Update 3 April: 2 Kecamatan di Banjarmasin Paling Rentan Covid-19 Jumatan Libur, Hanya Satu Masjid yang Ramai di Kotabaru Token Gratis untuk Warga Kalsel-Teng: Ada Kepanikan, PLN Jangan Pasif! UPDATE Corona 3 April di Kalsel: Banjarbaru Paling Banyak ODP! Optimisme Melawan Covid-19: STIKES Martapura Ciptakan APD
Home Habar

Minggu, 1 Desember 2019 - 10:49 WIB

Sambut Milad Ke-2, Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur’an Selenggarakan Festival Anak Sholeh

Aam - Apahabar.com

Suasana kegiatan lomba Festival Anak Sholeh yang diselenggarakan Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur'an, Jalan Sutoyo S. Foto- apahabar.com/ Ahya Firmansyah

Suasana kegiatan lomba Festival Anak Sholeh yang diselenggarakan Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur'an, Jalan Sutoyo S. Foto- apahabar.com/ Ahya Firmansyah

apahabar.com, BANJARMASIN – Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur’an di Jalan Sutoyo S, Banjarmasin Barat menyambut miladnya yang ke-2. Dalam rangkaian milad itu rumah tahfidz asuhan Ustaz Rahmadi menyelenggarakan Festival Anak Sholeh, 29 November hingga 01 Desember 2019.

Dalam festival itu dirangkai ada lima cabang lomba untuk memeriahkan hari jadi rumah tahfidz. Yaitu, lomba tahfidz Alquran tingkat TK/SD/MI, lomba mewarnai, lomba adzan, lomba tartil Quran dan MTQ.

“Melalui kegiatan ini kami menyalurkan bakat anak-anak yang memang sudah terlihat bakatnya,” kata Ustaz Rahmadi, Sabtu (29/11).

Kegiatan ini kata Ustaz Rahmadi diikuti tingkat sekolah anak mulai TK/SD/ MI, SMP dan Rumah Tahfidz di Banjarmasin sebanyak 194 peserta.

Baca juga :  Festival Nondoi, AGM Ajak Warga Penajam Jaga Keutuhan Daerah

“Melalui rangkaian kegiatan ini kita membina anak-anak kita menjadi insan yang lebih baik. Rumah Tahfidz ini sendiri sudah berumur dua tahun dan waktu lalu ketika pembukaannya dibuka langsung Wali Kota,” katanya.

Sementara anak orang tua, mengaku senang dengan diadakan lomba seperti ini.

“Ini menjadi pengalaman untuk anak saya. Anaknya sendiri mau ikut,” ucap Jumriah orangtua M. Daffa Anshari (5) yang mengikuti lomba mewarnai.

Selain sebagai pengalaman, menurut Jumriah ini sebagai cara mengasah kepercayaan diri sang anak.

Selama 2 tahun, Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur’an sudah mendidik sebanyak 200 anak. Tidak hanya diajarkan membaca Alquran di Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur’an di dalamnya juga diajarkan Tahsinul Qur’an, tajwid, Fiqih dan Akhlak, tafsir dan hadits.

Baca juga :  Menu Jejangkit Dominasi Festival Pangan Lokal dan Ikan Batola

Sementara itu, Minggu (01/12) pagi, masih dilaksanakan lomba tartil Quran dalam Festival Anak Sholeh puluhan anak dengan didampingi orangtuanya terlihat antusias mengikuti lomba.

apahabar.com

Suasana kegiatan lomba Festival Anak Sholeh yang diselenggarakan Rumah Tahfidz Al Maher Bil Qur’an, Jalan Sutoyo S. Foto- apahabar.com/ Ahya Firmansyah

Baca Juga: Termasuk Sepuluh Murid Pertama Guru Sekumpul, Ulama Ini Menyimpan Hadiah Berharga

Baca Juga: Peringatan Maulid DPRD Banjar; Ustadz Khairullah Zain Beberkan Keteladanan Rasul untuk Wakil Rakyat

Reporter: Ahyar Firmansyah
Editor: Aprianoor

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Ustaz Somad Ungkapkan Kekaguman pada Ulama Banjar
apahabar.com

Habar

Cerita Kamal Saat Ramadan di Mesir, Makanan Berbuka Selalu Tersedia
apahabar.com

Habar

Jelang Haul Sekumpul ke-14, Satlantas Banjarbaru Rekayasa Lalu Lintas
apahabar.com

Habar

Beri Kuliah di IAID Martapura, Rektor Al Ahgaff: Islam Harus Unggul
apahabar.com

Habar

Tiba di Arafah, Jemaah Batola Tempati Maktab 76
apahabar.com

Habar

Kemenkes Tambah Tenaga Kesehatan untuk Jemaah Haji
Polisi Muda Sukabumi yang Imami Tahanan di Sel Dipanggil Kapolri

Habar

Polisi Muda Sukabumi yang Imami Tahanan di Sel Dipanggil Kapolri
apahabar.com

Habar

Pasca Teror, Azan Jumat akan Disiarkan Langsung di Selandia Baru