Ngenes! Mau Tutup, Pengunjung Duta Mall Banjarmasin Malah Menurun H-1 Lebaran, Puluhan Pemudik Diputarbalik di Pos Penyekatan Tabalong! Buat Jalur Khusus Jemaah, Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin Gelar Salat Ied Hore! Remisi Lebaran Warga Binaan di Kalsel Diusulkan Bertambah, Segini Jumlahnya Pencarian Korban Longsor di Batu Bini HSS Kembali Dilanjutkan

Isi Ceramah di Tanbu, Gus Miftah Cerita Deddy Corbuzier Masuk Islam

- Apahabar.com Kamis, 6 Februari 2020 - 14:16 WIB

Isi Ceramah di Tanbu, Gus Miftah Cerita Deddy Corbuzier Masuk Islam

Gus Miftah saat mengisi ceramah di Masjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi Tanah Bumbu. Foto-Istimewa

apahabar.com, BATULICIN – Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, Gus Miftah, mengisi ceramah di Masjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi, Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (06/02) siang.

Ulama bernama asli Miftah Maulana Habiburrahman datang ke Masjid Agung Nurussalam usai salat zuhur. Di sana, ribuan jemaah yang mayoritas pegawai Pemkab Tanah Bumbu sudah memadati bagian dalam masjid.

Dalam tausyiahnya, Gus Miftah bercerita soal kedekatannya dengan Deddy Corbuzier dan detik-detik menjelang masuk Islam-nya presenter Hitam Putih itu.

Sesaat setelah mengucapkan dua kalimat syahadat, rupanya Gus Miftah menjalin komunikasi dengan Kiai Ma’ruf Amin. Kiai Ma’ruf menyampaikan kesediaannya memimpin salat magrib berjemaah bersama Gus Miftah dan Deddy Corbuzier.

“Saya bilang ke Deddy, ‘Bro, mau nggak, itu Pak Kiai mau ngimami’. Deddy keringat dingin waktu itu,” kata Gus Miftah yang mengenakan blangkon dan kacamata hitam.

Baca Juga: Jangan Khawatirkan Majelis Taklim

Karena belum paham tata cara salat, Gus Miftah pun mengajari Deddy secara dadakan. “Apapun yg dilakukan imam, ikuti. Imam berdiri, ikut berdiri. Imam duduk, ikut duduk,” kenangnya.

Usai masuk Islam beberapa waktu lalu, Gus Miftah memang langsung mengajak Deddy Corbuzier berkunjung ke rumah Kiai Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat. Di sana, Deddy langsung diajak salat berjemaah di kediamaan Ketua Majelis Ulama Indonesia.

“Saya deg-degan karena ini pertama kali salat,” kata Deddy waktu itu.

Selain di Masjid Agung Nurussalam, Gus Miftah sebelumnya juga menyampaikan ceramah di Kecamatan Kuranji. Sejumlah tempat lainnya di Tanah Bumbu juga akan dikunjungi ulama yang terkenal karena berdakwah di tempat hiburan malam itu.

Hadir dalam Tablig Akbar dalam rangka hari lahir Nahdatul Ulama dan Haul Gus Dur di Masjid Agung Nurussalam yaitu anggota DPR RI Syafruddin H. Maming, Wakil Ketua DPRD Kalsel, M. Syaripuddin, Sekda Tanah Bumbu, Rooswandi Salem, dan sejumlah pejabat lainnya.

Baca Juga: Ikhlas dan Kasih Sayang, Spirit Revolusi Mental Ala Rasulullah

Editor: Puja Mandela

Editor: Redaksi - Apahabar.com


Share :

Baca Juga

Muhammadiyah

Religi

Muhammadiyah Keluarkan Tuntunan Pelaksanaan Ibadah Ramadan 1442 H di Masa Pandemi
apahabar.com

Habar

Apresiasi Upaya Pemerintah Cegah Covid-19, Ini Pesan Guru Zuhdi
apahabar.com

Religi

Tangannya Dicium Habib Mundzir, Preman Langsung Bertobat
apahabar.com

Habar

Tetap Gelar Ibadah Haji, Arab Saudi: Dengan Jemaah Terbatas
apahabar.com

Habar

Arab Saudi Rekrut 531 Pengawas Ibadah Umrah
apahabar.com

Habar

Salat Jumat Ditiadakan, Masjid di Martapura Ini Masih Menggelar ‘Diam-diam’
apahabar.com

Habar

Jemaah Shalat Jumat di Masjid Nabawi Membludak
apahabar.com

Habar

Gara-gara Covid-19, Kedah Batalkan Bazar Ramadan dan Idul Fitri
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com