Resmi, Hakim Vonis Pemilik Gudang Sabu di Banjarmasin Penjara Seumur Hidup! Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Periksa 16 Mahasiswa, Polisi Terbitkan SPDP untuk Korwil BEM Kalsel Dapat Lampu Hijau, SMA di Kalsel Belum Berani Buka Sekolah Netizen Gagal Paham Soal Bingkisan SHM-MAR, Bawaslu: Sarung Boleh

Tiba di Arafah, Jemaah Batola Tempati Maktab 76

- Apahabar.com Sabtu, 10 Agustus 2019 - 12:30 WIB

Tiba di Arafah, Jemaah Batola Tempati Maktab 76

Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), H Mohammad Mubarak, memperlihatkan Maktab 76 yang ditempati jemaah Barito Kuala. Foto-Istimewa.

apahabar.com, MARABAHAN – Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, hampir semua jemaah sudah berada di Arafah, termasuk dari Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Tergabung dalam Kloter 12 bersama jemaah dari Banjar dan Banjarmasin, 235 jemaah Batola sudah menempati pemondokan yang disediakan sejak, Jumat (9/8), sekitar pukul 13.30 waktu setempat.

“Alhamdulillah sekarang semua jemaah sudah berada di Arafah untuk persiapan wukuf. Kloter 12 ditempatkan di Maktab 76,” jelas Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), H Mohammad Mubarak, ketika dihubungi apahabar.com dari Arab Saudi.

Letak Maktab 76 cukup strategis, karena berdekatan dengan medical clinic. Sebelum pelaksanaan puncak haji, mereka pun bisa memeriksakan kesehatan.

“Terdapat dua tenda untuk Kloter 12. Di tengah-tengah tenda tersebut, terdapat toilet umum, sehingga jemaah lebih dipermudah untuk mandi dan sebagainya. Mudahan semuanya menjadi haji mabrur,” jelas Mubarak.

Wukuf di Arafah merupakan rukun inti ibadah haji. Seluruh jemaah calon haji, termasuk yang sedang sakit, tetap harus berada di Arafah sepanjang 9 Zulhijah, minimal sesaat di antara waktu zuhur hingga fajar Idul Adha.

Ketika pelaksanaan wukuf, suhu di Arafah diperkirakan antara 40 hingga 45 derajat celcius atau 10 derajat celcius lebih panas dari suhu rata-rata di Batola.

“Agar tidak kesulitan melaksanakan ibadah puncak, jemaah dianjurkan beristirahat yang cukup selama berada di pemondokan,” timpal dr Muhammad Inayaturrahman Hamsin, dokter penanggungjawab jemaah Kloter12.

“Alhamdulillah semua jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 12 dalam kondisi sehat, sehingga dapat mengikuti rangkaian ibadah di Arafah,” tandasnya.

Baca Juga: Hari Ini, Jemaah Haji Menuju Arafah

Baca Juga: Jemaah Haji HST Siap Menuju Arafah

Reporter: Bastian Alkaf
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

Jelang Haul Guru Sekumpul, Benda Pusaka Rasulullah Akan Dipamerkan di Martapura

Habar

Jelang Haul Guru Sekumpul, Benda Pusaka Rasulullah Akan Dipamerkan di Martapura
MUI Banjarmasin Punya Kebijakan Sendiri Terkait Salat di Masjid

Habar

MUI Banjarmasin Punya Kebijakan Sendiri Terkait Salat di Masjid
apahabar.com

Habar

Umrah Dibuka Kembali Mulai 4 Oktober dan 1 November
apahabar.com

Habar

Habib Husein Assegaf Wafat, Sesepuh Habaib Itu akan Dimakamkan Hari Ini
apahabar.com

Habar

37 Masjid di Singapura Keluarkan 600 Ribu Dolar untuk Buka Puasa Warganya
apahabar.com

Habar

Pemkab Kotabaru Berangkatkan Ratusan Jemaah Haul ke Sekumpul
apahabar.com

Habar

115 Tandon Disediakan untuk Haul Abah Guru Sekumpul
apahabar.com

Habar

Jelang Terima Jemaah Haji, Makkah-Madinah Bersolek
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com