Update Covid-19 Kotabaru: Positif 4, Sembuh 11 Orang Pelambuan Membara, Belasan Rumah Terbakar Dini Hari Kebakaran Pelambuan, BPBD Banjarmasin Taksir Kerugian Rp1,2 Miliar Kandang Ternak di Kintap Tala Terbakar, Ribuan Ekor Ayam Terpanggang Gusti Jamhar Akbar, Seniman Lamut Banjarmasin Meninggal Dunia

Duta Mall Peduli Sebuku, Kumpulkan Rp100 Juta Lebih dari Lelang

- Apahabar.com Rabu, 4 Desember 2019 - 15:22 WIB

Duta Mall Peduli Sebuku, Kumpulkan Rp100 Juta Lebih dari Lelang

Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sumarto menyumbangkan suara emasnya dalam acara amal bertajuk ‘Duta Mall Peduli Sebuku’ dan berhasil mengumpulkan dana untuk donasi korban kebakaran di Sebuku, Kotabaru. Foto- istimewa

apahabar.com, BANJARMASIN – Pusat perbelanjaan terbesar di Kalimantan Selatan, Duta Mall telah usai menyelenggarakan acara amal bertajuk ‘Duta Mall Peduli Sebuku’ pada Sabtu (30/11) malam.

Dalam acara yang diperuntukkan menggalang dana bagi korban kebakaran hebat di Pulau Sebuku, Kotabaru, terkumpul dana hasil lelang selama lima hari sejak 30 November sampai 4 Desember 2019 untuk disalurkan kepada korban bencana sebesar Rp105.950.000.

“Acara penggalangan dana dilaksanakan selama 6 hari, sampai dengan 6 Desember mendatang. Kami juga membuka ruang bagi masyarakat yang ingin memberikan bantuan kepada saudara-saudara di Sebuku, Kotabaru. Donasi yang diberikan pun beragam, dapat berupa uang tunai maupun bahan-bahan logistik,” ungkap Manajer Operasional Duta Mall, Yenny, Rabu (04/12).

Diterangkan Yenny, selain penggalangan dana, pada malam pembukaan diadakan pula acara lelang 1 ekor Burung jenis Lovebird dan 1 ekor burung jenis Pipit Jepang persembahan Komunitas Lovebird KLI DA yang berhasil dilelang dengan harga masing-masing Rp1.500.000 didapatkan Kabid Humas Polda Kalsel, A Rifa’i, serta Rp.1.250,000 oleh Bapak Jodi, perwakilan direksi BNI.

Tak hanya itu, Kordinat Café pun turut berpartisipasi menyediakan barang lelang berupa official album dan merchandize AndmeshKamaleng yang berhasil dilelang dengan harga Rp1.000.000 didapatkan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sumarto.

Tidak hanya ikut serta dalam lelang, malam itu Kapolresta pun sukses menghibur pengunjung dan tamu dengan suara merdunya. Ia menyumbangkan 2 lagu yang berhasil diapresiasi dengan nilai Rp25 juta.

“Bukan cuma uang tunai, ada pula bahan-bahan logistik lain seperti kompor, buku, peralatan mandi, popok bayi juga turut disumbangkan oleh PTKB (perkumpulan Tionghoa Khatulistiwa Banua) yang siap disalurkan kepada para korbanterdampak kebakaran Sebuku,” kata Yenny.

Sementara Duta Mall tidak sendiri, Dikatakan Yenny, pihaknya turut menggandeng instansi-instansi besar untuk sama-sama bergandengan tangan merealisasikan kegiatan amal tersebut. Sebut saja Mercure Hotel Banjarmasin, BNI, Djarum, Tiki, Yamaha, 7 Ruang Organizer dan media Banjarmasin yaitu Radar Banjarmasin, J-Radio, RRI, apahabar.com, Banjarmasin banget, Banjar TV, TVRI dan masih banyak lagi.

“Seluruh hasil lelang dan donasi yang terkumpul sepenuhnya akan diberikan secara langsung kepada korban oleh tim kami,” pungkasnya.

Baca Juga: Kotabaru Masih Marak Peredaran Sabu

Baca Juga: Awal Tahun, Banyak Perempuan di Martapura Pilih Menjanda

Reporter: AhyaFirmansyah
Editor: Aprianoor

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

DAD Tapin Jamin Masyarakat Tak Terpancing Isu Rusuh Penajam
apahabar.com

Kalsel

Pengamat: Kunker Rp 3,5 M Picu Golput
Pemkot

Kalsel

Potret Malam Pergantian Tahun di Banjarbaru, Efektifkah Imbauan Pemkot?
apahabar.com

Kalsel

Legislator Kalsel Perjuangkan Batola dan Tanbu Masuk Food Estate di Indonesia
apahabar.com

Kalsel

2 Pasien Terakhir Sembuh, Anjir Muara Zona Hijau
KPU

Kalsel

H-1 Pencoblosan, KPU Banjarmasin Bakar Ribuan Surat Suara
apahabar.com

Kalsel

Dewan Tolak Penyertaan Modal Rp 30 Miliar ke PDAM Intan Banjar
apahabar.com

Kalsel

Sengketa Lahan Makam Leluhur Dayak di Kotabaru, Polisi Nyatakan Selesai
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com