Resmi, Hakim Vonis Pemilik Gudang Sabu di Banjarmasin Penjara Seumur Hidup! Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Periksa 16 Mahasiswa, Polisi Terbitkan SPDP untuk Korwil BEM Kalsel Dapat Lampu Hijau, SMA di Kalsel Belum Berani Buka Sekolah Netizen Gagal Paham Soal Bingkisan SHM-MAR, Bawaslu: Sarung Boleh

Peringatan Hari Santri Nasional di HSS Berlangsung Meriah

- Apahabar.com Selasa, 22 Oktober 2019 - 19:54 WIB

Peringatan Hari Santri Nasional di HSS Berlangsung Meriah

Kegiatan peringatan Hari Santri Nasional di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) berlangsung meriah. Foto-istimewa

apahabar.com, KANDANGAN – Kegiatan peringatan Hari Santri Nasional di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) berlangsung meriah. Peringatan tersebut digelar di Lapangan Lambung Mangkurat Kandangan, Selasa (22/10).

Ketua MUI HSS, Tuan Guru H. Riduan Baseri, mengatakan kewajiban rakyat, terutama umat Islam adalah membela kemerdekaan NKRI. Kewajiban itu, kata Tuan Guru Kapuh, bukan sekadar untuk mendirikan negara Islam, juga bukan untuk merubah dasar dasar NKRI.

“Santri-santri secara khusus, kaum muslimin secara umum, marilah kita mulai persatuan kesatuan di antara kita sesama kaum muslimin. Janganlah perbedaan dijadikan sebagai penyebab perpecahan,” katanya.

Ketua pelaksana kegiatan Ustaz Zulkifli, melaporkan pelaksanaan hari santri bertujuan untuk mengenang, meneladani, dan melanjutkan peran ulama, khususnya KH. Hasyim Asy’ari dalam mempertahankan NKRI.

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, yang membacakan sambutan tertulis Menteri Agama RI menyampaikan isu perdamaian diangkat berdasarkan fakta bahwa sejatinya pesantren adalah laboraturium perdamaian.

Sebagai laboraturium perdamaian, pesantren merupakan tempat menyemai ajaran Islam rahmatan lil alamin, Islam ramah dan moderat dalam beragama. Sikap moderat dalam beragama sangat penting bagi masyarakat yang plural dan multikultural.

Peringatan Hari Santri Nasional di HSS dihadiri Wakil Bupati HSS, Syamsuri Arsyad, anggota DPRD HSS, Forkopimda, anggota MUI HSS, pimpinan ponpes se HSS, seluruh organisasi wanita, dan santri se Kabupaten HSS.

Baca Juga: Kedapatan Edarkan Dextro, Pemuda Asal HSS Diamankan Polisi di Tapin

Baca Juga: 12 Dokter Internship Segera Bertugas di HSS

Reporter: Muhammad Fauzi Fadilah
Editor: Puja Mandela

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Amandit Aquatic Center HSS Segera Diresmikan
apahabar.com

HSS

Wabup HSS Syamsuri Arsyad Buka Perkemahan Pramuka Penggalang 2019
apahabar.com

HSS

IGTKI HSS Minta Peningkatan Kesejahteraan
apahabar.com

HSS

Penetapan Anggota DPRD HSS Terpilih Ditunda
apahabar.com

HSS

Pawai Karnaval Sambut Tahun Baru Islam 1441 H di HSS
apahabar.com

HSS

Pandangan Umum Fraksi DPRD HSS untuk Dua Raperda
apahabar.com

HSS

Lagi, HSS Kedatangan Pengajar Muda Indonesia
apahabar.com

HSS

Bupati HSS: Terimakasih Pemilu yang Aman dan Damai di HSS
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com