7 POPULER KALSEL: Ibu Bunuh Anak di Benawa HST hingga Ketua Nasdem Tala Buron Positif Sabu, Oknum Anggota DPRD Tala Terancam Dipecat! Hasil Visum: 2 Anak yang Diduga Dibunuh Ibu di Benawa HST Mati Lemas! Orbawati Buron, Nasdem Tanah Laut Fokus Menangkan BirinMu Detik-Detik Akhir Kampanye, Bawaslu RI Turun ke Banjarmasin

Haul Haji Maming, Cuncung dan Habib Syech Kompak Pakai Baju Hijau

- Apahabar.com Sabtu, 8 Februari 2020 - 23:47 WIB

Haul Haji Maming, Cuncung dan Habib Syech Kompak Pakai Baju Hijau

Habib Syech bersama Cuncung dan Mardani H. Maming. Foto-Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Haul Haji Maming bin Rahing digelar Sabtu (08/02) malam. Sebelum azan magrib berkumandang, para jemaah sudah mulai memadati kawasan Cappa Padang Batulicin.

Pada pukul 08.30, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf tiba di atas panggung. Habib asal Solo, Jawa Tengah itu disambut oleh Ketua HIPMI Mardani H. Maming dan saudaranya, Syafruddin H. Maming yang tercatat sebagai anggota DPR RI Dapil Kalsel.

Sejumlah tokoh dan ulama juga ikut menyambut kedatangan Habib Syech yang mengenakan jubah warna hijau. Setelahnya, Habib Syech langsung duduk. Ia diapit oleh Mardani dan Cuncung.

Uniknya, Habib Syech dan Cuncung H. Maming nampak kompak dalam hal penampilan. Keduanya sama-sama mengenakan baju warna hijau. Sebuah warna yang penuh makna. Di Indonesia, warna hijau identik dengan ormas Nahdatul Ulama yang didirikannm oleh Hadratussyaikh Muhammad Hasyim Asyari.

Seperti diketahui, Habib Syech merupakan salah satu tokoh yang tak bisa dilepaskan dari ormas NU. Para Syechermania, para jemaahnya, mayoritas adalah warga NU.

Sementara Cuncung H. Maming belakangan ini mulai aktif di ormas yang didirikan pada 1924. Ia pun cukup gencar menyebarkan ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah untuk merespons ideologi lain yang dinilai tidak sejalan dengan NKRI dan Pancasila.

Dalam pembacaan selawat nabi, Habib Syech membuka dengan syair Padang Bulan dan ditutup dengan “Yaa Lal Wathan” karangan Kiai Wahab Hasbullah.

Sejumlah syair populer lainnya juga dilantunkan oleh Habib Syech. Puluhan ribu jemaah yang hadir pun larut dengan pembacaan syair-syair yang dinyanyikan Habib Syech dengan suaranya yang merdu.

Baca Juga: 30 Tahun Berjualan, Jali Bawa 300 Bungkus Apam di Haul Haji Maming

Baca Juga: Ribuan Jemaah Haul Haji Maming Ikut Salat Magrib Berjemaah

Editor: Puja Mandela

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Kalsel

Jemaah Haji Mulai Berdatangan, Berikut Jadwal Kedatangan Haji Kalsel-teng
apahabar.com

Kalsel

2,5 Hektar Lahan di Kawasan Andil 5-Landasan Ulin Terbakar
apahabar.com

Kalsel

Resmi, Penerapan Denda Masker di Banjarmasin Dimulai!
apahabar.com

Kalsel

Cegah Corona di Kalangan Driver, Begini Upaya Grab Banjarmasin
apahabar.com

Kalsel

Terus Berinovasi, Polres Banjarbaru Ubah Aplikasi “SiHarat” Menjadi “Cangkal”
apahabar.com

Kalsel

Dibantu Perbaikan ‘Aladin’, Warga Marabahan Punya Rumah Layak Huni
apahabar.com

Kalsel

Tambah 81 Positif, Covid-19 di Kalsel Capai 7.778 Orang
apahabar.com

Kalsel

Polisi Tangkap Pengedar Kelas Kakap di Djok Mentaya Banjarmasin
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com