIN – Nahas menimpa remaja asal Desa berangas Barat, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala.

Ia tewas akibat menabrak pikap yang terparkir di Jalan Martapura Lama, Desa Sungai Rangas Hambuku, Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Minggu (21/7) dini hari.

Belakangan diketahui korban bernama Muhammad Salim, 18 tahun.

Kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 02.00 waktu setempat. Kala itu, Salim yang mengendarai Honda Beat DA 6233 IC datang dari arah Sungai Tabuk menuju arah Martapura.

“Saat kejadian, korban ingin mendahului sepeda motor yang ada di depannya” ujar Kasatlantas Polres Banjar, AKP Indra Agung Perdana Putra melalui Kanit Laka, Ipda Marjuki, kepada apahabar.com.

Usai menabrak, korban langsung terpental lantaran menabrak Isuzu Panther KT 8361 AJ yang sedang terparkir di kanan jalan.

Lokasi kecelakaan di Jalan Martapura Lama, Desa Sungai Rangas Hambuku, Martapura Barat, Kabupaten Banjar. Polres Banjar for apahabar.com

Korban mengalami patah pada paha sebelah kanan, lebam pada mata kiri, serta hidung dan mulut yang mengeluarkan darah. Motornya nyaris tak berbentuk.

Selang kemudian korban langsung dibawa menuju Rumah Sakit Ratu Zalecha Martapura untuk diberikan pengobatan.

Sempat bertarung dengan maut, korban akhirnya menyerah dan dinyatakan meninggal dunia.

Reporter: Riyad Dafhi
Editor: Fariz Fadhillah