Setahun Jokowi-Ma’ruf, Map Merah Penuhi Jalanan Banjarmasin Tim Macan Kalsel Gerebek Wanita Buronan Kasus Penggelapan Kapal Indef: Setahun Jokowi-Ma’ruf Amin ULN Melonjak, Setiap Penduduk Warisi Utang Rp 20,5 juta Demo di Pelaihari Berbuntut Laporan Polisi, Sekda Tala Minta Maaf Harga Tiket Bioskop XXI Duta Mall Banjarmasin Turun, Simak Daftar Lengkapnya

Perkirakan 2 Juta Lebih Jemaah Hadir, Wakapolda Kalsel Tinjau Kesiapan Pengamanan Haul Sekumpul ke 15

- Apahabar.com Selasa, 25 Februari 2020 - 14:31 WIB

Perkirakan 2 Juta Lebih Jemaah Hadir, Wakapolda Kalsel Tinjau Kesiapan Pengamanan Haul Sekumpul ke 15

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul, di RTH Alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Selasa (25/2). Foto-istimewa.

apahabar.com, MARTAPURA – Ratusan prajurit TNI yang tergabung dalam pengamanan jelang pelaksanaan Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul mengikuti apel gelar pasukan di Alun- alun RTH Ratu Zalecha Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (25/2).

Apel kesiapan pengamanan Haul Guru Sekumpul dipimpin Wakapolda Kalsel Brigjend Pol Drs Aneka Pristafudin, dihadiri Bupati Banjar, Danrem 101/Antasari, Ketua DPRD Banjar, Kadishub, Danlanud Samsudin Noor, Ketua MUI, Ketua FKUB, Forkompinda Jajaran TNI dan Polri, BPBD, alim ulama -tokoh masyarakat, juga ribuan relawan haul serta para Damkar.

Wakapolda Kalsel mengatakan, tujuan dilaksanakan apel gelar pasukan ini adalah melihat sejauh mana kesiapan pengamanan Haul Guru Sekumpul. Ia mengharapkan kepada seluruh personil TNI-Polri dan instansi terlibat serta relawan masyarakat untuk saling mendukung, saling menguatkan, dan terus berkoordinasi.

“Seperti yang kita ketahui bersama bahwa kegiatan Haul Guru Sekumpul ini terus mengalami peningkatan dengan hadir dua juta lebih, yang dilihat dari jumlah jamaah hadir dari tahun ke tahun baik yang datang dari dalam maupun dari luar pulau Kalimantan, bahkan dari luar negeri,” kata Wakapolda Kalsel.

Tentu saja, lanjut Aneka Pristafudin, berimplikasi kepada peningkatan gangguan Kamtibmas. “Sehingga diperlukan kesiapan anggota di lapangan untuk mengantisipasinya,” tambahnya.

Sementara Dandim 1006/Martapura Letkol Arm Siswi Budiarto mengatakan, keterlibatan personil TNI AD tergabung beberapa satuan dalam pelaksanaan pengamanan Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul, pihaknya mengerahkan kekuatan personil sebanyak 400 orang.

apahabar.com

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul, di RTH Alun-alun Ratu Zalecha Martapura, Selasa (25/2). Foto-istimewa.

“Pengamanan kami laksanakan mulai dari tanggal 29 Februari sampai 1 Maret, melibatkan personil dari wilayah Kabupaten Banjar maupun dari luar,” terang Dandim.

“TNI juga akan melibatkan pasukan yang terdekat untuk ikut menjaga keamanan, ketertiban, kelancaran, dan kemacetan lalu lintas termasuk pengamanan rute jalur hingga pengaturan parkir mobil,” sambungnya.

Jumlah tersebut, tambah Dandim Martapura, memback-up pengamanan dari Polres Banjar, serta berbaur dengan relawan-relawan di posko-posko Haul.

“Haul Al ‘alimul Allamah Al ‘arif Billah KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul ini merupakan acara besar, mengingat jemaah yang hadir pun tidak hanya dari Kalsel melainkan luar pulau Kalimantan, serta manca negara,” pungkasnya.

Baca Juga: Gelar Pasukan, 25 Ribu Relawan Siap Amankan Haul Guru Sekumpul ke 15

Baca Juga: Haul Abah Guru Sekumpul, Telkomsel Tingkatkan Jaringan dan Hadirkan 4,9G

Baca Juga: H-1 Haul ke 15 Guru Sekumpul, Naik Bus Tayo Gratis

Reporter: Hendra
Editor: Muhammad Bulkini

Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Belum Dibuka untuk Umum
apahabar.com

Habar

Tablig Akbar bersama Ustaz Somad Kumpulkan Dana 1 Miliar
apahabar.com

Ceramah

Bolehkah Membasuh Najis Besar dengan Sabun?
Imbas Corona, Imam Khamenei Sarankan Iktikaf Dibatalkan

Habar

Imbas Corona, Imam Khamenei Sarankan Iktikaf Dibatalkan
apahabar.com

Habar

Jelang Ramadan, Grup Mahabbah Tour Ziarah Makam Aulia Allah
apahabar.com

Habar

Malam Ini, Guru Zuhdi Memulai Pengajian di Sungai Andai
apahabar.com

Religi

Khalifah Utsman Jadikan Dua Azan dalam Salat Jumat
apahabar.com

Ceramah

Mengendalikan Perasaan Cinta dan Benci pada Manusia
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com