Dini Hari, Polisi Amankan 9 Motor di Banjarmasin Timur Zakaria, Pejuang Covid-19 di Tanah Laut Tutup Usia Malam Minggu, Siring Laut di Kotabaru Kembali Bernadi walau Pandemi Putrinya Hanyut, Bapak Meregang Nyawa di Irigasi Karang Intan Kabar Baik, Tanbu Tambah Pasien Sembuh dari Covid-19
Home Habar Religi

Selasa, 12 November 2019 - 11:33 WIB

Ceramah di UIN Antasari, Ustadz Khairullah Zain Makin Diminati Kalangan Akademis

Redaksi - Apahabar.com

Ustadz Khairullah Zain memberikan ceramah di peringatan maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus ulang tahun Jurusan Hukum Keluarga Islam ke 51 yang digelar gedung Auditorium Mastur Jahri, Senin (11/11) malam. Foto- istimewa

Ustadz Khairullah Zain memberikan ceramah di peringatan maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus ulang tahun Jurusan Hukum Keluarga Islam ke 51 yang digelar gedung Auditorium Mastur Jahri, Senin (11/11) malam. Foto- istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Ustadz Khairullah Zain tengah naik daun. Setelah sebelumnya diminta berceramah di Universitas Lambung Mangkurat (ULM), dia kembali dihadirkan dalam acara serupa di kampus berbeda, yakni di Universitas Islam Negeri Antasari pada Senin (11/11) malam.

Panitia penyelenggara, Gusti Rifki Prayuda mengakui mengenal ustadz Khairullah Zain di media sosial facebook. Menurutnya, status-status ustadz bernama lengkap Khairullah Zainuddin tersebut teoritis dan dikaitkan dengan pandangan agama.

“Ulama seperti itu kiranya cocok di kalangan kami, mahasiswa,” ujarnya.

Sebelumnya, sambung Gusti, dirinya sempat mengira ulama berdomisili di Martapura itu dari kalangan akademisi. Hal itu dikarenakan dirinya sering membaca dari status-statusnya yang rada berat bagi kalangan awam.

“Semula saya mengira beliau seorang dosen, setelah saya konfirmasi ternyata beliau seorang aktivis NU dengan jabatan Wakil Ketua PCNU Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Baca juga :  Didaulat Jadi Ketua MUI Banjar, Guru Muhammad Husin Soroti Muallaf di Paramasan

Setelah dirinya memasukkan nama Ustadz Khairullah sebagai penceramah di peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus ulang tahun Jurusan Hukum Keluarga Islam ke 51, pihak panitia pun langsung menyetujuinya.

apahabar.com

Ketua Jurusan Ketua Jurusan Program Studi Hukum Keluarga Islam, Hj Wahidah memotong nasi tumpeng di peringatan maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus ulang tahun Jurusan Hukum Keluarga Islam ke 51. Foto-istimewa

Dalam acara tersebut, Ustadz Khairullah Zain memompa semangat mahasiswa yang hadir untuk bersemangat kuliah dengan tulus, ikhlas karena Allah.

“Karena menurut beliau: Usaha pasti tidak menghianati hasil,” kata Gusti.

Hal itu disampaikan Ustadz Khairullah berdasarkan peristiwa yang terjadi di Perang Badar. Di mana pasukan kafir quraisy berjumlah lebih banyak dibandingkan pasukan muslim. Namun dengan niat tulus, ikhlas karena Allah, pasukan kafir mampu ditumbangkan oleh pasukan muslim yang dipimpin langsung oleh Rasulullah SAW.

Baca juga :  Didaulat Jadi Ketua MUI Banjar, Guru Muhammad Husin Soroti Muallaf di Paramasan

“Kita para penuntut ilmu (muta’allim) sama seperti itu, berjuang berjihad untuk menang, sukses itu akan terwujud jika niat ikhlas, tulus, dan lillahitaala,” kata Gusti mengutip ceramah Ustadz Khairullah.

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua Jurusan Program Studi Hukum Keluarga Islam Hj Wahidah, para demisioner Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Prodi HKI serta ratusan mahasiswa-mahasiswi.

Kegiatan yang digelar di gedung Auditorium Mastur Jahri itu mengangkat tema “Semarak Maulid Nabi Muhammad SAW Dalam Bingkai Harlah Hukum Keluarga Islam ke 51 Demi Mempererat Silaturahmi Mahasiswa”.

Baca Juga: Ajak Mahasiswa Awasi Pemilu, Bawaslu Kalsel dan UIN Antasari Tandatangani MoU

Baca Juga: KKN di HSS, 98 Mahasiswa UIN Antasari Banjarmasin Diminta Cepat Beradaptasi

Editor: Muhammad Bulkini

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Ponpes Yasin Angkat Bicara Soal “Rambut Rasulullah” yang Terbukti Palsu
apahabar.com

Habar

Tanggapi Isu Corona, Dua Ulama Martapura: Taati Pemerintah dan Dukung NU Banjar Peduli
apahabar.com

Habar

Tabligh Akbar Bersama UAS di Martapura, Jemaah Akan Dipisah
apahabar.com

Habar

Cerita Yulida dari London; Beratnya Puasa di Negeri Orang, Kangen Suasana Ramadan di Banua
apahabar.com

Habar

7 Hal Menarik di Haul Abah Guru Sekumpul Tahun Ini
apahabar.com

Habar

Dakwaan, Kata Arab yang Dipakai Dunia Hukum
apahabar.com

Habar

Malam Kedua Ramadan Bersama Guru Zuhdi, Jemaah Masjid Jami Sungai Jingah Tumpah Ruah
apahabar.com

Habar

Cegah Corona, Masjid Meulaboh Gulung Semua Karpet
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com