Kepergok Nyabu, Oknum DPRD Tanah Laut Dapat Rawat Jalan Dilaporkan Tim 2BHD, Erfan Instruksikan Bawaslu Kotabaru Rapatkan Barisan Api Berkobar di Bantuil Batola, 9 Rumah Jadi Arang Bupati Anang Resmikan SAMTA, Sekolah Alam Perdana di Tabalong Warga Eks Bioskop Cempaka Geger, Pria Tewas Bersimbah Darah

Baru Dilantik, Pengurus PCNU HSS Diminta Jaga Ahlussunnah Wal Jamaah

- Apahabar.com Selasa, 10 Maret 2020 - 11:04 WIB

Baru Dilantik, Pengurus PCNU HSS Diminta Jaga Ahlussunnah Wal Jamaah

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2020-2025 dilantik di pendopo kabupaten, Senin (9/3).

apahabar.com, KANDANGAN – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2020-2025 dilantik di pendopo kabupaten, Senin (9/3).

Pelantikan bertema “Nahdlatul Ulama untuk Perdamaian Dunia” dirangkai dengan Musyawarah Kerja Daerah (Muskerda) cabang PCNU HSS.

Bupati HSS, Achmad Fikry, meminta pengurus PCNU HSS yang baru dilantik untuk ikut menjaga ajaran Islam, khususnya Ahlussunnah Wal Jamaah.

“Saya percaya PCNU HSS mampu mengemban amanah dan melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus, serta menjaga dan meneruskan perjuangan para ulama terdahulu untuk tetap menjaga akidah Ahlussunnah Wal Jamaah,” ujar Achmad Fikry.

Karena untuk membangun HSS perlu andil banyak pihak, Fikry pun meminta PCNU HSS memberikan kontribusi untuk kemajuan daerah.

Dia optimtistis PCNU HSS mampu memberikan kontribusi yang besar. Apalagi Pemkab HSS memiliki visi yang sejalan dengan pemikiran para ulama.

“Karena kita sadar hidup di dunia hanya sesaat. Hidup sesungguhnya di akhirat. Apa yang akan kita bawa? Tugas sebagai bupati mengawal rakyat untuk mendapat bekal,” ujarnya.

Ketua PCNU HSS, Guru Diny Mahdani, memberikan apresiasi yang besar kepada pemerintah daerah yang telah membantu seluruh kegiatan PCNU.

“Pelantikan ini bukan hanya sekadar seremonial biasa, karena kita mengucapkan baiat, kita berjanji dan menjadikan Nahdatul Ulama sebagai landasan berpikir, bersikap dan bertindak sesuai landasan akidah Ahlussunnah Wal Jamaah,” jelasnya.

Diny juga meminta dukungan dan doa agar bisa meneruskan program kerja yang berkualitas, realistis, dan kreatif agar bisa membantu Pemkab HSS dalam rangka mewujudkan visi
misi Bupati dan Wakil Bupati HSS.

Ketua Tanfidziyah PWNU Kalsel, H. Abdul Haris Makie, berharap kepada semua pengurus yang baru dilantik untuk segera mengkonsolidasikan organisasi agar bisa melebarkan sayap dan memberi manfaat kepada masyarakat.

“Organisasi ini harus betul-betul dikelola dengan baik agar tetap mempertahankan tradisi-tradisi NU yang sudah ada dan mengembangkannya dengan teknologi modern agar mempermudah warga NU melakukan koordinasi,” harap Abdul Haris Makie.

Hadir pada acara itu, Ketua DPRD Kab HSS, Akhmad Fahmi, Forkomimda HSS, Kemenag HSS, Kepala OPD HSS, camat, KUA se-HSS, tokoh agama, Tokoh masyarakat, guru agama dan santri.

Baca Juga: Puluhan Pengurus PCNU Banjarbaru Resmi Dilantik

Baca Juga: Pemkab Banjar bersama PCNU Ada di Pameran Artefak Rasulullah

Reporter: Muhammad Fauzi Fadilah
Editor: Puja Mandela

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

HSS

Bus Sekolah Gratis Jurusan Bangkau Resmi Beroperasi
apahabar.com/

HSS

Pemkab HSS Bantah RSUD Daha Sejahtera Turun Kelas
apahabar.com

HSS

Resmikan Musda Perhiptani, Wabup HSS Minta Eksistensi Pengurus
apahabar.com

HSS

8 Desa di Kecamatan Sungai Raya Terima BSPS 2019
apahabar,com

HSS

Wabup: HSS Siap Pertahankan Opini WTP
apahabar.com

HSS

Bupati HSS Launching Beras Organik
apahabar.com

HSS

Porprov Kalsel 2021, HSS Ingin Tak Hanya Sukses Pelaksana Tapi Juga Prestasi
apahabar.com

HSS

Ahmad Fikry Buka Porseni Korpri
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com