ga('send', 'pageview');
Warga Dayak Meratus Berduka, Damang Ayal Kusal Wafat Satgas Covid-19 Visitasi Bioskop XXI Duta Mall Banjarmasin, Mau Buka Lagi? Alasan Mencengangkan Paman di Kotabaru Tega Cabuli Adik Sendiri 3 Pekan Razia Masker di Banjarmasin: Berludah hingga Pengemudi Mobil Didenda, Simak Penjelasan Dinkes Sinting! Pria Plontos di Kotabaru Cabuli Adik Berkali-kali

Raja Malaysia Serukan Umat Islam Shalat Hajat

- Apahabar.com Rabu, 25 Maret 2020 - 11:39 WIB

Raja Malaysia Serukan Umat Islam Shalat Hajat

Raja Malaysia, Sultan Abdullah Sultan Ahmad Shah. Foto-net

apahabar.com, KUALA LUMPUR – Mewabahnya Corona membuat gerah para kepala pemerintahan di berbagai negeri di dunia, satu di antaranya Raja Malaysia. Raja Malaysia yang di-Pertuan Agong al-Sultan Abdullah al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah al-Musta’in Billah menyerukan kepada umat Islam untuk shalat hajat khusus menolak wabah corona (Covid-19) ini.

Permohonan raja tersebut disampaikan Menteri Hal Ehwal Agama Kantor Perdana Menteri Malaysia, Datuk Dr Zulkifli Mohamad al-Bakri, di Putrajaya, seperti dilansir apahabar.com dari Republika, Rabu (25/3).

“Saya mengharapkan kerja sama semua pihak untuk menyahut titah Yang Dipertuan Agong dengan melaksanakan shalat hajat di rumah dan tempat masing-masing dengan mematuhi segala aturan yang ditetapkan oleh Pemerintah Malaysia,” katanya.

Zulkifli mengatakan, shalat hajat tersebut bisa dilakukan pada waktu siang dan malam kecuali waktu-waktu yang diharamkan shalat.

“Setelah terbit matahari hingga kadar tujuh hasta pandangan mata, ketika matahari tegak di atas kepala kecuali hari Jumat, sesudah ashar kecuali di Tanah Haram dan ketika matahari kemerahan di waktu senja hingga terbenam seluruh bulatannya kecuali di Tanah Haram,” katanya.

Dia juga menyerukan agar memperbanyak istighfar, tobat, zikri kepada Allah, dan amalan ketaatan serta munajat yang tidak putus-putusnya kepada Allah SWT.

Editor: Muhammad Bulkini

Redaksi - Apahabar.com

Baca Juga

apahabar.com

Religi

Kapal Datu Kelampayan Hampir Tenggelam, Ternyata Jin Ini Pelakunya
apahabar.com

Habar

Puncak Haul Datuk Kelampayan Sedang Berlangsung, Saksikan Live Streamingnya di Sini
apahabar.com

Habar

Nikah di New Normal, Penghulu Masih Deg-degan
apahabar.com

Religi

Zaman Khalifah Umar RA: Tak Paham Fiqih Muamalat Dilarang Berdagang
apahabar.com

Habar

Mesjid Kanas Alalak (1), Dibangun oleh Buyut Datuk Kelampayan

Religi

Hadirkan Pakar Hadis dari Hadhramaut, LDNU Banjar Ajak Peserta Dauroh Mengenal Rasulullah Lebih Dekat
apahabar.com

Religi

Guru Zuhdi: Cinta Dunia dan Nafsu Sumber Segala Dosa
apahabar.com

Religi

Misteri “Tongkat” Soekarno Terkuak, Ternyata Ulama Ini yang Memberinya
error: Dilarang copy paste artikel berita tanpa menyertakan link url : https://apahabar.com