Buron, Ketua Nasdem Tanah Laut Orbawati Sempat Ngeluh Sakit Dibui Seumur Hidup, Gembong Sabu Banjarmasin Pindah ke Nusakambangan? Bangun Insinerator di TPA Banjarbakula, Kalsel Optimis Tingkatkan PAD 8 Jam Warga Banjarmasin Bakal Kesulitan Air Bersih, Simak Wilayah Terdampak Pembunuhan Sadis di Warung Remang Bungur Tapin, Pelaku ‘Lagi Tinggi’

Corona Mewabah, Guru Bakhiet Liburkan 4 Pengajian Rutin

- Apahabar.com Senin, 23 Maret 2020 - 10:25 WIB

Corona Mewabah, Guru Bakhiet Liburkan 4 Pengajian Rutin

Pimpinan Ponpes Nurul Muhibbin, KH Muhammad Bakhiet bin Ahmad Mughni. Foto-istimewa.

apahabar.com, BALANGAN – Pimpinan Ponpes Nurul Muhibbin KH Muhammad Bakhiet AM atau Guru Bakhiet meliburkan empat pengajiannya yang selalu dihadiri puluhan ribu jemaah.

Diumumkannya libur pengajian umum biasanya ketika mendekati bulan Ramadhan. Namun kali ini sedikit berbeda, hal ini dikarenakan mewabahnya virus Corona atau Covid-19.

Pengumuman tersebut disampaikan langsung oleh Guru Bakhiet usai mengisi pengajian di Ponpes Nurul Muhibbin di Balangan, Minggu (22/3) malam.

“Para Muhibbin Rahimakumullah, sehubungan dengan adanya maklumat atau imbauan dari pemerintah bahwa acara-acara yang menghadirkan banyak orang, hendaknya diliburkan,” ucap Guru Bakhiet membuka pemberitahuan, seperti dinukil dari video beredar di kalangan Muhibbin.

“Pengajian-pengajian kita malam Selasa di Barabai, malam Rabu di Balangan, sore Kamis di Barabai, dan malam Minggu di Handil Bakti untuk sementara diliburkan,” sambung ulama kharismatik di Hulu Sungai ini.

Guru Bakhiet melanjutkan, jika keadaan sudah memungkinkan, empat pengajian tersebut akan kembali aktif usai lebaran Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

“Jika memungkinkan, kita niatkan lagi Insya Allah kembali aktif pengajian malam Selasa di Barabai pada 8 Juni 2020 (17 Syawal 1441 H), pengajian malam Rabu di Balangan tanggal 9 Juni, hari Kamis sore tanggal 11 Juni, dan malam Minggu di Handil Bakti 13 Juni 2020,” jelas Guru Bakhiet.

Di tengah mewabahnya virus Corona atau Covid-19, Abah Guru Muhibbin -panggilan lain Guru Bakhiet-, mengimbau agar umat Muslim memperbanyak istigfar bertobat kepada Allah SWT dan memperbanyak sedekah.

“Dengan demikian Allah akan menjauhkan segala bala dan bencana,” imbau Guru Bakhiet.

Selain itu, Guru Bakhiet juga mengajak kepada umat Muslim untuk terus berdoa dan bertawassul kepada Rasulullah dan kepada para wali Allah, meminta agar segala wabah penyakit segera dihilangkan.

Reporter: Hendra Lianor
Editor: Muhammad Bulkini

Editor: Redaksi - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Sains Mengungkap Kebenaran Al-Qur’an Tentang Cerita Ashabul Kahfi
apahabar.com

Habar

Pelatihan Ruqyah LDNU Kabupaten Banjar dan JRA Diminati Banyak Peserta
apahabar.com

Religi

Mengenang Sosok Ulama Sepuh HSS Guru Pahampangan yang Kini Telah Tiada
apahabar.com

Habar

Ziarah ke Kelampayan, KH Ma’ruf Amin Berharap Berkah Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
apahabar.com

Religi

Said Agil Munawar Ceritakan Betapa Mudahnya Syekh Yasin Bertemu Rasulullah
apahabar.com

Habar

Syekh Al Azhar Mesir Sampaikan Pidato Corona untuk Dunia
apahabar.com

Religi

Sering Menginap di Rumah Abah Guru Sekumpul, Begini Cerita Guru Mulkani
apahabar.com

Habar

Bersuami Orang Kanada, Nisa Selalu Rindu Ramadan di Banjar
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com