Ibadah Ramadan di Banjarbaru Diperbolehkan dengan Prokes, Petasan Jangan! Bawaslu Kalsel Tanggapi Santai Aduan Denny Indrayana ke Pusat Kronologi Lengkap Penemuan Jasad Tak Utuh di Gang Jemaah II Banjarmasin Mudik Dilarang, Terminal Pal 6 Banjarmasin Tutup Rute Antarkabupaten-kota Mudik Ramadan Dilarang, Pertamina Kalimantan Tambah 3 Persen Pasokan Gas

Habib Ali bin Syekh Abu Bakar Motivasi Warga Tanah Laut untuk Gemar ‘Ibadah’

- Apahabar.com Senin, 18 November 2019 - 09:19 WIB

Habib Ali bin Syekh Abu Bakar Motivasi Warga Tanah Laut untuk Gemar ‘Ibadah’

Habib Ali Bin Syekh Abu Bakar mengisi ceramah agama di peringatan maulid Nabi yang digelar Majelis Rasulullah SAW Tanah Laut. Foto-apahabar.com/Chandra

apahabar.com, PELAIHARI – Habib Ali bin Syekh Abu Bakar memberikan motivasi kepada ribuan jemaah di peringatan maulid Nabi SAW yang digelar Majelis Rasulullah SAW Tanah Laut, Sabtu (16/11).

Dalam ceramahnya, Habib mengungkapkan keutamaan menghadiri acara-acara keagamaan. Selain mendatangkan pahala, pelakunya juga diberikan kesehatan dan dimurahkan rezeki. Terutama, menurutnya, peringatan Maulid Nabi SAW. Karena dengan lahirnya Rasulullah SAW, maka banyak kebaikan didapatkan.

“Momentum ini tidak ada tujuan kita berkumpul, hanya kecintaan pada Nabi semata. Bulan Rabiul Awal bulan kelahiran nabi, di mana lahirnya iman, lahir Islam (sehingga) semakin mendekatkan (kita) kepada Allah SWT. Itu semua berkat baginda Nabi Muhammad SAW, kita wajib bersyukur,” kata Habib Ali dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di Desa Telaga RT 05 RW 02, Sabtu (16/11).

Habib Ali juga berpesan agar Shalat 5 waktu dijaga dan diamalkan dalam keseharian. “Terutama shalat berjemaah hendaknya dijalankan sebab pahalanya besar. Terutama shalat berjemaah isya dan shubuh Pahalanya besar,” kata Habib Ali.

Selain itu, bagi yang mampu menjaga shalat isya dan shubuh berjemaah akan mendapat penjagaan oleh Allah SWT.

Habib juga berpesan untuk memperbanyak membaca Alquran. Memperindah rumah dengan membaca Alquran agar kita dijaga oleh Allah. Dan yang tidak kalah penting, selalu berbuat baik terhadap sesama umat.

Terpisah, panitia pelaksana maulid tersebut, H Mugi Fatullah mengatakan, pengajian merupakan acara rutin bulanan yang dilaksanakan Majelis Rasulullah SAW Kabupaten Tanah Laut.

“Bertepatan dengan bulan Maulid, maka kita laksanakan Maulid Akbar di Desa Telaga ini atas permintaan tuan rumah keluarga pak H Mukim Permana,” jelasnya.

Menurut dia, dalam acara tersebut panitia mengundang Habib Ali Bin Syekh Abu Bakar sebagai penceramah. Beliau merupakan sepupu Habib Umar Bin Hafidz dari Hadramaut, Yaman.

“Kebetulan juga Habib Ali Bin Syech Abu Bakar merupakan guru dari 11 santri asal Kabupaten Tanah Laut yang belajar di Pesantren Hadramaut,” terangnya.

Baca Juga: Usai Peringatan Maulid Nabi, KPH Kusan Bagikan Bibit Gratis

Baca Juga: Semarak Maulid Nabi SAW di Penjuru Dunia

Reporter: Ahc14
Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Umrah di Masa Pandemi Mahal, Benarkah?
apahabar.com

Habar

Polda Kalsel Larang Truk Melintas Sepanjang Perayaan Haul Guru Sekumpul Ke-15
apahabar.com

Habar

Saudi Batasi Usia Jemaah, Komnas Haji dan Umrah Sarankan Dua Opsi Keberangkatan
apahabar.com

Habar

Kemenag Imbau Umat Muslim Lakukan Salat Gerhana Matahari
apahabar.com

Habar

Arab Saudi Lakukan Ini Untuk Pembatasan Jarak Jemaah Umrah
apahabar.com

Habar

Kisah Inspiratif Ilmuwan Muslim Pelopor Perkembangan Robot Modern
apahabar.com

Religi

Menelusi Riwayat Asiah Binti Muzahim, Istri Firáun yang Salehah
apahabar.com

Religi

Usai Puasa Ramadan, Warga Lombok Lanjutkan Tradisi Puasa Syawal
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com