Pembantai Tetangga di Kelumpang Kotabaru Diancam Penjara Seumur Hidup! ANEH, 3 Proyek Jembatan di Banjarmasin Jalan Terus Walau Tanpa IMB Seruan Tokoh Tanah Bumbu: Pendukung SHM-MAR Jangan Ikut Sebar Hoaks dan Fitnah Pembelajaran Tatap Muka SMP di Banjarmasin Siap Dibuka, Catat Bulannya VIDEO: Polisi Rilis Tersangka Pencurian Hp Rosehan di Pesawat

Jemaah Haji HST Siap Menuju Arafah

- Apahabar.com Kamis, 8 Agustus 2019 - 14:55 WIB

Jemaah Haji HST Siap Menuju Arafah

Jemaah haji asal HST berada di Jiaad dekat Mesjid Haram dan Rae Bakhsy usai melaksanakan salat subuh berjamaah. Foto-Muayyad for apahabar.com

apahabar.com, BARABAI – Jemaah haji dari Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) tengah melakukan persiapan untuk melaksanakan ibadah haji.

Di mulai besok, Jumat (9/8/2019) atau 8 zulhijjah, jemaah akan menuju Arafah sekitar pukul 07.00 waktu Arab Saudi. Mengenakan kain ihram untuk menuju Arafah.

Muayyad, Kasubbag Peliputan dan Publikasi Humas HST yang berada di Arab Saudi Mekkah yang ikut melaksanakan ibadah haji mengatakan, jamaah haji dari HST terbagi dalam 3 kloter.

kloter 4 menempati Hotel Batoul Suite sebanyak 325 jamaah, kloter 9 di Hotel Syurfah Alam ada 19 jamaah dan kloter 19 di Hotel Olayyen Palace sebanyak 39 jamaah.

“Ketiga tempat tersebut masuk dalam rute Rea Bakhsy – Jiad, kurang lebih 1 kilometer dari Mesjidil Haram,” ujar Muayyad, saat dihubungi via Whatsapp, Kamis (8/8)

Sementara untuk menuju Arafah Muzdhalifah (Armuzna), jemaah haji berada kurang lebih 3 kilometer dari tempat melontar. Kloter 4 berada di Maktab 74, kloter 9  dan kloter 19 BDJ berada di Maktab 50.

Mengingat suhu udara sekarang, kata Muayyad kurang lebih 43 derajat celcius, maka puncak Armuzna diperkirakan suhu udara sekitar 52 sampai 53 derajat celcius.

Oleh karena itu, petugas tim kesehatan HST, Hendra mengingatkan untuk melaksanakan Wukuf di Arafah agar mempersiapkan diri menghadapi perubahan cuaca itu.

“Kepada calon jemaah haji untuk selalu banyak minum air putih, makan yang cukup dan selalu menggunakan masker apabila bepergian keluar hotel,” terang Hendra.

Baca Juga: Habar Haji 2019; Seorang Jemaah Haji Asal Tabalong Meninggal Dunia

Baca Juga: Inilah Waktu Larangan Lontar Jumrah bagi Jemaah Haji Indonesia

Baca Juga: Rombongan Terakhir Jemaah Haji HST Diberangkatkan

Reporter : HN Lazuardi
Editor : Syarif

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Nasional

Tabur Bunga Harumkan Peringatan Hari Ibu Ke-90
apahabar.com

Nasional

KPK Terima 94 Laporan Gratifikasi Terkait Idulfitri 1440 Hijriyah
apahabar.com

Nasional

Guru Besar UGM: Mudik Picu Akhir Pandemi Covid-19 Mundur
apahabar.com

Nasional

Pasca Haul, Tiket Pesawat Banjarmasin-Balikpapan Rp 2 juta!
apahabar.com

Nasional

Pesan Damai Natal dari MUI Papua
apahabar.com

Nasional

Ketua KPK Firli Bahuri Dapat Sanksi Ringan, Berikut Penjelasan Dewas
apahabar.com

Nasional

MUI Minta Pimpinan MPR Tak Anggap Enteng Protokol Kesehatan
apahabar.com

Nasional

Mitra Kukar Bawa 22 Pemain Hadapi Sriwijaya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com