apahabar.com
Ketum DPP NasDem, Surya Paloh. Foto-Antara

apahabar.com, JAKARTA – Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh mengungkap tantangan Presiden-Wakil Presiden 2019-2024, Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Baik Jokowi dan Ma’ruf Amin secara resmi dilantik hari ini.

“Tantangannya besar dan kompleks sekali, bagaimana kemampuan kita menjaga dari waktu ke waktu agar bangsa Indonesia tetap bersatu dalam kesatuan pikiran, pandangan dan cita-cita besar untuk misi kemerdekaan,” kata Paloh di Kompleks Parlemen, Jakarta, seperti dikutip apahabar.com dari Antara, Minggu (20/10).

Menurutnya tugas tersebut mudah diucapkan. Namun lanjutnya, tidak mudah dilakukan. Karena polarisasi sudah terjadi di mana-mana sehingga harus segera diatasi.

Paloh menambahkan, tidak ada jalan lain kecuali harus dirajut kembali dalam satu ikatan emosi diri, pikiran, dan kepentingan nasional harus didahulukan daripada kepentingan sektoral.

“Dan ini saya terus terang harus diingatkan harus dimulai oleh kita semua. Namun yang paling memegang peran di sana adalah para elite bangsa ini,” timpalnya.

Paloh pun berharap kepemimpinan Jokowi-Ma’ruf harus lebih baik dari sebelumnya. Sehingga kinerja pemerintahan ke depan jauh lebih baik.

“Semua mengucapkan selamat dengan harapan tentunya kinerja yang dijalankan pemerintahan Jokowi untuk masa keduanya harus lebih baik,” pungkasnya.

Baca Juga: Hadiri Pelantikan Presiden, Ini Kata Sandiaga

Baca Juga: Dilantik Hari Ini, Catat Janji Jokowi-Ma’ruf  

Sumber: Antara
Editor: Ahmad Zainal Muttaqin