Resmi, Hakim Vonis Pemilik Gudang Sabu di Banjarmasin Penjara Seumur Hidup! Remaja Korban Tabrakan di Tabalong Akhirnya Diamputasi, Keluarga Pilih Ikhlas Periksa 16 Mahasiswa, Polisi Terbitkan SPDP untuk Korwil BEM Kalsel Dapat Lampu Hijau, SMA di Kalsel Belum Berani Buka Sekolah Netizen Gagal Paham Soal Bingkisan SHM-MAR, Bawaslu: Sarung Boleh

Hadir di Tanah Laut, Habib Luthfi Minta Umat Islam Cintai Tanah Air

- Apahabar.com Minggu, 23 Februari 2020 - 16:18 WIB

Hadir di Tanah Laut, Habib Luthfi Minta Umat Islam Cintai Tanah Air

Berselawat dan Tablig Akbar bersama Maulana Al Habib Muhammad Lutfi bin Yahya digelar di Majelis Taklim Hilyatus Solihin, Tanah Laut. Foto-Istimewa

apahabar.com, PELAIHARI – Kabupaten Tanah Laut kehadiran seorang tokoh sekaligus ulama besar Indonesia, Maulana Al Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, Jumat (21/02) kemarin.

Kegiatan Berselawat dan Tablig Akbar bersama Maulana Al Habib Muhammad Lutfi bin Yahya digelar di Majelis Taklim Hilyatus Solihin, Tanah Laut.

Baca Juga: Liang Anggang Diharapkan Jadi Desa Mandiri

Jemaah yang datang tak hanya dari Tanah Laut saja, tetapi juga dari kabupaten tetangga seperti Banjarbaru, Martapura, Tanah Bumbu dan Banjarmasin.

Dalam tausyiahnya, Habib Luthfi mengingatkan masyarakat untuk menjaga cinta terhadap bangsa dan negara. Menurut Habib Luthfi, rasa cinta Tanah Air harus dimiliki semua orang.

“Rasa cinta kepada bangsa ini bukan hanya berlaku bagi tokoh mubalig, pejabat pemerintah, anggota TNI dan Polri, tapi tanggung jawab seluruh rakyat Indonesia,” ucapnya.

Antusiasme yang besar juga datang dari Bupati Sukamta. Ia menilai kegiatan selawat bersama merupakan wujud kepedulian umat Islam kepada Nabi Muhammad.

Dengan semangat yang tidak pernah putus, Sukamta berharap agar Kabupaten Tanah Laut menjadi daerah yang baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur.

“Saat ini Tanah Laut tengah berupaya untuk membangun kesejahteraan dan kemajuan masyarakat guna menjawab tantangan masa depan,” imbuhnya.

Pemerintah daerah, sambung Kamta, sangat menyadari untuk membangun masyarakat Tanah Laut yang maju dan sejahtera ditentukan dengan mentalitas baik.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir Wabup Tala, Abdi Rahman, Forkopimda, tokoh masyarakat dan tokoh agama se-Kabupaten Tanah Laut.

Baca Juga: Sensus Penduduk, Sukamta Jadi Orang Pertama yang Didata oleh BPS Tala

Reporter: Ahc14
Editor: Puja Mandela

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Update Tanah Laut: 2 OTG Positif, 8 Warga Sembuh
apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Sensus Penduduk, Sukamta Jadi Orang Pertama yang Didata oleh BPS Tala
apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Pengusaha Tala Dapat Pendampingan Permohonan Hak Kekayaan Intelektual
Bupati Tala Sumbangkan Gaji untuk Relawan Tanggap Darurat Covid-19

Kab. Tanah Laut

Bupati Tala Sumbangkan Gaji untuk Relawan Tanggap Darurat Covid-19
apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Abdi Rahman Ingatkan Petugas Hati-Hati Salurkan Dana Bantuan Sosial Covid-19
apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Bappeda Tala Gelar Forum RKPD
apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Penyaluran BLT-DD di Tala, Sukamta Minta Aparatur Desa Tak Minta Jatah
apahabar.com

Kab. Tanah Laut

Peredaran Uang di Tala Expo Mencapai Rp 5,5 Miliar
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com