Mardani H Maming: Hipmi Optimis Pemimpin Muda Kalsel Mampu Bangkitkan Ekonomi Daerah Ketua DPRD Banjar: 100 Hari Program Bupati Harus Penangan Pascabanjir DPP Demokrat Pecat Marzuki Alie dan 6 Kader, Simak Alasannya Duh, Positif Covid-19 Kapuas Bertambah Lagi 50 Kasus Tiga Gus Pimpin Jatim, Bak Angin Segar Bagi Kinerja ASN

Kebohongan Bukan Ciri Muslim Sejati

- Apahabar.com Rabu, 27 November 2019 - 06:15 WIB

Kebohongan Bukan Ciri Muslim Sejati

Ilustrasi kejujuran. Foto-Blogspot.com

apahabar.com, JAKARTA – Muslim sejati selalu berupaya menjaga amanah. Sebab kejujuran akan mengantar seseorang masuk surga di akhirat kelak. Salah satu pintu di surga adalah Pintu Kejujuran.

Terkait ini, Nabi Muhammad SAW bersabda dalam hadis sahih yang cukup panjang. Berlakulah jujur, sesunguhnya kejujuran akan mengantarkan kepada kebaikan, dan kebaikan akan mengantarkan ke surga.

Seseorang yang senantiasa berlaku jujur akan tercatat di sisi Allah sebagai orang yang jujur. Jauhilah dusta. Sesungguhnya dusta akan membawa kepada kejahatan dan kejahatan itu akan menjerumuskan seseorang ke dalam neraka (HR Muslim).

Islam sangat menekankan pentingnya kejujuran. Kebohongan bukanlah ciri seorang Muslim sejati. Alquran surah at-Taubah ayat 119 menegaskan hal itu. Artinya, Hai orang-orang yang beriman bertakwalah kepada Allah, dan hen daklah kamu bersama orang-orang yang benar (jujur).

Muqorobin menyarikan suatu kisah yang terdapat dalam Kitab Sa’atu as- Sa’ah karya Syekh Mahmud al-Mishri. Suatu ketika di Kota al-Marwa terdapat seorang tokoh bernama Nuh bin Maryam. Dia menjabat sebagai kepala negeri sekaligus hakim di kota tersebut. Dia juga kaya raya.

Walaupun demikian, Nuh bin Maryam lebih mementingkan hidup zuhud. Dengan begitu, dia berupaya bijak dalam menghadapi berbagai permasalahan.

Baca Juga: Membaca Alquran Saat Hamil, Adakah Pengaruhnya Buat Janin?

Baca Juga: Rukuk dan Keutamaan Mencari Fadhilah dan Ridhwan-Nya

Sumber: Republika
Editor: Syarif

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Hukum Menikah Beda Agama dalam Islam

Habar

Masjid Nabawi Resmi Memakai Strelisasi Ozon
apahabar.com

Ceramah

Kepedulian Hati Lebih ‘Dicintai’ Tuhan Ketimbang Besarnya Pemberian
apahabar.com

Hikmah

Percepat Pembayaran Zakat di Tengah Covid-19, Afdolkah?
apahabar.com

Hikmah

Cerita Kemurahan Hati Tuan Guru Nuzhan Dalam Pagar
apahabar.com

Habar

MUI Ajak Sambut Baik Ramadan Meski di Tengah Wabah
apahabar.com

Habar

UEA Tak Lagi Sediakan Iftar di Masjid
apahabar.com

Habar

Ceramah di ULM, Ustadz Khairullah Zein: Nabi Adalah Aktivis Pergerakan
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com