Biang Kebakaran Hebat di Patmaraga Kotabaru Mulai Terungkap Nasib Terkini 505 Warga Korban Kebakaran di Patramarga Kotabaru Hari Ini, 30 Warga Balangan Dominasi Kasus Positif Covid-19 di Kalsel [FOTO] Penampakan Ratusan Rumah yang Terbakar di Patmaraga Kotabaru Kena PHP, Buruh Tebar Ancaman ke Wakil Rakyat Kalsel di Senayan

Dinanti H Rusli-Guru Fadlan di Pilbup Banjar, PDIP Masih Menimbang

- Apahabar.com Rabu, 19 Februari 2020 - 16:50 WIB

Dinanti H Rusli-Guru Fadlan di Pilbup Banjar, PDIP Masih Menimbang

H Rusli-Guru Fahlan. Foto-Istimewa

apahabar.com, MARTAPURA –PDIP Sudah mengeluarkan surat mandat untuk pasangan Zairullah Azhar-Zulkifli AR di Pilkada Kotabaru. Tidak demikian untuk Pemilihan Bupati (Pilbup) Banjar. Partai berlambang banteng moncong putih ini belum mengeluarkan rekomendasi.

Salah satu yang menanti-nanti “surat sakti” PDIP adalah bakal pasangan calon (bapaslon) H Rusli-Guru Fadlan (RF). Demikian kabar beredar saat ini.

“Masih proses, nanti bulan Maret akan keluar. Pasti dikabari nanti wartawan,” ujar M Syaripuddin, Sekretaris PDIP Kalsel kepada apahabar.com via seluler, Kamis (19/2).

Disinggung ke mana PDIP bakal merapat? Wakil Ketua DPRD Kalsel kerap disapa Bang Dhin itu menyebut masih melihat-lihat dulu siapa yang pantas.

“Masih melihat-lihat dulu calonnya. Namun semua keputusan ada di tangan DPP,” ujar Bang Dhin saat disinggung isu merapat ke bapaslon RF.

Sebelumnya, Bang Dhin mengungkapkan, PDIP bakal mengumumkan semua bakal calon yang akan diusung pada 23 Maret. Namun, hari ini, sudah DPP PDIP mengumumkan gelombang pertama; 50 pasangan kepala daerah.

Untuk Pilkada Kalsel, baru ada tiga yakni Tanah Bumbu: Syafruddin H. Maming-Andi Rudi Latif, Kota Banjarbaru: Aditya Mufti-Ahmad Rifani Iwansyah, dan Kotabaru: Zairullah Azhar-Zulkipli AR.

Yang belum, Pilgub Kalsel, Pilwali Banjarmasin, Pilbup Banjar, Balangan, dan Hulu Sungai Tengah.

Ketua PDIP Banjar Fahrani mengungkapkan, Pilbup di Kabupaten Banjar sangat dinamis, terlebih setelah bapaslon H Rusli-Guru Fadlan menyatakan maju.

Tak lama setelah itu, lanjut Fahrani, petahana Bupati Banjar Khlailurrahman menyatakan sedang mempertimbangkan maju.

“Ini membuat peta politik semakin dinamis. Oleh karena itu, kita menunggu hasil survie bulan Maret. Setelah survei keluar, baru lah nanti diumumkan. Insya Allah pertengahan Maret, namun bisa lebih cepat atau lebih lambat,” tuturnya kepada apahabar.com baru-baru tadi.

Fahrani menambahkan, pihaknya sudah berkomunikasi kepada semua bakal calon. “Kalau ada isu, itu hanya sekedar isu, keputusan pasti ada di DPP,” pungkasnya.

Reporter: Hendra Lianor
Editor: Syarif

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Politik

Bawaslu Tanbu Lantik 30 Anggota Panwascam
apahabar.com

Politik

Relawan Jokowi-Ma’ruf Targetkan Kalahkan Prabowo di NTB
apahabar.com

Politik

Caleg Gerindra Jakbar Jalani Sidang Perdana terkait Pelanggaran Kampanye
apahabar.com

Politik

Pilwali Banjarmasin 2020, Haris Makkie: Seluruh Paslon Wajib Ditaati Prokes
apahabar.com

Politik

Gelar Deklarasi, Cuncung – Alpiya Resmi Maju di Pilkada Tanah Bumbu!
apahabar.com

Politik

Rela Basah Kuyup, Paman Birin: Demi Maelangi Rakyat
apahabar.com

Politik

Pilwali Banjarmasin, PKB Tetap Prioritaskan Kader
apahabar.com

Politik

Pilgub Kalsel 2020, Restu Megawati Belum Turun untuk Sahbirin-Muhidin
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com