apahabar.com, PALANGKA RAYA – Pandemik virus Corona atau covid-19 yang kini merebak di Kalimantan Tengah. Memang tidak bisa dianggap enteng, tetapi hendaknya tetap waspada dan jangan panik.

H Nadalsyah, Bupati Barito Utara. Foto-Istimewa
“Kita percaya virus Corona adalah dari Allah, dimana hal tersebut merupakan cobaan yang hendaknya semakin kita mendekatkan diri kepada-Nya,” kata Bupati Barito Utara H Nadalsyah, Jumat (20/3)
Koyem sapaan akrab Nadalsyah ini meminta agar masyarakat di Bumi Iyak Bengkang Turen ini tetap menjalankan semua protokol-protokol penanganan virus Corona secara nasional dan menjaga masyarakat agar tidak terkena dengan melakukan terobosan yang telah ditetapkan.
Menurut Koyem, terkait penanganan virus corona di Kabupaten Barito Utara, dirinya meminta masukan dari para tokoh agama, tokoh masyarakat dan semua pihak.
Terlebih saat ini, umat Muslim banyak yang akan melakukan pengajian dalam rangka peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.
Hal itu dilakukan agar jangan sampai ada pemahaman yang kurang baik terhadap kebijakan yang nantinya dijalankan pemerintah, sehingga menimbulkan persepsi yang salah dari masyarakat.
Dalam protokol penanganan Covid-19, disebutkan, untuk tidak melakukan kontak fisik seperti salaman. Ini harus disosialisasikan oleh semua pihak, baik instansi pemerintah, tokoh agama, tokoh masyarakat, lembaga-lembaga keagamaan dan lainnya.
Reporter: Ahc23
Editor: Syarif