VIDEO: Polisi Rilis Tersangka Pencurian Hp Rosehan di Pesawat Sengketa Kepemilikan Kampus Achmad Yani, Gugatan Adik Berlanjut di PN Banjarmasin Magrib, Mayat di Jembatan Kayu Tangi Gegerkan Warga Sekolah Tatap Muka di Banjarmasin: Waktu Belajar Dipangkas, Sehari Hanya 5 Jam Sehari Jelang Penutupan, Pendaftar BLT UMKM di Batola Capai 5.000 Orang

Semarakkan HAN 2019, Ratusan Anak Sedot Perhatian Warga HST

- Apahabar.com Minggu, 28 Juli 2019 - 13:07 WIB

Semarakkan HAN 2019, Ratusan Anak Sedot Perhatian Warga HST

Sepasang anak dari TK dan Paud menampilkan pakaian adat dan berjalan bak model di atas panggung. Foto-apahabar.com/HN Lazuardi

apahabar.com, BARABAI – Ratusan anak dari Taman Kanak-kanak dari 11 kecamatan Hulu Sungai Tengah (HST) mengikuti lomba Karnaval Gebyar Nusantara.

Aksi mereka menyemarakkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2019 di Lapangan Dwi Warna Barabai, Minggu (28/07/2019), mampu menyedot perhatian warga.

Berbagai keunikan ditampilkan anak-anak itu. Seperti pakaian adat yang mereka kenakan saat lomba Karnaval Gebyar Nusantara.

Pakaian yan dikenakan anak-anak itu berasal dari berbagai provinsi di Indonesia. Warga yang menyaksikan pun dibuat terhibur. “Terlihat cantik-cantik dan lucu mengenakan pakaian adat, terasa mengingatkan masa kecil dahulu,” ujar Bayah, warga Barabai.

Begitu juga denga Riza, Warga Birayang. Komentar tentang kemeriahan karnaval pun dilontarkannya.

Dia mengaku sering ke lapangan Dwi Warna Barabai tiap pekan untuk jalan bareng keluarga. Apalagi semenjak putrinya berumur bulanan itu hadir di hidupnya, semakin menambah semangatnya menyaksikan karnaval bareng keluarga hingga matahari mulai tegak.

“Meski terik matahari anak-anak ini tetap bersemangat dan ceria mengikuti karnaval yang diiringi lagu-lagu anak. Kita pun juga semangat menonton bahkan tadi mengikuti juga, seperti menulis, menggambar dan lainnya” kata Riza.

Sementara itu, Ketua IGTKI-PGRI HST, Nurhidayat mengatakan, Karnaval Gebyar Nusantara menyesuaikan tema HAN 2019 yaitu, Peran Keluarga dalam Perlindungan Anak.

Saat karnaval berlangsung, kata Nur, anak-anak dengan bangga dan senang mengusung pesan-pesan tulisan seperti “Kami Anak Bahagia”, “Stop Kekerasan Terhadap Anak”, dan “Keluarga Adalah Ujung Tombak Kebahagian dan Kesuksesan Anak”.

“Kita dapat melihat bagaimana anak-anak kita membawa tulisan-tulisan di karnaval ini yang menegaskan eksistensi dan hak mereka untuk tumbuh berkembang secara sehat dan bahagia,” tutur Nurhidayati.

Lomba Karnaval Gebyar Nusantara ini dilepas langsung oleh Bupati, HA Chairansyah dan Bunda PAUD HST, Ibu Hj Ernawati Chairansyah yang mengambil start pukul 09.00 di Lapangan Dwi Warna, Barabai.

Kegiatan Karnaval Gebyar Nusantara ini juga dihadiri asisten, staf ahli bupati, kepala dinas /badan/bagian dan camat.

apahabar.com

Ratusan anak-anak TK dan Paud dari 11 Kecamatan di HST mengikuti Lomba Karnaval Gebyar Nusantara yang dilepas Bupati, HA Chairansyah dan Bunda Paud, Hj Ernawati Chairansyah di Lapangan Dwi Warna, Barabai, Minggu (28/07/2019).Foto-apahabar.com/HN Lazuardi

Baca Juga: Kawal Pembangunan Daerah, Kejari HST Sosialisasikan Tim TP4D

Baca Juga: Kadisdik Kalsel Anjurkan Pelajar Tonton Film Koboy Kampus

Reporter: HN Lazuardi
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Karhutla Kalsel Naik Status; Tanggap Darurat
apahabar.com

Kalsel

Terbawa Arus, Jemaah Haul dari Kapuas Kesasar ke Rumpiang
apahabar.com

Kalsel

Gelar SOTR, BPK Banjarmasin Berupaya Ubah Stigma Masyarakat
apahabar.com

Kalsel

Data Kasus Covid-19 Dipajang di Banjarmasin, Kapolda: Masyarakat Biar Melek
apahabar.com

Kalsel

Budi Ismanto Isi Seminar Jurnalistik di HUT Jurnalisia Online
apahabar.com

Kalsel

Polda Kalsel Jaga Warga Papua di Banua

Kalsel

Dewan Dorong Realisasi Waduk Riam Kiwa dan Bendungan Kusan Hulu
apahabar.com

Kalsel

Sabu Hasil Sitaan di HSS Diblender Lalu Dimasukan Septic Tank
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com