Debat Ke-2 Pilbup Tanbu: “Wakil Komitmen” HM Rusli Bikin Bingung Alpiya, Mila Karmila Speechless PN Martapura Putuskan Camat Aluh-Aluh Melanggar Netralitas ASN Kembali, Duta Zona Selatan Batola Memenangi Atak Diang Kawal Pilkada Serentak, Polda Kalsel Komitmen Tegakkan Netralitas Tapin Berpotensi Tinggi di Sektor Energi Terbarukan, Pertanian, dan Parawisata

Sebuku Terbakar Hebat, Tanbu Pasok Ribuan Porsi Makanan

- Apahabar.com Senin, 25 November 2019 - 09:52 WIB

Sebuku Terbakar Hebat, Tanbu Pasok Ribuan Porsi Makanan

Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor saat meninjau langsung rumah warga terdampak kebakaran di Desa Sungai Bali, Kecamatan Sebuku, Kotabaru, Minggu (25/11). Foto - Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Pasca-kebakaran hebat di Sebuku, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) turut serta menyalurkan bantuan pangan. Jumlahnya 3.000 porsi makanan per hari.

Terhitung hari ini, Pemkab Tanbu sudah mulai membuka dapur umum. “Kita sediakan sekira 1.000 porsi setiap waktu makan dengan total 3 kali makan dalam sehari atau total keseluruhan sekira 3.000 porsi dalam sehari,” ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanbu Eryanto Rais kepada apahabar.com, Senin (25/11) pagi.

apahabar.com

Posko dapur umum Pemkab Tanah Bumbu untuk korban kebakaran di Pulau Sebuku, Kotabaru. Foto: BPBD Tanbu for apahabar.com

Pada dapur umum, sebanyak 30 orang ditugaskan untuk menyediakan kebutuhan makan para korban. “Posko ini akan terus berlanjut mengikuti arahan dari posko induk,” ujarnya.

Berdirinya posko dapur umum, Eryanto berharap dapat meringankan beban yang dialami para korban. “Bantuan juga akan terus kita galang dan salurkan untuk membantu saudara kita yang sedang berduka ini,” ucapnya.

Sebelumnya, api meluluhlantakkan 200 unit rumah di Desa Sungai Bali, Pulau Sebuku, Kabupaten Kotabaru, Minggu (24/11) dini hari. 750 jiwa terpaksa mengungsi.

Sejak semalam, bantuan untuk meringankan warga terdampak terus mengalir dari berbagai pihak. “Iya sudah disediakan tenda, dapur umum, dan posko kesehatan,” ujar Kepala BPBD Kalsel, Wahyuddin kepada apahabar.com Minggu (24/11) malam.

Seperti diketahui, BPBD Kalsel memberikan bantuan kepada para korban, dalam bentuk pangan dan sandang. Juga Dinas Sosial Provinsi Kalsel, yang telah menyalurkan bahan logistik. Serta bantuan dari BNPB pusat, berupa selimut, sandang, pakaian pantas, juga paket perlengkapan bayi.

Untuk laporan sementara api menghanguskan 200 rumah di 3 RT sekaligus. “3 RT itu yakni RT 01, RT 03 dan RT 04 atau kurang lebih dihuni 750 jiwa dengan menghanguskan sebanyak kurang lebih 200 buah rumah, 2 buah Los pasar, 1 kantor polsek, 5 pintu asrama polisi, dan 1 unit alat berat,” ungkapnya.

Meski begitu tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. “Tidak ada korban jiwa, ini datanya bersumber dari Camat Pulau Sebuku,” sambungnya.

Baca Juga:  Bantuan untuk Korban Kebakaran Kotabaru Terus Mengalir

Baca Juga:  Puluhan Rumah Terbakar di Alalak Selatan, 1 Meninggal

Reporter: Ahc21
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Dorong Baku Mutu Air, Delapan Fraksi DPRD Kalsel Godok Raperda
apahabar.com

Kalsel

Letkol Rahmat Trianto, Prajurit Berprestasi yang Multi Talenta
apahabar.com

Kalsel

Karyawan Salon Tewas Tabrak Pagar Musala
apahabar.com

Kalsel

Bawaslu Telusuri Dugaan Kasus dan Pelaku Asusila Penyelenggara Pemilu
apahabar.com

Kalsel

Kronologi 70 ASN Banjarmasin Masuk Pengawasan Covid-19
apahabar.com

Kalsel

Siaga Banjir, Personel Koramil Simpang Empat Terus Lakukan Pemantauan
apahabar.com

Kalsel

Tetap Salat Ied di Masjid Jami, Jemaah Minta Corona Diangkat
apahabar.com

Kalsel

Pesawat Lebih Besar, Kloter Haji Kalsel Berkurang
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com