Jokowi Telepon Paman Birin, TNI Terjunkan Kopaska hingga Puluhan Perahu Karet Kapolres Balangan Siap Salurkan Bantuan Adaro ke Masyarakat Terdampak Banjir Tiba di Kalsel, Panglima TNI Marsekal Hadi Tinjau Banjir di Objek Vital BPBD Kapuas Kembali Ingatkan Warga, Waspada Cuaca Ekstrem Bantu Warga Terdampak Banjir, Sekretariat PDIP Kalsel Disulap Jadi Tempat Pengungsian

Raja Malaysia Serukan Umat Islam Shalat Hajat

- Apahabar.com Rabu, 25 Maret 2020 - 11:39 WIB

Raja Malaysia Serukan Umat Islam Shalat Hajat

Raja Malaysia, Sultan Abdullah Sultan Ahmad Shah. Foto-net

apahabar.com, KUALA LUMPUR – Mewabahnya Corona membuat gerah para kepala pemerintahan di berbagai negeri di dunia, satu di antaranya Raja Malaysia. Raja Malaysia yang di-Pertuan Agong al-Sultan Abdullah al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah al-Musta’in Billah menyerukan kepada umat Islam untuk shalat hajat khusus menolak wabah corona (Covid-19) ini.

Permohonan raja tersebut disampaikan Menteri Hal Ehwal Agama Kantor Perdana Menteri Malaysia, Datuk Dr Zulkifli Mohamad al-Bakri, di Putrajaya, seperti dilansir apahabar.com dari Republika, Rabu (25/3).

“Saya mengharapkan kerja sama semua pihak untuk menyahut titah Yang Dipertuan Agong dengan melaksanakan shalat hajat di rumah dan tempat masing-masing dengan mematuhi segala aturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Malaysia,” katanya.

Zulkifli mengatakan, shalat hajat tersebut bisa dilakukan pada waktu siang dan malam kecuali waktu-waktu yang diharamkan shalat.

“Setelah terbit matahari hingga kadar tujuh hasta pandangan mata, ketika matahari tegak di atas kepala kecuali hari Jumat, sesudah ashar kecuali di Tanah Haram dan ketika matahari kemerahan di waktu senja hingga terbenam seluruh bulatannya kecuali di Tanah Haram,” katanya.

Dia juga menyerukan agar memperbanyak istighfar, tobat, zikri kepada Allah, dan amalan ketaatan serta munajat yang tidak putus-putusnya kepada Allah SWT.

Editor: Muhammad Bulkini

Editor: aji - Apahabar.com

Share :

Baca Juga

apahabar.com

Habar

Syekh Al Azhar Mesir Sampaikan Pidato Corona untuk Dunia
apahabar.com

Habar

Jelang Haul Sekumpul, Dishub Banjar Siapkan Jalur Sungai
apahabar.com,

Habar

Ma’ruf Amin Akan Orasi Dalam Ijtima 3.000 Ulama di Bogor
apahabar.com

Religi

Hari Jum’at, Inilah Kebiasaan Rasulullah
apahabar.com

Habar

Pengurus Masjid Sabilal Muhtadin Tunjuk KH Hasanuddin sebagai Imam Nisfu Sya’ban
apahabar.com

Habar

Shalat Gaib akan Digelar di Hadramaut, Siapa Sebenarnya Habib Husein?
apahabar.com

Religi

6 Amalan Mujarab Penghapus Dosa
apahabar.com

Habar

OKI: Kasus Karikatur Nabi Bisa Rusak Hubungan Islam dan Prancis
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com