Positif Sabu, Oknum Anggota DPRD Tala Terancam Dipecat! Hasil Visum: 2 Anak yang Diduga Dibunuh Ibu di Benawa HST Mati Lemas! Orbawati Buron, Nasdem Tanah Laut Fokus Menangkan BirinMu Detik-Detik Akhir Kampanye, Bawaslu RI Turun ke Banjarmasin Bisnis Terselubung, Polisi Kotabaru Tangkap 2 Pelaku TV Kabel

Di Depan Ribuan Jemaah Batola Berselawat, Intip Pesan Habib Syech

- Apahabar.com Jumat, 10 Januari 2020 - 08:52 WIB

Di Depan Ribuan Jemaah Batola Berselawat, Intip Pesan Habib Syech

Ribuan jemaah menyalakan flash dari gawai masing-masing, ketika melantunkan 'Alangkah Indahnya' bersama Habib Syech. Foto-apahabar.com/Bastian Alkaf

apahabar.com, MARABAHAN – Dipadati ribuan orang, Barito Kuala Berselawat yang dipimpin Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf di Lapangan 5 Desember Marabahan, Kamis (9/1) malam, berlangsung khusyuk dan sejuk.

Memang dibanding acara-acara lain yang mengisi Panggung Karasmin Batola Expo 2020, Batola Berselawat lebih mampu menarik banyak orang.

Padahal ini merupakan penampilan ketiga Habib Syech di Marabahan, kesemuanya dalam rangkaian Hari Jadi (Harjad) Batola.

Bahkan tidak cuma dari Marabahan dan sekitarnya. Warga Tapin, Hulu Sungai Selatan dan bahkan Kapuas juga berada dalam kerumunan warga Batola.

“Kami sudah berada di Marabahan sejak sore. Singgah ziarah ke Kubah Datu Abdussamad dulu, baru kemudian berkumpul di lapangan,” papar Andri yang datang dari Tapin bersama beberapa anggota keluarga.

Juga ikut membaur Syekhermania – julukan pengiring Habib Syech – yang datang dengan berbagai atribut.

Bersama sang putra, Abu Bakar bin Syech bin Abdul Qodir Assegaf, Habib Syech di antaranya membawakan selawat-selawat berjudul Alangkah Indahnya, Birosulillah Wal Badawi, Inna Fil Jannati, Pepali Ki Ageng Selo, Sholatulloh dan Ya Hana Na.

Hampir semua selawat dilantunkan ditimpali koor jemaah, sehingga sekitar Lapangan 5 Desember seakan bergetar.

Tidak cuma mengumandangkan selawat, pria kelahiran Surakarta 20 September 1961 itu juga menyampaikan pesan yang bersumber dari riwayat hidup Nabi Muhammad SAW.

“Pernah suatu ketika Siti Aisyah bertanya kepada Rasul, tentang istri-istri yang paling disayangi. Lantas Rasul menyebut Siti Aisyah sebagai istri yang paling disayang,” papar Syech.

Mendengar jawaban Rasul, Aisyah tentu saja senang bukan kepalang. Namun Aisyah juga meminta Rasul menyampaikan hal itu kepada istri-istri yang lain dalam pertemuan terbuka.

“Lantas Rasul mengambil sebiji kurma dan diberikan kepada Aisyah sebagai tanda sayang, sembari berpesan agar pemberian itu tak diceritakan kepada istri-istri Rasul yang lain,” sambungnya.

Selanjutnya Nabi Muhammad diriwayatkan mengunjungi istri-istri yang lain. Sama seperti Aisyah, Rasul memberi sebiji kurma sebagai tanda sayang dan meminta pemberian itu dirahasiakan.

“Kemudian ketika semua istri-istri Rasul berkumpul, Aisyah langsung menanyakan tentang sosok istri yang paling disayang,” beber Syech.

“Sembari tersenyum Rasul menjawab sosok paling disayang adalah istri yang memiliki sebiji kurma. Jawaban itu tentu saja menyenangkan semua istri Rasul, karena mereka masing-masing mendapatkan sebiji kurma,” tambahnya.

Bukan cuma cerita, riwayat itu memperlihatkan kebijakan dan kecintaan Rasul kepada semua orang. Bahkan menjelang dijemput malaikat maut, Rasul masih memikirkan umat.

“Riwayat tentang kurma itu juga menjadi pelajaran penting bahwa kita mesti menyampaikan sesuatu yang benar dengan cara yang benar pula,” tandas Syech.

apahabar.com

Ditemani sang suami, Bupati Barito Kuala, Hj Noormiliyani AS, ikut berselawat bersama Habib Syech di panggung utama Batola Expo 2020. Foto-apahabar.com/Bastian Alkaf

Baca Juga: Puluhan Ribu Jemaah Hadiri Batakan Berselawat bersama Habib Syech

Baca Juga: Berselawat Bareng Habib Syech di Tala Dihadiri Puluhan Ribu Jemaah

Reporter: Bastian Alkaf
Editor: Fariz Fadhillah

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Danrem: TNI Siap Bantu Distribusi Logistik ke Penjuru Kalimantan
aoahabar.com

Kalsel

Warga Batola Pertahankan Bercocok Tanam Padi
apahabar.com

Kalsel

Parkir Liar Jalan Simpang Ulin, 7 Kendaraan Ojol Terjaring
apahabar.com

Kalsel

Kodim Banjarmasin Turunkan Personil Bantu Percepatan Rehab Rumah Warga Murung Selong
apahabar.com

Kalsel

Kebakaran di Kuin Cerucuk, HMY Turun Tangan
apahabar.com

Kalsel

Karena Kemiri Terbaik, Desa Ketapang Dilirik Investor  
apahabar.com

Kalsel

Hadiri Peringatan Isra Miraj, Kapolres Banjarbaru Pesan Agar Pemilu Damai

Kalsel

Mayat Pria dalam Mobil Mogok di Gambut Diduga Sudah 3 Hari
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com