Cuaca Kalsel Hari Pertama Lebaran, Simak Prediksi BMKG…. Deretan Masjid di Banjarmasin yang Gelar Salat Id Pagi Ini, Tetap Prokes Ya! Malam Lebaran, Kebakaran Gegerkan Warga Kuin Banjarmasin! Ngenes! Mau Tutup, Pengunjung Duta Mall Banjarmasin Malah Menurun H-1 Lebaran, Puluhan Pemudik Diputarbalik di Pos Penyekatan Tabalong!

Salat di Masjid Raya Sumbar, Turis China: Beban Sirna

- Apahabar.com Kamis, 30 Januari 2020 - 08:00 WIB

Salat di Masjid Raya Sumbar, Turis China: Beban Sirna

Salat di Masjid Raya Sumbar, Turis China: Beban Sirna. Sebanyak 15 orang wisatawan Muslim asal Kota Kunming, China siang ini, Rabu (29/1) berkesempatan melaksanakan shalat zhuhur di Masjid Raya Sumatra Barat (Sumbar). Foto-Republika/Istimewa

apahabar.com, PADANG – Sebanyak 15 orang wisatawan asal Kunming, China tadi siang ikut melaksanakan shalat zhuhur berjamaah di Masjid Raya Sumatra Barat (Sumbar), Rabu (29/1). Xing (39 tahun), salah satu anggota rombongan, mengucap syukur karena akhirnya ia dan saudara seiman dari China bisa merasakan salat berjamaah di masjid yang menjadi ikon religi Sumbar tersebut.

“Alhamdulillah, kami bisa salat di sini. Semua beban menjadi sirna,” kata Xing, melalui keterangan tertulis seperti dilansir apahabar.com dari Republika.co.id, Rabu (29/01).

Baca Juga: Nakhodai IPNU Kalsel, Muhammad HS Utamakan Kaderisasi

Xing mengaku kunjungan 150 orang wisatawan asal Kunming ke Sumbar cukup berat. Mereka datang bersamaan dengan meluapnya wabah virus corona di China sehingga kedatangan mereka dikhawatirkan membawa virus mematikan tersebut ke Indonesia.
“Cukup berat kunjungi Sumbar ini,” ucap Xing.

Usai melaksanakan salat zhuhur berjamaah, perwakilan wisatawan menyampaikan permintaan maaf kepada Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. Para wisatawan merasa telah menciptakan ketidaknyamanan karena kedatangan mereka dikhawatirkan membawa virus corona.

Kemarin Xing menceritakan ia dan beberapa saudara seimannya dari Kunming langsung mengambil kesempatan berwisata ke Indonesia khususnya Sumbar karena telah mendapat informasi di daerah tujuan wisatanya kali ini merupakan negeri dengan mayoritas Muslim. Xing mengetahui Sumbar sangat kental dengan nuansa islami.

“Kami datang karena rindu pada saudara sesama Muslim di Indonesia. Kami mendengar nama negeri ini sejak pandai mengaji dulu. Ada saudara kami di sebelah laut, pemeluk Islam yang taat. Akan kuceritakan pada ibu dan nenek nanti di rumah,” ucap Xing.

Selain suasana islami, Xing juga tidak luput menikmati santapan kuliner khas Minangkabau sejak menginjakkkan kaki di Sumbar. Salah satu yang paling disukai Xing ialah rendang.

“Soal makanan mereka unik dan enak, terutama rendang padang,” kata Xing.(Rep)

Baca Juga: Musik Jadi Haram Bila Penuhi 3 Unsur Ini

Editor: Aprianoor

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Kisah Inspiratif Ilmuwan Muslim Pelopor Perkembangan Robot Modern
apahabar.com

Habar

Disperindag Banjar: Pedagang Jangan Naikkan Harga Saat Haul Sekumpul
apahabar.com

Habar

MUI Ajak Sambut Baik Ramadan Meski di Tengah Wabah
apahabar.com

Habar

Batasi 10 Ribu Jemaah, Arab Saudi Sudah Tentukan Jemaah Haji di Tahun Ini
haji reguler

Habar

Begini Prosedur Membatalkan Pendaftaran Haji Reguler
apahabar.com

Habar

Tabligh Akbar UAS di Masjid Al Karomah Martapura, Ribuan Jemaah Menyemut
apahabar.com

Habar

Partisipasi BPBD Banjar untuk Haul Guru Sekumpul, Siagakan 2 Perahu dan Siapkan 120 Tandon
apahabar.com

Habar

Muhammad Masuk 10 Besar Nama Paling Populer di Amerika Serikat
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com