Keren! Al-Mazaya Islamic School Tetap Berprestasi di Tengah Pandemi Covid-19 POPULER SEPEKAN: Polisi Tewas Tenggelam di Sungai Martapura, hingga 2 Kasus Kriminalitas di Hulu Sungai Wakil Ketua DPRD HST Kecelakaan di Angkinang, Mobil Ringsek Parah! LSM Laporkan Denny Indrayana ke Bawaslu, Terindikasi Kampanye Jelang PSU Si Jago Merah Ngamuk di Cempaka 7 Banjarmasin, Jemaah Salat Tarawih Berhamburan

Tiba di Arafah, Jemaah Batola Tempati Maktab 76

- Apahabar.com Sabtu, 10 Agustus 2019 - 12:30 WIB

Tiba di Arafah, Jemaah Batola Tempati Maktab 76

Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), H Mohammad Mubarak, memperlihatkan Maktab 76 yang ditempati jemaah Barito Kuala. Foto-Istimewa.

apahabar.com, MARABAHAN – Menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji, hampir semua jemaah sudah berada di Arafah, termasuk dari Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Tergabung dalam Kloter 12 bersama jemaah dari Banjar dan Banjarmasin, 235 jemaah Batola sudah menempati pemondokan yang disediakan sejak, Jumat (9/8), sekitar pukul 13.30 waktu setempat.

“Alhamdulillah sekarang semua jemaah sudah berada di Arafah untuk persiapan wukuf. Kloter 12 ditempatkan di Maktab 76,” jelas Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), H Mohammad Mubarak, ketika dihubungi apahabar.com dari Arab Saudi.

Letak Maktab 76 cukup strategis, karena berdekatan dengan medical clinic. Sebelum pelaksanaan puncak haji, mereka pun bisa memeriksakan kesehatan.

“Terdapat dua tenda untuk Kloter 12. Di tengah-tengah tenda tersebut, terdapat toilet umum, sehingga jemaah lebih dipermudah untuk mandi dan sebagainya. Mudahan semuanya menjadi haji mabrur,” jelas Mubarak.

Wukuf di Arafah merupakan rukun inti ibadah haji. Seluruh jemaah calon haji, termasuk yang sedang sakit, tetap harus berada di Arafah sepanjang 9 Zulhijah, minimal sesaat di antara waktu zuhur hingga fajar Idul Adha.

Ketika pelaksanaan wukuf, suhu di Arafah diperkirakan antara 40 hingga 45 derajat celcius atau 10 derajat celcius lebih panas dari suhu rata-rata di Batola.

“Agar tidak kesulitan melaksanakan ibadah puncak, jemaah dianjurkan beristirahat yang cukup selama berada di pemondokan,” timpal dr Muhammad Inayaturrahman Hamsin, dokter penanggungjawab jemaah Kloter12.

“Alhamdulillah semua jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 12 dalam kondisi sehat, sehingga dapat mengikuti rangkaian ibadah di Arafah,” tandasnya.

Baca Juga: Hari Ini, Jemaah Haji Menuju Arafah

Baca Juga: Jemaah Haji HST Siap Menuju Arafah

Reporter: Bastian Alkaf
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Kemenlu: Soal Haji, Arab Saudi Belum Ambil Keputusan
apahabar.com

Habar

Buka Umrah dalam Waktu Dekat, Saudi Minta Sejumlah Syarat
apahabar.com

Habar

Polisi Bagikan Nasi Gratis untuk Jemaah Haul KH Anang Sya’rani Arif ke 51
apahabar.com

Habar

Ceramah di UIN Antasari, Ustadz Khairullah Zain Makin Diminati Kalangan Akademis
apahabar.com

Habar

Cerita KH. Herman Hasyim, Sulitnya Nyantri di Zaman Penjajahan
apahabar.com

Habar

Bertaruh Nyawa, Pria Hindu India Selamatkan 6 Muslim yang Dibakar
apahabar.com

Habar

Bincang Tentang Gus Dur dan Abah Guru, Ulama Masa Kini yang Makamnya Ramai Diziarahi
apahabar.com

Habar

Esok Malam, Guru Zuhdi Bakal Pimpin Peribadatan di Masjid Ini
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com