apahabar.com
Kepala Dinas Kehutanan Kalsel, Hanif Faishol Nurofiq memimpin apel gabungan, Sabtu pagi. Foto-Dishut for apahabar.com

apahabar.com, BANJARBARU – Mengambil tempat di halaman kantor, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan menggelar apel gabungan HUT ke-74 RI, Sabtu (17/8).

“Sebagai salah satu perwujudan cinta kepada Bangsa dan Negara Republik Indonesia juga untuk memperingati hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia,” ungkap Kepala Dinas Kehutanan Kalsel, Hanif Faishol Nurofiq.

Apel gabungan dihadiri oleh seluruh pejabat dan staf UPT Kementerian LHK, UPT lingkup Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel dan seluruh pejabat serta staf Dinas Perkebunan dan Peternakan. Apel berjalan dengan khidmat.

Hanif mengatakan agar momentum Kemerdekaan mampu menggerakkan generasi milenieal lebih semangat menggalakkan revolusi hijau.

“Diharapkan generasi milenial tetap bersemangat dalam membangun negeri ini terutama semangat gerakan revolusi hijau untuk pemabangunan kehutanan di kalsel,” ujarnya.

Seperti diketahui saat ini Dinas Kehutanan Kalsel tengah fokus menggalakan revolusi hijau dan sebagai bentuk nyatanya telah berhasil merealisasikan miniatur hutan hujan tropis di daerah perkantoran Pemprov Kalsel di Banjarbaru.

“MH2T merupakan ciri khas hutan di Kalimantan yang dihadirkan di pusat pemerintahan provinsi Kalimantan Selatan” ujar Hanif.

Baca Juga: Habiskan Puluhan Juta, Intip Gapura Cinta Negeri Ala Warga Kenangan Putri Banjarmasin

Baca Juga: Demi Kenyamanan Pengunjung, BPTH Bangun Sarpras di MH2T

Reporter: Nurul Mufidah
Editor: Fariz Fadhillah