Inalillahi, 2 Bocah di Batu Benawa HST Tewas Diduga Dibunuh Ibu Depresi SMP Swasta di Banjarmasin Belajar Tatap Muka, Berikut Daftar Lengkapnya Menteri Edhy Ditangkap, Cita-Cita Prabowo Presiden Tamat! Sudah Beristri, Oknum Guru Olahraga di Banjarbaru Tega Cabuli Muridnya Sendiri Kasus Korupsi KONI Seret 2 Pejabat Pemkot Banjarmasin

Isi Ceramah di Tanbu, Gus Miftah Cerita Deddy Corbuzier Masuk Islam

- Apahabar.com Kamis, 6 Februari 2020 - 14:16 WIB

Isi Ceramah di Tanbu, Gus Miftah Cerita Deddy Corbuzier Masuk Islam

Gus Miftah saat mengisi ceramah di Masjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi Tanah Bumbu. Foto-Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, Gus Miftah, mengisi ceramah di Masjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi, Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (06/02) siang.

Ulama bernama asli Miftah Maulana Habiburrahman datang ke Masjid Agung Nurussalam usai salat zuhur. Di sana, ribuan jemaah yang mayoritas pegawai Pemkab Tanah Bumbu sudah memadati bagian dalam masjid.

Dalam tausyiahnya, Gus Miftah bercerita soal kedekatannya dengan Deddy Corbuzier dan detik-detik menjelang masuk Islam-nya presenter Hitam Putih itu.

Sesaat setelah mengucapkan dua kalimat syahadat, rupanya Gus Miftah menjalin komunikasi dengan Kiai Ma’ruf Amin. Kiai Ma’ruf menyampaikan kesediaannya memimpin salat magrib berjemaah bersama Gus Miftah dan Deddy Corbuzier.

“Saya bilang ke Deddy, ‘Bro, mau nggak, itu Pak Kiai mau ngimami’. Deddy keringat dingin waktu itu,” kata Gus Miftah yang mengenakan blangkon dan kacamata hitam.

Baca Juga: Jangan Khawatirkan Majelis Taklim

Karena belum paham tata cara salat, Gus Miftah pun mengajari Deddy secara dadakan. “Apapun yg dilakukan imam, ikuti. Imam berdiri, ikut berdiri. Imam duduk, ikut duduk,” kenangnya.

Usai masuk Islam beberapa waktu lalu, Gus Miftah memang langsung mengajak Deddy Corbuzier berkunjung ke rumah Kiai Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. Di sana, Deddy langsung diajak salat berjemaah di kediamaan Ketua Majelis Ulama Indonesia.

“Saya deg-degan karena ini pertama kali salat,” kata Deddy waktu itu.

Selain di Masjid Agung Nurussalam, Gus Miftah sebelumnya juga menyampaikan ceramah di Kecamatan Kuranji. Sejumlah tempat lainnya di Tanah Bumbu juga akan dikunjungi ulama yang terkenal karena berdakwah di tempat hiburan malam itu.

Hadir dalam Tablig Akbar dalam rangka hari lahir Nahdatul Ulama dan Haul Gus Dur di Masjid Agung Nurussalam yaitu anggota DPR RI Syafruddin H. Maming, Wakil Ketua DPRD Kalsel, M. Syaripuddin, Sekda Tanah Bumbu, Rooswandi Salem, dan sejumlah pejabat lainnya.

Baca Juga: Ikhlas dan Kasih Sayang, Spirit Revolusi Mental Ala Rasulullah

Editor: Puja Mandela

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Ceramah

Bolehkah Berpuasa Tanpa Menjalankan Salat? Begini Tanggapan MUI Kalsel
apahabar.com

Habar

Jalan Panjang Temukan Islam, Mike Tyson: Saya Perlu Allah SWT
apahabar.com

Religi

Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan 6 Mei, Lebaran 5 Juni 2019
apahabar.com

Religi

Kapal Datu Kelampayan Hampir Tenggelam, Ternyata Jin Ini Pelakunya
apahabar.com

Habar

Arab Saudi Sukses Gelar Haji Tanpa Penularan Virus, Al Azhar: Selamat!
apahabar.com

Religi

Sains Mengungkap Kebenaran Al-Qur’an Tentang Cerita Ashabul Kahfi
apahabar.com

Habar

Pasca Banjir, Ponpes Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari Beraktivitas Normal
apahabar.com

Religi

Perasaan Tak Enak, Ini Doanya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com